Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
0
-1 9
Арт    



Эротический рай. Выставка скульптур Lovers of the Hereafter

Эротический рай. Выставка скульптур Lovers of the Hereafter

"В болезни и здравии, радости и горе, до тех пор, пока смерть не разлучит нас", клянутся быть вместе молодожены, а у некоторых даже получается сдержать эту клятву до самой старости. Впрочем, быть вместе, любить и заниматься сексом можно и после смерти тоже. Если попасть в рай, каким его видит французский скульптор Жан-Марк Ларош (Jean-Marc Laroche). Свою теорию обустройства загробного мира он воплотил в серии скульптур, что изображают скелетов, занимающихся сексом, и назвал эту выставку "Lovers of the Hereafter" (Любовники с того света).

Расслабьтесь, кто решил, что кости, черепа и прочие останки скульптор позаимствовал в морге или на кладбище. В отличие от скульптур Гюнтера фон Хагенса (Gunther von Hagens), который использует настоящие трупы для экспозиций, французский скульптор ваяет своих скелетов из бронзы и серебра, а глаза - из хрусталя и драгоценных камней, причем его экспонаты могут быть как совсем крошечными, так и в натуральную, даже пугающую величину.

Уроки секса от скелетов на выставке Lovers of the Hereafter

Уроки секса от скелетов на выставке Lovers of the Hereafter


Экстравагантная экспозиция Жан-Марка Лароша

Экстравагантная экспозиция Жан-Марка Лароша


Так, в галерее Парижского музея эротики, где проходит выставка "Любовники с того света", скелеты занимаются сексом в самых разных позах, демонстрируя раскрепощенность и отсутствие комплексов. А при правильном освещении может показаться, что у любовников горят глаза от страсти, похоти, любви - нужное подчеркнуть. Только ни в коем случае не подумайте, что Жан-Марк Ларош видит любовь мрачной, как смерть, а секс - чем-то запрещенным и запредельным. Напротив, это же здорово, если у людей сохраняется пылкость чувств не только до гроба, но и после.

Выставка в Парижском музее эротики

Выставка в Парижском музее эротики


Проект Lovers of the Hereafter от Жан-Марка Лароша (Jean-Marc Laroche)

Проект Lovers of the Hereafter от Жан-Марка Лароша (Jean-Marc Laroche)


Экспозиция "Lovers of the Hereafter" останется в Париже до 25 мая. Оценить же работы автора можно на его интернет-сайте.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17021
15.05.2011 18:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 15.05.2011 21:39    

    Получается и страшно, и любопытно! Ведь с одной стороны, скелеты - это смерть, а с другой стороны, секс - это жизнь. Такое вот странное сочетание выходит!

  • Андрюнчик 15.05.2011 21:53    

    Людей всегда будет интересовать секс, а как это преподносит художник большой роли не играет, скелеты, либо что то ещё, но мне данные работы не понравились.

  • madam DeNuar 15.05.2011 22:41    

    Потрясает, до дрожи в коленках. Завораживающее, и в тоже время, очень жуткое зрелище. Оскаленные черепа явно испытывают муку, а не наслаждение. Кажется, что вот-вот раздастся раздирающий душу вопль... Но в этом и состоит истинная цель современного искусства - восхищать или вызывать отвращение, изумлять или пугать, шокировать или погружать в нирвану... Главное - не оставлять равнодушным!

  • Artem 16.05.2011 10:19    

    А меня совершенно не задело, смахивает на злые детские забавы, только игрушки чуть более крупные, чем у детей. Рядом с работами великих скульпторов и художников эти композиции смотрелись бы более чем бледно, несмотря на то, что великие костями и черепами не злоупотребляли. Хотите страданий? Посмотрите фотографии скульптур Родена или нашего Нефедова, там Вы их много найдете.

  • marina 17.05.2011 07:15    

    Вот именно.

  • NickHate 15.05.2011 22:58    

    Безусловно данная выставка по-своему необычно красива и жутко завораживающая. Такие не совместимые вещи, как секс и смерть в одном проекте. Превосходно! Посетил бы с удовольствием эту выставку.

  • snownixie 15.05.2011 23:34    

    Какая то очень грустная художественная фантазия. Да, мы все смертны, но никто не знает что ждет нас после смерти.

  • docker41 15.05.2011 23:40    

    Мы такие скульптуры из брелоков в школе делали. Ну ладно мы, пацаны, дурачились. А это ж скульптор сделал. И что это сразу стало произведение исскувста?

  • alla30 16.05.2011 01:50    

    Надоже какая бурная фантазия у автора работ, а может у него какието откланения если он такое творит!?

  • YA_HELEN 16.05.2011 12:01    

    действительно, похоже что автор - реальный извращенец-некрофил!
    его бы энергию, фантазию и креатив - да в более эстетическое русло!..

  • ляляка123 16.05.2011 13:04    

    Я бы назвала Это верхом безумия и торжество вульгарной культуры..

  • marina 17.05.2011 07:15    

    Да что Вы, какой там верх! это так, ближе к началу:))

  • Artem 18.05.2011 21:13    

    Так в этом тоже есть свои плюсы, у Лароша все еще впереди :)))

  • Koksa 16.05.2011 13:07    

    Хорошо еще, что при создании этих "произведений искусства" не был использован ни один настоящий скелет. Лично я не вижу никакой красоты в данной экспозиции.

  • apelsyn [LiveJournal] 16.05.2011 13:18    

    а мы и брелками баловались, и настоящими скелетами - в кабинете анатомии в медучилише.. весёлые были времена...
    одну такую скульптурку доктор Хаус наверняка прикупил бы для своего кабинета...
    ЧЁРНЫЙ ЮМОР РУЛИТ!!! Йе-хуууууу!!!!!!!

  • Василиса 16.05.2011 20:25    

    Странная фантазия у автора. Камасутра в действии. Действительно, возникает двоякое чувство при просмотре этих экспонатов-это и шок,и осуждение, и в тоже время любопытство.

  • FelixFox 16.05.2011 21:25    

    Фантазия у автора не то слово "странная"... Интересно, чем мотивировался автор? Такое ощущение, что посещаем заброшенную цивилизацию.

  • Unona 17.05.2011 00:00    

    Это что-то из области "Кмасутра - загробная жизнь", смотрится страшно и жутко, но наверно найдутся такие кому это искусство понравится. А для себя ничего познавательного не нашла, одна жуть.

  • vad2tany 17.05.2011 00:04    

    Ну и кошмар, что на фото, что в душе этого хрюнделя. Для меня мир после смерти - это те же люди с их телами только эфирными.И любовь там - совершенно не половой акт. А тут одни косточки,а значит нам с этим Жаном-"Мраком" не по пути.

  • marina 17.05.2011 07:13    

    Путь у каждого свой, и каждый выбирает его по себе.Представьте, как печально бы жилось на свете, если бы все были одинаковыми.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология