Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Своя история есть не только у людей в частности и у Человечества в целом, но и у вещей, которые их окружают. К примеру, у обычных стульев. Ведь их существование напрямую связано с людьми. И каждому из них есть, что рассказать. Вот о стульях и идет речь в новом фотопроекте от Карен Райан (Karen Ryan), называющемся «Body U.S.A.»

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Художницу Карен Райан, видимо, очень привлекает мусор и старые вещи. Вернее, не сами они, а те истории, которые за ними скрыты, та эстетика увядания и деконструкции, которую они в себе несут. Мы уже рассказывали про ее художественный проект, в рамках которого она собирала старый фарфор и давала ему новую жизнь. Теперь вот речь пойдет о старой мебели, а конкретнее, о стульях.

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Карен Райан утверждает, что в ее понимании стул неразрывно связан с человеком, который на нем сидит. Ведь само его существования связано именно с необходимостью поддерживать человеческое тело. Без человека стула нет. И смерть человека часто несет с собой как следствие и «смерть» стула.

А потому Райан считает, что сломанный, «мертвый» стул – это отличный символ, метафора, умирающего США. Вот эта ее идея и раскрыта при помощи серий фотографий с названием «Body U.S.A.».

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

На каждой из этих фотографий изображен поломанный стул, обломки которого сложены в виде человеческого тела. Стул этот лежит в позе мертвого человека в тех местах, где вполне могла бы произойти смерть людей или в которых есть намек на увядание США. Это депрессивные районы городов, заброшенные промзоны, некогда жилые, а сейчас пустующие дома, ржавеющие машины, которые уже десятилетия не двигались с места.

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Да, Карен Райан – это певец увядания, для которой деконструкция куда более интересна, чем непосредственно конструкция. Но при этом художница с помощью своих работ дает новую жизнь предметам, которые без ее вмешательства уже давно бы «умерли», перестали существовать.

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Фотоопроект «Body U.S.A.» от Карен Райан (Karen Ryan)

Выставка Карен Райан «Body U.S.A.» пройдет с 7 по 10 апреля этого года в Далласе и с 28 апреля по 2 мая в Чикаго.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9663
9.04.2011 18:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 9.04.2011 19:46    

    Интересный взгляд со стороны на вещи и людей и в этом есть даже не толика правды!!!

  • vad2tany 9.04.2011 20:52    

    Карен Райан, соглашусь с автором статьи,очень остро чувствует, видит на уровне подсознания, не просто увядание, а крах этой империи зла. Это же только представьте, что проведенный анонимный опрос выявил,около 70% населения США имеют различные степени психического отклонения от нормали. Это и педофилия, гомосексуализм, возрастающее число маниакальных убийств. Список большой, он и составляет известное число 666.И последняя фотография очень остро , по-моему,передает суть нынешнего США. Стул - система, в которой варилась человечина. Устарела,истлела, лежит гниющим скелетом, а напротив то,что некогда называлось свободным гражданином свободной страны.

  • Raul_Duke 10.04.2011 00:42    

    что, в психиатрических лечебницах пациентам уже разрешили пользоваться компьютером?

  • marina 10.04.2011 07:15    

    А количеством отклонений в России Вы не интересовались? или только об Америке сердце болит? И, кстати, какой предмет, по-Вашему, может символизировать НАШУ нынешнюю жизнь?

  • andr888 9.04.2011 20:59    

    Трудно сказать про умирание США, но то что старые вещи это символы чьей-то жизни несомненно! Вот только тех, ушедших в другой потусторонний мир, уже не вернешь даже шаманством со стульями!:-)

  • Irina18 9.04.2011 21:02    

    Честно говоря не очень приятное зрелище, и больше всего походит на гору мусора, но при внимательном рассмотрении можно рассмотреть в этих стульях человеческое тело! И если каждый стул имеет свою печальную историю, то даже представить сложно, что за этими историями скрыто.

