Вокруг света

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Статьи о традициях, культурных особенностях и праздниках разных стран и народов мира.



+1 1
+1
-1 0
Природные тоннели. Самые очаровательные места на планете.

Природные тоннели. Самые очаровательные места на планете.

Наша планета удивительна в своем разнообразии, и у людей, уставших от суеты и будничности, всегда есть возможность сбежать в мир сказочных пейзажей. Этот фотообзор - виртуальная прогулка по волшебным природным тоннелям, разбросанным по разным странам и континентам. Осторожно, при просмотре снимков возникает непреодолимое желание сорваться в далекие края на выходные!




+1 2
+2
-1 0
Удаленные от цивилизации деревни.

Удаленные от цивилизации деревни.

Даже самому отчаянному трудоголику иногда хочется сбежать от городской суеты и окунуться в безмятежный отдых где-нибудь подальше от людей и от ежедневного стресса. К счастью, в мире действительно есть немало удаленных поселений, поражающих своей красотой. И что самое интересное: несмотря на свою уникальность, в этих местах до сих пор почти не бывает туристов.







+1 1
+1
-1 0
Грудное отделение Императорского воспитательного дома. Санкт-Петербург. 1913. Фотоателье К. К. Буллы. Фото: ru.wikipedia.org

Грудное отделение Императорского воспитательного дома. Санкт-Петербург. 1913. Фотоателье К. К. Буллы. Фото: ru.wikipedia.org

Воспитательные дома - инициатива, появившаяся в России в годы правления Екатерины Великой. Такие дома были построены в Москве и Санкт-Петербурге и предназначались для проживания детей-сирот, подкидышей и прочих "неблагополучных" младенцев. Изначально предполагалось, что эти дома станут спасением для таких малышей: здесь их выкормят, обеспечат им содержание, а также обучат грамоте. Однако на практике все оказалось не так радужно: воспитательные дома стали местом массовых младенческих смертей…




+1 1
+1
-1 0
Стюардессы, совершившие настоящий подвиг.

Стюардессы, совершившие настоящий подвиг.

Очень часто работу стюардессы слишком романтизируют: дальние страны, знакомство с людьми, хорошее настроение, идеальная униформа. Но не каждому придет в голову, что эта профессия еще и опасная. И дело не в том, что приходится летать над облаками. Чаще всего опасность исходит от пассажиров. О героических бортпроводницах, сумевших не растеряться в трудной ситуации и исполнить свой долг до конца, даже ценой собственной жизни – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0

Двухлетняя Лили стала лицом британской компании по продаже одежды.

Двухлетняя Лили стала лицом британской компании по продаже одежды.

Когда Вики и Эдди сказали, что у их ребенка диагностирован синдром Дауна, горя их не было предела. Им казалось, что это приговор, что это означает, что они никогда не смогут нормально общаться со своей дочерью и что она никогда не сможет адаптироваться к жизни. Однако вместо этого портреты маленькой Лили можно увидеть на рекламе крупнейшего магазина одежды Британии - и этому событию родители радуются так же, как и их дочь.






+1 3
+3
-1 0
#МеняНеВзяли.

#МеняНеВзяли.

#МеняНеВзяли - новый флешмоб, который взорвал российский Интернет буквально за несколько часов и продолжает греметь. Сотни людей делятся историями о том, что с ними не случилось. Многие рассказывают, на какую работу их в свое время не взяли, кто-то сокрушается о несбывшихся мечтах, а некоторые барышни и вовсе жалуются на пресловутое "меня не взяли замуж". В нашем обзоре - самые интересные истории от известных российских пользователей сети Facebook. И в этих историях побед больше, чем поражений!




+1 2
+2
-1 0
Абсент - напиток, содержащий 70 % спирта.

Абсент - напиток, содержащий 70 % спирта.

Алкогольные напитки издавна считаются предметом национальной гордости любой страны. Абсент ассоциируется с Францией, Куба либре – с островом Свободы. О происхождении этих и других алкогольных напитков и коктейлей – далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Парижский синдром.

Парижский синдром.

Говорят, что чем больше ожидания, тем сильнее разочарование - особенно это касается первого посещения Парижа. Некоторых туристов одолевают настолько сильные эмоции, что они даже временно теряют память или же их приходится госпитализировать. Это явление получило даже отдельное название - "Парижский синдром". Так что же там такого, в этом загадочном Париже, что способно свести с ума путешественников?




+1 13
+13
-1 0
Вальтер Лэнг развенчивает стереотипы о Бразилии.

Вальтер Лэнг развенчивает стереотипы о Бразилии.

«Попы у бразильянок действительно внушительные, а вот обезьян вы на улице не увидите, для этого лучше отправиться в зоопарк», - так начал свой рассказ Вальтер Лэнг (Walther Lang), бразилец, которого мы попросили прокомментировать стереотипы о его Родине. Вальтер на одну половину итальянец, на вторую – австриец, но родился и вырос в Сан-Паулу, крупнейшем бизнес-центре необъятной заокеанской страны. Пробежав глазами по списку подготовленных нами вопросов, он искренне улыбнулся: многое оказалось недалеко от истины, но некоторые утверждения наших читателей его позабавили.




+1 1
+1
-1 0
Эшли Сото превратила свою кожу в произведение искусства.

Эшли Сото превратила свою кожу в произведение искусства.


Для 12-летней Эшли диагноз "витилиго" стал настоящим шоком. Никто достоверно не знает причин возникновения белых пятен на коже, и на сегодняшний день не существует лекарства, способного устранить их. Каждое обидное слово ранило девочку, и ей понадобилось почти 10 лет, чтобы не просто примириться со своей новой внешностью, но и превратить свое собственное "странное" тело в произведение искусства.






По страницам:

По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31     





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология