Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



21.06.2014 21:28
4118

Салат в форме картины Кандинского оказался вкуснее обычного

Ученые заметили, что блюдо с классической сервировкой сильно уступает по вкусовым качествам блюдам, которые выложены в виде произведения искусства. Исследования, которые подтвердили теорию ученых, были проведены в лаборатории перекрестных исследований, университет Оксфорда.

Для проведения эксперимента было отобрано 60 человек, которым предлагалось попробовать три варианта салата. Первый был неряшливо брошен на блюдо, второй традиционно сервированный и третий выложенный в виде абстракции под названием «Рисунок №201», созданной Василием Кандинским. Стоит отметить, что все салаты изготавливались из одних и тех же ингредиентов: цикорий, брокколи, грибы, горошек, цветная капуста и перец. В качестве заправки для салатов использовали масло пепперони, оливковое масло и свекольно-морковный соус.

После дегустации ее участники рассказали, что самым вкусным был салат Кандинского. По их мнению, за такое блюдо в ресторане можно заплатить даже в два раза больше, нежели за два других варианта. Данный опыт еще раз доказал, что все человеческие чувства взаимосвязаны друг с другом. Профессор Чарльз Спенс уверен в том, что проведенный опыт имеет практическое значение. Теперь можно будет заставить людей употреблять в пищу больше полезной еды, превращая блюда в произведения искусства.

Многие сегодня начали создавать шедевры, используя продукты питания. Карл Варнер является непревзойденным мастером по созданию шедевров из продуктов питания. Каждый, кто хотя бы раз видел его картины из продуктов, сразу начинал испытывать чувство голода.

Для создания своих необычных картин художник использует мясо, сладости, рыбное филе, овощи, фрукты. Среди творений автора имеется большое количество картин выложенных из сладостей. В последнее время он больше стал создавать шедевров, в которых используются только полезные продукты. С помощью своих картин Карл старается показать детям, которые не любят здоровую пищу, что в действительности даже самые не любимые ими продукты превратившись в башню, ракету и пр. становятся вкусными.

Сегодня многие врачи-диетологи начали использовать продуктовые картины, при оказании помощи пациентам, имеющим проблемы с питанием.

 

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

«Свадьба под виселицей»: как преступникам в Средневековье давали шанс избежать смертной казни
0
Граф прятал себе 10-летнюю невесту, а она стала фавориткой короля: Тайная жизнь Франсуазы Шатобриан
0
Как познакомились Ленин и Сталин и почему Иосиф Виссарионович был разочарован
0
Мучилась от галлюцинаций, дружила с Синей Бородой и др факты про Жанну д’Арк, которые не рассказывали в школе
0
Почему в СССР в 1971 ядерные взрывы проводились вблизи жилых домов и К чему это привело
0
8 самых экстравагантных видов спорта в мире: велофутбол, подводный хоккей и не только
0
Платье-иллюзия, о цвете которого спорил мир: Кто его носит и почему её зятя обвиняют в покушении на убийство
0
За что журнал «Time» признал Гитлера человеком года и что писали о фюрере СМИ после начала Второй мировой
0
Откуда в Самаре появился дом со слонами, что в них замуровано и другие легенды о доме купца Головкина
0
Почему археологи не находят ценностей в пирамидах, и Как мародерам удавалось проникать в замурованые намертво гробницы
0
Предсказал войну с Японией,  изобрел семафорную азбуку и ещё 8 фактов о гениальном русском флотоводце Макарове
0
Как легендарной группе Boney M удалось в 1970-х прорваться через «железный занавес» и покорить Москву
0
Каким был вкус древнего пива: находки археологов и эксперименты современных пивоваров
0
Зачем ученые просвечивали 300-летнюю скрипку Паганини рентгеном и что они обнаружили
0
Что такое «тропы для мёртвых», и Как учёным удалось разгадать тайну странных памятников в Ирландии
0
Как китайские художники исчезают в окружающем ландшафте и зачем они это делают: Лю Болин и Ван Лян
0
Как в 1943-м в СССР случайно узнали о норвежском концлагере и Правда ли, что англичане покрывали преступления фашистов?
0
Как музыка спасла жизнь узнице концлагеря Наталье Карп и её сестре: Реальная история пианистки из «Списка Шиндлера»
0
Похоронил жену и слыл слабаком, но изменил себя и нашёл счастье: Как живет Константин Хабенский и его повзрослевший сын
0
 Зачем делают «ведьмины окна» в домах американских фермеров и почему их так называют
0
Тенор 6 лет добивался взаимности музы, а когда она родила ему 3 дочерей, бросил её: Главная любовь Лучано Паваротти
0
Была возлюбленной цесаревича, но он женился на другой, а она умерла в 24 года: Кто она – загадочная княжна Мещерская
0
Как вдова брата художника сделала гения из безумца ради памяти о муже, или Как прославился Ван Гог
0
Ситцевый сарафан, кеды и др вещи из СССР, которые сегодня  можно увидеть в  престижных бутиках
0
Почему нельзя садиться за угол стола и что будет, если положить на него шапку или ключи: Приметы и традиции
0
Из-за чего чуть не сорвалась свадьба Петра III и Екатерины II, и почему канцлер Бестужев был против этого союза
0
Назвал себя Иисусом, разрешил двоеженство: Чем ещё прославился Виссарион, которого адепты ждут из тюрьмы
0
Он много лет молил Бога о сыне, а после хотел умереть вместо него: Как выглядит чудом выживший сын Юрия Батурина
0
Почему жест металистов «коза» считают «знаком сатаны», и откуда он взялся на древних христианских иконах
0
Пел про «Комарово», увел жену у лучшего друга, а его довел до психушки: Как живет Игорь Скляр, сын которого служит в церкви
0