  • taola 9.04.2011 23:46    

    Долго служившая вещь невольно словно пропитывается духом хозяина. И вот так просто разломанный и выброшенный стул обретает символическое звучание "ненужности" - попользовались, и всё!

  • wladipavlo 10.04.2011 09:43    

    слишком явно придумано...

  • vad2tany 10.04.2011 22:44    

    Да не болит у меня сердце об Америке, это ответ Вам Марина. Людей жалко, над коими эксперимент проводился столетиями,да и не только в Америке. А столь печальная статистика упоминается в книгах В.Истархова "Удар русских богов",Олега Гусева "Белый конь апокалипсиса", в работах Николая Левашова.И не предмет символизирует нашу жизнь,Марина, а все тот же мишка, которого травят, но он живуч.А отклонений действительно хватает.
    А если обидел Вас, товарищ или сэр, Рауль Дюк, дак не серчайте. По большому счету я говорил о правительствах.

  • marina 11.04.2011 07:19    

    Ой, у меня даже слов нету... Спасибо, конечно.

  • Raul_Duke 11.04.2011 11:16    

    Истархов еще тот "остроум" и весельчак:
    http://lurkmore.ru/Истархов
    называть эти его задорные пра-славянские высеры "книгами" или "работами" не повернется даже сфинктер в заднем проходе.

  • marina 11.04.2011 18:48    

    Ну как Вы грубо, однако...:))

  • Lan 11.04.2011 18:57    

    Любая жизнь - трагедия. Посмотрите на стул - о ужас, трагедия! Давайте в каждой куче мусора будем видеть высокий смысл трагедии жизни. Что-попало.

  • Raul_Duke 11.04.2011 23:07    

    работа, конечно, дрянь. но если бы вы читали Уильяма Блейка, вы бы знали, что мелочи и мгновения и есть пыльца творчества:

    В одном мгновеньи видеть вечность,
    Огромный мир - в зерне песка,
    В единой горсти - бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

    да, кстати, у другой особы по фамилии Ахматова, есть кое-что и вовсе затертое до дыр - "Когда б вы знали, из какого сора.." и т.д. опыляйтесь на здоровье.

  • Lan 12.04.2011 08:33    

    Спасибо! На том свете почитаю.

  • Raul_Duke 12.04.2011 11:42    

    на том свете вы можете встретиться с ними "вживую". как будете смотреть им в лицо?

  • Lan 12.04.2011 12:00    

    Давайте смотреть сайт "Культорология".

  • vad2tany 12.04.2011 00:37    

    Да, уж. Крепко кому-то не нравится Истархов. Оспаривать можно многое и многих, согласен. Но вот этот эпизодик- "Все эти чудовищные преступления жидов делаются на сатанинский праздник пасху. Детей отлавливают, зверски мучают и истязают, наслаждаясь их мучениями. Далее протыкают всё тело ребенка специальными ритуальными отвертками, часто сдирают кожу и сливают его кровь." - не выдумка психа и жидофоба. Неделю назад я прочитал доклад Владимира Ивановича Даля Николаю I. Как известно он состоял на службе при дворе в Министерстве внутренних дел. По приказанию г.министра на 153 страницах была написана записка озаглавленная: "Розыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их. Напечатано по приказанию г.министра внутренних дел. 1844г." Жаль, что в продаже ее нет, запрещена она к читанию. Да и не позволят всякие христианские деятели ее распространение.
    Вот этот эпизодик от Истархова- уже есть правда. Я не искал специально подтверждений по его ссылкам, они приходят с течением времени и с поступлением новой информации от разных источников.

  • Lan 12.04.2011 09:18    

    Такие работы отбивают всю охоту заходить на сайт "Культурология". Последнее время все больше работ, которые надо помещать под рубрикой "Творчество нестандартных людей" или в какую-то другую рубрику, где надо поддержать людей за то, что они несмотря ни на что нашли чем занять себе голову и руки.

  • marina 12.04.2011 10:04    

    Любой художник нестандартен. Все зависит от того, что Вы ищете в искусстве - хорошего настроения или повода для раздумий.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология