Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 27
+24
-1 3
 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


Австралийский фотограф Анне Геддес (Anne Geddes) со своими изображениями малышей с легкостью завоевала сердца людей во всем мире. В ее работах заключены красота, чистота и уязвимость детей, а также твердое убеждение Анне в том, что каждый без исключения ребенок должен быть защищен, воспитан и любим.


 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


На большинстве фотографий Анне Геддес дети одеты в костюмы сказочных героев, цветов или животных. Малыши почти всегда спят или пристально смотрят в пространство, будто бы все еще находясь в материнской утробе.

 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


Анне часто задают вопрос, почему объектом своего творчества она выбрала именно детей. Вот что говорит по этому поводу сама Геддес: «Я просто обожаю детей и все, что с ними связано. Для меня они символизируют надежду. Дети невероятно прекрасны и выразительны, и как художник, я постоянно черпаю в них вдохновение. С того момента, как я впервые взяла в руки профессиональный фотоаппарат, я никогда не хотела снимать что-то другое».

 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


У Анне нет недостатка в моделях: родители сами присылают снимки своих чад в ее студию в надежде, что для своей следующей фотосессии она пригласит именно их. Фотограф рассказывает, что часто ей звонят прямо из роддомов, а один взволнованный и гордый молодой отец позвонил, когда его новорожденному ребенку было всего полчаса!

 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


Анне Геддес родилась в Австралии, а в настоящее время живет и работает в Новой Зеландии. Кроме фотографии, она занимается также дизайном одежды.
Со многими своими моделями Анне поддерживает отношения, когда они становятся старше. Она признается, что очень любит получать письма от тинейджеров и взрослых людей, которых она сфотографировала во младенчестве.

 Малыши Анне Геддес

Малыши Анне Геддес


Интересно, что Анне, будучи членом Ассоциации профессиональных фотографов Америки и обладателем многих престижных наград, искусству фотографии обучалась самостоятельно и не заканчивала никаких курсов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






38560
16.09.2009 09:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Donatella 16.09.2009 13:33    

    У меня уже целая коллекция открыток с работами Анны Геддес. такие фотографии всегда заставят улыбнуться и забыть о своих проблемах любого человека. Очаровательные работы.

  • bar2ad 16.09.2009 13:35    

    Боже мой! Какие же они все милые (когда маленькие :))!
    Воистину дети - это цветы жизни. Я уже ранее видел вторую и последнюю фотографии, но не знал кто автор. Спасибо, благодаря Вашей публикации нашел официальный сайт Anne - там масса интересных вещей, рекомендую http://www.annegeddes.com

  • zhulka 16.09.2009 13:40    

    Просто прелесть! Нечто отдаленно схожее я пыталась делать в фотошопе. Но здесь, как я понимаю, реальные костюмы, декорации?

  • friskies007 16.09.2009 13:40    

    Ба, знакомые все лица: многие работы этого автора уж давно растиражированы в виде открыток. Если оценочно... Хоть в целом и равнодушна к милым младенцам как к таковым, фото производят приятно-нейтральное впечатление, в отличие от работ украинской художницы Гапчинской на ту же тему. Также было интересно узнать, что автор - самоучка. Я лично всегда верила в талантливых самоучек.

  • Avstriiskaya 16.09.2009 13:42    

    Какие лапочки! Так и хочется прижать их к себе. Деток фотографировать - это искусство. А тем более таких маленьких. Они же не могут позировать, как взрослые. Я в восторге просто. Видела пару фоток из этой коллекции, но вот увидела и остальные. На душе так тепло стало сразу!

  • nina 16.09.2009 13:51    

    Да по моему тут и комментировать нечего. Просто захватывает дыхание и от деток и от фотографий.

  • ksyu 16.09.2009 14:00    

    Я тоже люблю фотографировать детей, но фантазии не всегда хватает, как лучше сделать постановку. В этом плане Анне просто молодец!

  • gevago 16.09.2009 14:12    

    как всегда новорожденные вне конкуренции - особенно эти двое из яйца одинаковы с лица

  • rosaly 16.09.2009 14:22    


    Фотографии Анне Геддес наполнены любовью к детям, которые являются один из главных чудес в нашей жизни. Они у нее и пчелы, бабочки, подарочные зайчики, которые смотреться так умилительно и непосредственно.

  • Lizaveta 16.09.2009 14:30    

    Анне Геддес, отлично работает с малышами, это ведь нужно это увидеть и создать. А фотографировать детей очень сложно, они ведь всего несколько секунд сидят послушно, а потом их не поймать.

  • Алла 16.09.2009 14:46    

    Детишки в цветочных горшках смотрятся оригинально. Просто слёзы наворачиваются от умиления. Яркие расцветки, стиль всё бросается в глаза. Это замечательно!

  • Miette 16.09.2009 14:50    

    Малыши в работах Анне Геддес, честно говоря, совершенно не видны за внешним цветочно-умилительным антуражем. Хотелось бы видеть детей во всей красе их внешних эмоций, а не сморщенные мордочки в кроличьих костюмах.

  • Awers 16.09.2009 14:58    

    Вах прелесть какая! Просто великолепно, фотограф гений. Особенно в горшках и в костюмах зайцев хорошо получились. :)

  • Smile 16.09.2009 15:07    

    Как по мне идеи Анне Гедде просто супер - малыши такие непосредственные, да и костюмчики у них так идеально подобраны. Просто смотришь и умиляешься, хочется сразу наподобие и свою малышку так запечатлеть!

  • Лия 16.09.2009 15:22    

    Мне понравилось то ощущение, что остается после просмотра фото-работ Anne Geddes, малыши действительно очень трогательно смотрятся и цветовая яркость работ очень радует и улучшает настроение! Фотографии очень позитивные, милые, приятно рассматривать их и конечно же такие фото актуальны для многих. :-)

  • Muzonchik 16.09.2009 15:47    

    Как всегда прекрасно! Мне нравится, что Анне Геддес видит, какие все малыши разные даже в таком нежном возрасте, и каждому по подбирает образ в соответствии с его уже индивидуальным характером. А еще хочется сказать одну очень важную вещь: усю-сю какие лапочки, ути маленькие цветочечки, цыпляточки, зайчаточки, солнцы мои ясные, целовать вас всех надо 24 часа в судки семь дней в неделю!
    Особо хотелось бы отметить композицию с бабочкой, не потому, что я безумно люблю этих насекомых, а от того, что на фотографии обозначено, что бабочка только-только появилась из кокона. Еще устала "от родов" и отдыхает, не зная, что своим появлением она изменила целый мир, подарив ему тысячу новых улыбок.

  • micl-d 16.09.2009 15:49    

    Великолепные фотографии, их вполне можно сравнить с работами великих художников.Сейчас очень трудно придумать что-то оригинальное, а работы Анне впечатляют своей сказочностью, я восхищен!

  • elenka66 16.09.2009 16:26    

    Ну кого может оставить равнодушными такие фотографии?Истинно говорят,что дети-это цветы жизни.Какую любовь и нежность нужно испытывать к детям,что бы так преподнести свое творчество.Анне просто молодец и истинный талант виден невооруженным взглядом.

  • Вероника 16.09.2009 19:29    

    Фотографии с маленькими детками, лично для меня, самые милые, восхитительные и удачные. Спящий зайчик просто абалденный.

  • generasim 17.09.2009 00:59    

    Как то это все пошло. Карамельный сироп.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...