Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Фото айсбергов Камиллы Симен: чертоги Ледяной Королевы

Фото айсбергов Камиллы Симен: чертоги Ледяной Королевы

Снежная Королева, как известно, живет на Севере, в скандинавских странах, где земля покрыта пушистыми белыми коврами. Благодаря сказке Андерсена ее знают все. Но не все догадываются, что у нее есть старшая сестра - Ледяная Королева, которая живет далеко на юге, а дворцы ее, айсберги Антарктиды, по великолепию превосходят любые человеческие строения. В путешествие к этим чудесным дворцам ездила фотограф Камилла Симен (Camille Seaman), а привезла она оттуда замечательные фото айсбергов, о которых мы и расскажем.


Фото айсбергов Камиллы Симен

Фото айсбергов Камиллы Симен


Но сначала пару слов о Камилле Симен. Она родилась в 1969 году в семье индейца племени шиннекок и афроамериканки. К 1992 году, когда Камилла закончила университет, она уже успела поучиться фотографии у знаменитого американского мастера Яна Грувера. Поработав с фото еще в пленочные времена, художница триумфально вошла в цифровую эпоху: ее работы можно найти на страницах журнала National Geographic, итальянском Geo, "Таймс", "Ньюсуик" и многих других. А с 2008 года персональная выставка Камиллы Симен экспонируется в Национальной академии наук в Вашингтоне. Она называется "The Last Iceberg" - "Последний айсберг".

Страна айсбергов на фото Камиллы Симен

Страна айсбергов на фото Камиллы Симен


Все эти фото айсбергов были добыты ею во время поездки в Антарктиду. Антарктические ледяные горы - самые большие в мире. Отколовшийся недавно от ледника Росса айсберг с поэтическим названием В-15 имеет площадь 10 000 квадратных километров! Как видите, на малый метраж жилых помещений Ледяная Королева пожаловаться не может.

Антарктические фото айсбергов Камиллы Симен

Антарктические фото айсбергов Камиллы Симен


На фото айсбергов, сделанных Камиллой Симен, мы видим столообразные айсберги, блоковидные (похожие на грандиозный Вселенский Кирпич), пирамидальные (напоминающие гору). Все разнообразие форм и размеров "дворцов" играет яркими красками под загадочным полярным небом. А уж когда оно становится суровым (как на фото холодного мира Акоса Майора), то картина становится прямо мистической.

Фото блоковидного айсберга

Фото блоковидного айсберга


От путешествия Камиллы на Юг, к льдинам, остались не только фото айсбергов, а еще и замечательные серии фотокартин, посвященные пингвинам и потрясающему антарктическому небу - но об этом мы поведаем в следующий раз.

Ледяные горы в холодной воде на фото Камиллы Симен

Ледяные горы в холодной воде на фото Камиллы Симен



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9276
15.06.2011 17:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 15.06.2011 17:49    

    На второй снизу фотографии айсберг напоминает огромный корабль. Мне при первом взгляде даже показалось, что это был "Титаник". Решил вместо Атлантики потонуть в Арктике.

  • switlana80 15.06.2011 18:20    

    Фотографии впечатляют. Очень красивые айсберги. Очень бы хотелось увидеть их вживую.

  • marina 15.06.2011 18:21    

    Красота-а-а... В сегодняшней удушающей жаре просто посмотреть - и то приятно:))

  • Marginal 15.06.2011 18:37    

    Ох, то ли еще будет. Надо перебираться в Антарктиду до зимы.

  • marina 15.06.2011 21:23    

    :)))))))))

  • ekimoffandrey 15.06.2011 18:36    

    Зрелище впечатляет своей грандиозностью и завораживает внимание своей таинственностью.

  • Irina18 15.06.2011 19:40    

    Безусловно Камилле Симен очень талантливый фотограф. Сделать такие завораживающие фото может только поистине одаренный человек.

  • Alex333 15.06.2011 19:44    

    Фото айсбергов Камиллы Симен просто чудо какое-то...Если дворцы Ледяной Королевы возможно показать в таком виде, то ...

  • Kanik 15.06.2011 20:33    

    Я представляю, какой восторг испытывала фотограф Камилла Симен, снимая такие завораживающие глыбы льда. Айсберги манят своим великолепием!

  • gorvik58 15.06.2011 20:35    

    Это громадное нагромождение льда просто завораживает своей застывшей мертвой красотой. Видимо так и заворожило фотографа Камиллу Симен.

  • graukch 16.06.2011 11:36    

    Заворожило... и никак не отморозит.

  • marlen5189 15.06.2011 20:56    

    Прекрасные фотографии, завораживают. Необычное чудо природы. Но с другой стороны, если вспомнить всемирно известный «Титаник», то слезы на глаза наворачиваются, что от этой красоты погибло столько людей…

  • graukch 16.06.2011 11:33    

    А если вспомнить, сколько утонуло в воде... Нужно осушить Землю.
    Если вспомнить, сколько сорвалось с горных вершин, нужно сравнять их.
    Если вспомнить, сколько погибло в пустыне, нужно вывезти все сахары на Марс.
    И вообще, взорвать Солнце к чертовой матери, чтобы не палило!
    Чтобы ничто не вызывало в человеке ни слез печали, ни слез радости. :)

  • marina 16.06.2011 21:59    

    К этому и идем. Практически любой пост с минимальным количеством "негатива" или даже просто с непривычным зрелищем вызывает бурю негодующих откликов. Люди отвыкают думать и чувствовать, хотят все время "отдыхать душой". Дело нужное и полезное, никто и не спорит, но не все же медом питаться. Отдых хорош после трудов праведных, к коим отношу и умственные усилия. Иначе он засасывает, как болото.

  • graukch 17.06.2011 10:46    

    Вчера как раз на эту тему была "Культурная революция", если смотрели. Так вот я все долго не мог найти определения этой патологической тяги в позитиФФу в современном обществе, просто-таки агрессивной тенденции вытягивать, требовать от него (искусства), вырывать из него "доброе и вечное, любоффьь и крысоту". А теперь понял (умные люди озвучили в вышеупомянутой программе), это называется - дизайн!
    Я готов подписаться под словами Марусева и Кончаловского от и до. Особенно в той части, что произошла (или происходит) подмена понятий: под искусством понимается дизайн, призванный сделать жизнь максимально удобной, комфортной и беззаботной, и не заставляющий думать, а значит... жить и умирать.

  • marina 17.06.2011 14:33    

    Ну как же, смотрела с большим интересом. Могу добавить, что происходит не только подмена понятий, но их имитация. Не случайно сейчас любимое всеми слово-паразит - "как бы". Вроде, чувствуем; вроде, думаем; вроде - живем... Но вот агрессия к инакомыслящим вовсе не "вроде" и не "как бы", а очень даже на самом деле!

  • nochnik 15.06.2011 22:01    

    Очень красиво. Напоминают мне эти фотографии сливочное мороженое, которое очень хочется съесть.

  • providnusha 15.06.2011 22:01    

    просто прелесть, никогда не могла подумать, что айсберги могут быть на столько красивыми и великолепными!!!!!

  • graukch 16.06.2011 11:37    

    Хех, так это Вы еще на Титанике не плавали.

  • shlalar 15.06.2011 22:52    

    Завораживающие фото! Моя подруга ездила в Чили и их возили на экскурсию к пингвинам и айсбергам. Море впечатлений и фотографий, но фото Камиллы Симен сделаны очень профессионально и просто невозможно оторвать взгляд.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология