Новости

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен



4.10.2018 00:42
3227
Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

В шведском городе Мальмё, который по своему размеру является третьим в стране, решили открыть музей с названием Disgusting Food Museum и посвящен он самым отвратительным блюдам. В выборе экспонатов для данного музея принимали участие его создатели. В экспозицию решили включить блюда, которые на взгляд европейца являются самыми отвратительными.

В музее решили выставить кумыс. Внешне данный продукт не имеет ничего отвратительного. Возможно, он попал в экспозицию, просто потому, что мало кто из жителей Европы представляет себе, как можно доить лошадь. К числу блюд, которые для организаторов показались диковинными, относятся и «тысячелетние яйца». Такое название носит популярная в Китае закуска. В ходе приготовления обычные куриные яйца закапывают в смесь, состоящую из рисовой шелухи, извести, золы и глины. Здесь продукт остается на несколько недель или даже месяцев. У готовой закуски белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый цвет, становится упругим. Желток становится кремообразным и темным, при этом у него имеется сырный вкус и аммиачный запах.

Существует еще масса традиционных блюд в разных странах мира, которые в Европе считаются непонятными, а потому их решили выставить в Музее самой мерзкой еды. Примером тому можно назвать морских свинок, которых едят в Перу; сыр с личинками мух и продуктами жизнедеятельности этих личинок, который едят на Сардинии; рисовая водка с брошенными в нее новорожденными мышами, которая готовится корейцами и пр.

Следует отметить, что у европейских стран имеются свои блюда, которые также считаются не самыми приятными, а потому были выбраны для музея отвратительной еды. В качестве примера можно привести сюрстрёмминг – блюдо шведской кухни. Такое название носит консервированная квашеная сельдь. На праздничный стол подавать ее не принято из-за очень неприятного запаха, и есть ее принято в одиночестве.

Интересно, что все экспонаты в новом шведском музее будут настоящими. При желании посетители смогут их потрогать. Некоторые блюда и вовсе можно будет попробовать. Чтобы посетители чувствовали себя комфортно, сюрстрёмминг решили поместить в герметичный контейнер, который не дает распространяться отвратительному рыбному запаху по всему помещению. Открытие Disgusting Food Museum запланировано на 31 октября. Посещение его будет платным и взрослому посетителю придется заплатить за билет 185 шведских крон, это около 1350 российских рублей. Музей будет работать всего три месяца, после чего его работу в таком же формате планируют продолжить в разных городах мира.

Понравилась эта новость? Подписывайтесь в соцсетях!


Смотрите также








Самое интересное

31-летний режиссер связался с 13-летней, сделал её звездой и своей женой, но не удержал: Как сложилась судьба Татьяна Друбич после развода
0
10 новых российских сериалов разных жанров, которые стоит посмотреть
0
Как муж-рогоносец в Древней Греции расплачивался за измену жены и причем здесь осел
0
Почему художник Линь Фэнмянь уничтожил свои работы: Надежды и трагедии революционера китайской живописи
0
Как закончил свои дни командир безбожников и потомок иудеев, которому благоволил Сталин: Емельян Ярославский
0
Почему горничная царской семьи отказалась спасать свою жизнь: Анна Демидова
0
Как брат Сталина стал агентом французской разведки и почему отказался от приглашения вождя народов в СССР
1
Почему скрывался от «авторитета», 10 лет ждал любимую женщину и как попал на телешоу «Голод» Александр Константинов
0
«Дьявольские всадники»: Почему монгольские лучники Чингисхана считались самыми страшными воинами в истории
0
Золотые автомобили и сковородки: Как под конец войны нацисты вывозили награбленное
0
Как 2 профессора совершили путешествие во времени и видели Марию-Антуанетту в Версале
0
Как горцы становятся джигитами: Что такое джигитовка и куначество и почему мальчиков отдают в чужую семью
0
Почему на Руси считали, что платок спасает женщину от позора, и Как сегодня создают стильные интерьеры с их помощью
0
Как дочь известного советского ученого оказалась на дне преступного мира и почему мечтала о блатной революции в СССР
0
Земляные пирамиды: где находится единственный природный памятник ледниковому периоду и зачем им каменные шляпки
0
Живет на Рублёвке с женой на 12 лет старше: Почему скрывает  личную жизнь Юрий Чурсин, главный «Хиромант» 2000-х
0
За что императрицу Екатерину II чуть не выгнали из России и что ее спасло
0
Как дожила до 100 лет вдова поэта Вознесенского и мать миллиардера Зоя Богуславская: Прощённые обиды, йога и маникюр
0
4 жены, 12 тыс. книг и ежедневный «дринк»: О чем скучал в СССР английский шпион, который 30 лет работал на «советы»
0
Как на самой популярной туристической трассе СССР за 2 дня погиб 21 турист
0
Как сложилась жизнь нежеланного сына Есенина, которого поэт не хотел видеть: Александр Есенин-Вольпин
0
7 советских книг, которые сегодня стоят целое состояние: Маяковский, Пастернак и другие
0
Как неграмотный крепостной стал основателем известнейшей бизнес-династии России: Савва Морозов
0
Как живет девочка, родившая в 13 лет от 6-классника, а сейчас у неё уже второй: «Родители узнали за месяц до родов»
0
Чем прославился Никита Ефремов, который получил от отца талант и пагубные привычки: Кто из детей известных актёров пошёл по их стопам
0
За что 2 раза пытались расстрелять Рокоссовского, и Как пытки не сломали героического маршала Победы
0
Как учёным удалось создать парфюм из прошлого, пахнущий вымершими 300 лет назад цветами
0
Похоронила всю семью, надела мундир брата и ушла на фронт: Как выяснилось, что легендарный кавалерист - женщина
0
Граф прятал себе 10-летнюю невесту, а она стала фавориткой короля: Тайная жизнь Франсуазы Шатобриан
0
Как дочь палача стала русской царицей: Чем прославилась кровожадная Мария Годунова
0