Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Арт    
Уязвимость. Автор: Joshua Miels.

Уязвимость. Автор: Joshua Miels.

В мире цифровых возможностей, когда при помощи графических редакторов и специальных программ можно создавать рисунки любой сложности, художник-портретист Джошуа Майлз (Joshua Miels) выбрал для себя более интересный и непростой путь. Сочетая традиционную и современную технику рисования, используя краски, фломастеры, карандаши и ручки, нанося слой за слоем, он создал множество лиц, отражающих человеческую уязвимость, которую многие пытаются скрыть от посторонних глаз.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Отражение. Автор: Елена Дюмин.

Отражение. Автор: Елена Дюмин.

Будучи многогранной и целеустремлённой личностью, российская художница Елена Дюмин потратив не один год своей жизни на достижение поставленных целей, выработала свой собственный стиль, благодаря которому её картины стали узнаваемыми во всём мире. Отдав своё предпочтение акрилу, маслу, акварели, пастели, карандашам, перу и чернилам, графиту, углю, офорту, литографии и ксилографии, она создала множество красочных изображений с различными сюжетами на абсолютно разные темы.







+1 1
+1
-1 0
Арт    
Бодипозитив в Инстаграме.

Бодипозитив в Инстаграме.

На волне всемирного движения пропагандирования боди-позитива некоторые пользователи Инстаграма решили сфокусироваться исключительно на этой теме. От бунта против "засилия худышек" до "мне и с бородой комфортно" - сегодня в нашем обзоре семь пользователей этого онлайн приложения, которые обрели популярность благодаря своей нестандартной внешности.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Новая Барби в хиджабе.

Новая Барби в хиджабе.

C момента своего появления кукла Барби была одновременно и тем, кто задает тенденции, и тем, кто их воплощает. Так, относительно недавно можно было наблюдать появление кукол с более реалистичными пропорциями и разным тоном кожи. А вот юбилейной десятой куклой в серии Shero стала и вовсе революционная по меркам Барби кукла - темнокожая фехтовальщица в хиджабе!




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Мёртвое тело. Автор: Craig Mullins.

Мёртвое тело. Автор: Craig Mullins.

Каждый раз, окунаясь с головой в захватывающий мир фильмов и компьютерных игр, мало кто задумывается над тем, что у ирреальных вселенных и персонажей есть как минимум свой создатель. Крэйг Маллинсом (Craig Mullins) – как раз тот человек, из-под «пера» которого вышло множество различных эскизов и набросков для культовых картин и игр, таких как: «Матрица - Революция», «Армагеддон», «Последняя фантазия», «Форрест Гамп», «Хэло», «Вернитесь в замок Вольфенштейн», «Эпоха империй III», «Жажда скорости: подземка», «Европа III», «Кредо ассасина» и другие.






+1 0
0
-1 0
Арт    
Нина Симоне. Автор: Victoria Villasana.

Нина Симоне. Автор: Victoria Villasana.

Казалось бы, что может быть общего у вышивки, вязания и уличного искусства? «Ровным счётом ничего», - ответит большинство. Но, если посмотреть на это с другой стороны, например, с точки зрения Виктории Вилласаны (Victoria Villasana) то всё меняется на глазах. Вооружившись яркими нитками, она приступает к работе, создавая разноцветные стежки, подчёркивающие одежду и аксессуары знаменитостей, запечатлённых не только на чёрно-белых снимках, но и на фасадах зданий.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Месопотамия. Автор: Laura Atkins.

Месопотамия. Автор: Laura Atkins.

Придавая особое значение метаморфозам и символизму, которые, по словам Лауры Аткинсон (Laura Atkins) не раз помогали ей решать возникшие дилеммы, связанные с прошлым и настоящим, направив весь свой творческий потенциал и фантазию на реализацию идей, она создала серию картин-виньеток с образами персонажей, не принадлежащих не одной определённой эпохе.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Оливия Кемп - современная художница, которая рисует чернильной ручкой детализированные пейзажи.

Оливия Кемп - современная художница, которая рисует чернильной ручкой детализированные пейзажи.

Британская художница Оливия Кемп рисует удивительно детализированные пейзажи обычной шариковой ручкой. Увидев их, поверить в это сложно, но это чистая правда. Фантазийные миры – это переосмысление реальности. Обычно Оливия вспоминает те места, где некогда побывала. Основываясь на этих воспоминаниях, она воплощает на бумаге образ того, каким бы мог быть этот мир.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Времяпровождение. Автор: Jose Vistan.

Времяпровождение. Автор: Jose Vistan.

Детство – беззаботная пора, полная тайн, загадок и приключений. И совсем неудивительно, что филиппинец Хосе Вистан (Jose Vistan) большую часть своего творчества посвятил именно детишкам, проводящим время за различными играми. В его работах мальчишки и девчонки лечат кукол, дразнят петухов, плавают в тазиках по речке, бегают по лужам, пускают бумажные кораблики и просто наслаждаются каждым днём, радуясь жизни.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Необычные работы Владимира Малаховского.

Необычные работы Владимира Малаховского.

Казалось бы, что может быть общего между космическим пространством, монстрами и церковью? Правильно: ничего. Если конечно это не очередной сюжет в работах современного художника Владимира Малаховского, который «вооружившись» фантазией и воображением создал специфическую серию иллюстраций с весьма необычными персонажами, такими как: сферический жрец в вакууме, космическая программа, вылет, революционная колесница, леденец и другие...






По страницам:

По дням:

  Ноябрь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30      



Загрузка...


Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология