Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



15.03.2023 23:06
1646
Аргишти Эвоян - биография предпринимателя

В бизнесе важен первый шаг, и каждый сам решает, когда его делать. К 27 годам в активе предпринимателя Аргишти Артаковича Эвояна уже есть ряд успешных проектов, о которых стоит рассказать. Это пример того, как яркое впечатление стало идеей, а идея стала приносить радость другим людям.

Первый интерес и мысли о бизнесе

В 2017 году Аргишти Эвоян и его брат Эдгар посетили фабрику «Чистая Линия», одного из крупнейших производителей мороженого в России. Аргишти Артакович был впечатлен работой оборудования и технологическим процессом производства, а именно моментом погружения эскимо в глазурь и практически моментальным ее застыванием. Концепция будущего проекта родилась здесь же: если такой процесс возможен в большом цеху, его можно воплотить на торговой точке в парке или ТЦ. Бренд получил имя «О!Эскимо» – емкое и запоминающееся, моментально привлекающее внимание. Разумеется, на нейминге процесс не остановился, и потребовались вложения на покупку оборудования, производство киосков, проработку логистики и наем сотрудников. Часть средств вложил лично Аргишти Артакович, часть – компания «Чистая Линия».

Расширение бизнеса и новые вызовы

Следующей целью предпринимателя стало открытие кафе. Аргишти Артакович становится совладельцем кафе-ресторана «Чистая Линия» на улице Тверской в Москве. Основу меню составило мороженое, в том числе и полюбившееся жителям столицы эскимо. Но гостям предлагались и фирменные блюда от шеф-повара. Растущая популярность кафе позволила развивать это направление и дальше – в ТЦ «Ереван Плаза» открывается второе заведение, антураж которого выполнен в виде французской карусели. Неизменно качественное меню продолжает привлекать посетителей уже в новый ресторан.

Развитие другого направления

Успех бренда «О!Эскимо» натолкнул Аргишти Артаковича на мысль о дальнейшем развитии в сфере общественного питания. Новый бренд задумывался для любителей быстрых и сытных перекусов и был создан в коллаборации с ООО МПК «Обнинский». Открытие сети точек «О!Хот-дог» состоялось в 2020 году. Фирменные хот-доги заслужили любовь покупателей за счет качественной продукции и высокого уровня сервиса.

Текущие проекты и планы на будущее

Все проекты стабильно развиваются и уже сейчас их можно назвать успешными. По всей России открыто более 1200 точек продаж «О!Эскимо». Аргишти Артакович неоднократно заявлял, что его приоритет – это стабильная цена за порцию. В результате ему удалось добиться единой цены во всех киосках – 200 рублей за эскимо. В 2022 году открылся третий кафе-ресторан «Чистая Линия» на проспекте Вернадского в Москве.

Аргишти Артакович планирует и дальше развивать принесший ему успех бизнес. Одной из целей является открытие точек «О!Эскимо» за рубежом и, конечно же, сохранение концепции доступного и быстрого десерта для всех.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

Убийство по указке КГБ или роковая случайность: Кто виновен в смерти Виктора Цоя и что скрывал лидер группы «Кино»
0
Что было в моде у кремлёвской элиты: От шапок-пирожков до английских плащей
0
Против воли отца вышла замуж за «голодранца», которого казнили: Как сложилась судьба вдовы декабриста Рылеева
0
Черные носки, джинсовые жилеты и  ещё 5 простых и эффектных трендов грядущего лета
0
Почему русские при опасности нговорили «Чур меня»: Обережный круг славянского бога Чура
0
Как матрос, который попал в плен к каннибалам, сумел не просто выжить, а стать их вождем
0
Киноавтобус по-советски: Как по СССР колесили необычные кинотеатры и о чем можно задуматься современным киношникам
0
Как советский дипломат стал предателем Родины, какие тайны выдал и что получил взамен
0
2 брака, одно предательство и жизнь «на разрыв»: О чем не любит говорить Григорий Лепс - самый высокооплачиваемый артист России
0
Предсказал войну с Японией,  изобрел семафорную азбуку и ещё 8 фактов о гениальном русском флотоводце Макарове
0
Как попадают в бутылки кораблики и евлогии: История необычного искусства
0
О чем молчал близкий друг Высоцкого, который этим не хвалился: Виражи подлеца Петюни из «Места встречи» Всеволода Абдулова
0
Как в Москве 1920-х появился «светящийся монах», и За что он получил высшую советскую премию: Семен Вольфкович
0
Что иностранцы называют «царём русских пирогов» и ещё 5 блюд из России, которые обожают во всём мире
0
Из-за чего режиссёр «Девчат» и развелся с красавицей Кустинской и почему умер в далёкой Африке: Юрий Чулюкин
0
Легенды о Сталине, которые ходили в народе:  княжеский сын, миллиардер и агент-мутант
0
Что такое «тропы для мёртвых», и Как учёным удалось разгадать тайну странных памятников в Ирландии
0
Учёные изобрели код, с помощью которого удалось расшифровать секретные послания в Библии
0
Зачем в страшную пещеру, где зародились СПИД, Эбола и другие вирусы-убийцы, приходят слоны
0
Почему умер в бедности и забвении русский силач, который гнул рельсы и выигрывал мировые чемпионаты: Григорий Русаков
0
4 жены, 12 тыс. книг и ежедневный «дринк»: О чем скучал в СССР английский шпион, который 30 лет работал на «советы»
0
Как вдова брата художника сделала гения из безумца ради памяти о муже, или Как прославился Ван Гог
0
Почему нацист Муссолини называл Пизанскую башню «позором Италии» и какие тайны хранит падающая колокольня
0
Почему считают чудом 1600-летние фонтаны Непала, и Что они скрывают
0
Защищала евреев, не отреклась от мужа-нациста: Чем раздражала Гитлера жена его главного соратника Геринга и как сложилась её судьба после войны
0
Критики громили его картины, а семья осуждала его любовь: Почему импрессионист Альфред Сислей заслужил славу только после смерти
0
Как выглядят и чем занимаются главные герои сериала «Королек — птичка певчая» через 40 лет после съемок
0
10 удивительных тайн древних средневековых крепостей
0
Чем прославилось авcтралийское печенье Анзак и почему из-за него можно попасть в тюрьму
0
Как познакомились Ленин и Сталин и почему Иосиф Виссарионович был разочарован
0