Куклы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2



text

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9509
11.03.2010 23:27
В закладки
Версия для печати

Гость, выскажи мнение!


Комментарии

  • Bysi 12.03.2010 00:26    

    Мне очень понравились эти экзотические статуэтки, с удовольствием бы разместила парочку таких у себя дома!

  • tomadoma 12.03.2010 00:31    

    Спасибо за тёплый отзыв. Я, честно говоря, не делала для продажи. Просто косточка сама по себе очень хороша, пока она свежая и манит сделать что-нибудь, вот и попробовала.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 12.03.2010 00:26    

    Очень красиво. Миниатюрные работы просто восхитительны. Никогда не слышала, что с авокадных косточек можно сделать нечто подобное. Сколько времени вы тратите на создание таких шедевров?

  • tomadoma 12.03.2010 00:34    

    Я тоже попробовала, не зная, что получится. Косточка, пока свежая, она чуть более упруга, чем картошка. При усыхании деревенеет и вот обретает такой вид.

  • Serchio 12.03.2010 00:26    

    Чем-то напоминает нецки, но, в основном африканской направленности. Хотелось бы еще добавить в фигурки цвета. Не отказался бы иметь дома такую коллекцию-смотрится весьма оригинально.

  • tomadoma 12.03.2010 00:47    

    Благодарю за ваше мнение и добрый отзыв.
    Насчёт цвета мне как раз не хотелось добавлять,чтобычувствовалась первооснова дерева, хотя я не избежала некоторого украшательства. Вот, добавляла набедренные повязки с блёстками, головные уборы несколько декарировала. Но именно наборные скульптурки африканского типа.
    А из одной косточки очень хотелось делать минискульптурки. Как раз "Икар и Дедал" минискульптурка в натуральную величину.

  • Аня 12.03.2010 00:41    

    Очень милые и интересные работы. Мне кажется, что они будут великолепно смотреться под стеклом и достойно украсят любой интерьер, конечно, если автор работ согласиться с ними расстаться. :)

  • tomadoma 12.03.2010 00:50    

    Спасибо, Ани, за отзыв.
    Я хоть и не продавала их, но зато достаточно раздарила друзьям. Надеюсь, что украшают. если не затерялись. (уж больно малы!)
    Подскажите мне пожалуйста, как вставить аватарку. Не нашла этой функции. Сделала альбомчик с работами А где вставить аватарку так и не нашла.

  • Anita 12.03.2010 00:53    

    Отличные работы. Действительно, к фигуркам нецке уже привыкли, а об авокадных косточках мало известно. Желаю творческого развития.

  • tomadoma 12.03.2010 01:07    

    Большое спасибо! Буду стараться и искать в авокадках новые возможности.

  • victoria78 12.03.2010 01:22    

    а вы их специальным лаком покрываете? И сколько времени у вас уходит на одну фигурку? очень понравилось, люблю, когда мастерят из экологически чистых, натуральных продуктов, а не из пластика )

  • tomadoma 12.03.2010 01:38    

    Спасибо за положительный отзыв.
    Нет, я их не покрываю лаком, хотя пару раз пыталась, но это были русалочки, и им лак был уместен, казалось, что они только что из воды и не успели просохнуть. А эти фигурки ничем не покрыты.
    Насчёт времени на работу сказать трудно, потому что резать приходится в несколько этапов. по мере усыхания, иначе невозможно. Если косточка чересчур водянистая, то работа может вовсе не получиться, сморщится и всё! Над каждой работаю постепенно два-три дня понемногу.

  • krrott 12.03.2010 04:03    

    Простите за невежество, а косточки авокадо чем-то принципиально отличаются от других? Словом, почему именно авокадо? Восхищаюсь вашим мастерством. Завидую - мне такого никогда не сделать, натура противоречит скурупулёзной работе.

  • tomadoma 12.03.2010 08:38    

    Ну, принципиальное отличие в первую очередь в размерах косточки. Если вы знакомы с плодами авокадо, то представляете какая у него большая и красивая косточка!
    В среднем от двух до трёх см в диаметре.Поэтому из неё можно вырезать даже с моим близоруким зрением. По фактуре косточка как любой орех без скорлупы. Но при усыхании деревянеет, поэтому хорошо сохраняяется.

  • Cloud 12.03.2010 08:12    

    Вау, первое слово, которое приходит на ум, очень красиво и оригинально, браво мастеру !

  • tomadoma 12.03.2010 08:40    

    От всей души благодарю вас за тёплый отзыв.
    Жаль, что здесь невозможно показать других работ, которые у меня в альбоме.

  • marina 12.03.2010 08:45    

    Ну какая же Вы молодец!искренне желаю Вам успехов! а скажите, пожалуйста, Вы упоминаете про "множество интереснейших направлений". Это имеется в виду вообще направления работы с природным материалом или именно с косточками? и, хотя бы кратко, какие это направления? хотя мои руки(увы!)вставлены не тем концом, мне это очень интересно, поэтому буду благодарна за ответ.

  • tomadoma 12.03.2010 09:30    

    Я имела в виду разбросанность своих интересов. Какое-то время я работала с бумагой и картоном, затем вот этот авокадный бум пережила, ну а последние годы занимаюсь куклами. Предпочитаю мягкую каркасную куклу, хотя понемногу леплю тоже.У меня есть страничка в "Моём мире". Там у меня альбомы по всем направлениям.
    Если интересно, напишите мне в личку я дам ссылку.

  • Yuliana 13.03.2010 22:03    

    Какая прелесть! Красиво, миниатюрно. А мне всегда жалко было выбрасывать косточки от авокадо, они такие крупные, и хочется их куда-то применить. Как жаль, что Бог не дал мне творческого таланта и терпения. Зато в полной мере этими качествами обладает автор фигурок!

  • tomadoma 14.03.2010 18:15    

    Большое спасибо за вашу оценку моих скромных трудов.
    Да, авокадная косточка сама по себе очень хороша и просто манит к себе. Хочется либо прорастить её, либо что-то сделать из неё. Во всяком случае у меня именно такие чувства возникают.




По страницам:

1 2



Гость, выскажи мнение!







Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология