Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



15.03.2023 23:06
1639
Аргишти Эвоян - биография предпринимателя

В бизнесе важен первый шаг, и каждый сам решает, когда его делать. К 27 годам в активе предпринимателя Аргишти Артаковича Эвояна уже есть ряд успешных проектов, о которых стоит рассказать. Это пример того, как яркое впечатление стало идеей, а идея стала приносить радость другим людям.

Первый интерес и мысли о бизнесе

В 2017 году Аргишти Эвоян и его брат Эдгар посетили фабрику «Чистая Линия», одного из крупнейших производителей мороженого в России. Аргишти Артакович был впечатлен работой оборудования и технологическим процессом производства, а именно моментом погружения эскимо в глазурь и практически моментальным ее застыванием. Концепция будущего проекта родилась здесь же: если такой процесс возможен в большом цеху, его можно воплотить на торговой точке в парке или ТЦ. Бренд получил имя «О!Эскимо» – емкое и запоминающееся, моментально привлекающее внимание. Разумеется, на нейминге процесс не остановился, и потребовались вложения на покупку оборудования, производство киосков, проработку логистики и наем сотрудников. Часть средств вложил лично Аргишти Артакович, часть – компания «Чистая Линия».

Расширение бизнеса и новые вызовы

Следующей целью предпринимателя стало открытие кафе. Аргишти Артакович становится совладельцем кафе-ресторана «Чистая Линия» на улице Тверской в Москве. Основу меню составило мороженое, в том числе и полюбившееся жителям столицы эскимо. Но гостям предлагались и фирменные блюда от шеф-повара. Растущая популярность кафе позволила развивать это направление и дальше – в ТЦ «Ереван Плаза» открывается второе заведение, антураж которого выполнен в виде французской карусели. Неизменно качественное меню продолжает привлекать посетителей уже в новый ресторан.

Развитие другого направления

Успех бренда «О!Эскимо» натолкнул Аргишти Артаковича на мысль о дальнейшем развитии в сфере общественного питания. Новый бренд задумывался для любителей быстрых и сытных перекусов и был создан в коллаборации с ООО МПК «Обнинский». Открытие сети точек «О!Хот-дог» состоялось в 2020 году. Фирменные хот-доги заслужили любовь покупателей за счет качественной продукции и высокого уровня сервиса.

Текущие проекты и планы на будущее

Все проекты стабильно развиваются и уже сейчас их можно назвать успешными. По всей России открыто более 1200 точек продаж «О!Эскимо». Аргишти Артакович неоднократно заявлял, что его приоритет – это стабильная цена за порцию. В результате ему удалось добиться единой цены во всех киосках – 200 рублей за эскимо. В 2022 году открылся третий кафе-ресторан «Чистая Линия» на проспекте Вернадского в Москве.

Аргишти Артакович планирует и дальше развивать принесший ему успех бизнес. Одной из целей является открытие точек «О!Эскимо» за рубежом и, конечно же, сохранение концепции доступного и быстрого десерта для всех.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

Как дочь палача стала русской царицей: Чем прославилась кровожадная Мария Годунова
0
Как продавали знатных рыцарей во время Столетней войны, и Сколько кг золота обошлась англичанам Жанна д’Арк
0
За что 67-летнюю вьетнамку-миллиардершу приговорили к смертной казни и что о ней известно
0
Почему бабку Ивана Грозного считали ведьмой, и Кого ещё из царских особ на Руси обвиняли в связях с нечистой силой
0
7 советских книг, которые сегодня стоят целое состояние: Маяковский, Пастернак и другие
0
33 года художник-самоучка арендовал квартиру, и даже близкие не знали какие шедевры андеграунда он там создает: Тайный мир Рона Гиттинса
0
Нашлась спустя 6,5 лет: почему выжившая в дикой природе  собачка Рози не может вернуться в семью
0
Появились на экране на 5 мин и получили «Оскар»: Как крохотные роли принесли мега-успех Тильде Суинтон и др актёрам
0
Зачем Чехову было 50 псевдонимов, и Как русский врач стал известным драматургом, чьи пьесы чаще всего ставят за рубежом
0
Как измеряли на Руси богатырей, длину и расстояние, не имея линейки и рулетки: любимые измерения славян
0
Как комическая станция стала рассадником бактерий-мутантов: в чём их опасность для жителей Земли и почему ученые не знают, что делать
0
Почему супруга эсэсовца целовала руки советскому пленному: Как попавший в концлагерь врач обвел нацистов вокруг пальца
0
Кто такие масоны, чем они занимаются, и что означает «Всевидящее око» на американском долларе
0
Как в России появились знаменитые яйца Фаберже, и Какие секреты хранит это странное искусство
0
Кто они - жены палачей, которые поднимались на эшафот, чтобы завершить казнь за мужа
0
Почему Басилашвили боялся «интима» с Гурченко и другие реальные трудности актёров на съемках любимых советских фильмов
0
Почему считали, что у капитана «Титаника» русские корни, и Из-за чего спорят сколько было русских на судне
0
Почему у темнокожих жителей островов в Океании светлые волосы: европейцы ни при чем
0
Сатанинская буря, великий смог и 28 вспышек молнии в минуту: самые редкие и необъяснимые погодные явления на земле
0
Киноавтобус по-советски: Как по СССР колесили необычные кинотеатры и о чем можно задуматься современным киношникам
0
Какие смыслы скрывает картина «Возвращение блудного сына» великого Рембрандта
0
Почему горничная царской семьи отказалась спасать свою жизнь: Анна Демидова
0
Как малолетки в колонии подняли восстание на День Победы: К чему привел самый масштабный детский бунт в СССР
0
Кому Александр II отомстил продажей Аляски, и Какие легенды ходят о сделке века
0
Кого Сталин готовил в качестве своего преемника, и Что стало с эти человеком после смерти вождя
0
Кем был тот самый барон, который жил в XVIII веке и дал своё имя синдрому Мюнхгаузена
0
Почему считают чудом 1600-летние фонтаны Непала, и Что они скрывают
0
Назвал себя Иисусом, разрешил двоеженство: Чем ещё прославился Виссарион, которого адепты ждут из тюрьмы
0
Как таксовали на Руси: Франтовые извозчики «лихачи», простые деревенские «ваньки» и не только
0
Как медовый хлеб древних римлян стал русским пряником: История дорогого и секретного лакомства
0