Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    
Григорий и Любовь Горины. / Фото: www.vokrug.tv

Григорий и Любовь Горины. / Фото: www.vokrug.tv

В истории их семьи невозможно найти тайн и загадок. Григорий Горин, потрясающий драматург, по сценариям которого были поставлены «Формула любви» и «Тот самый Мюнхаузен», был предметом восхищения для многих представительниц прекрасного пола. Но сердце его было отдано его единственной Любови.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Юрий Любимов и Каталин Кунц. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Юрий Любимов и Каталин Кунц. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Юрий Любимов был женат четыре раза, при этом отличался частой сменой привязанностей и симпатий. Однако с 1976 года и до конца его дней рядом с ним была венгерская журналистка Каталин Кунц. Ее обвиняли в чрезмерном влиянии на супруга, в попытках рассорить режиссера с актерами театра на Таганке, скандальности и неуживчивости. Но при этом никто не сомневался в том, что для Юрия Любимова она стала идеальной супругой, благодаря которой он дожил до весьма преклонных лет.







+1 1
+1
-1 0
Разное    
Ян Арлазоров.

Ян Арлазоров.

Ян Арлазоров своими импровизациями и шутками мог любого заставить смеяться до слез. Зрителям казалось, что в жизни он такой же веселый и яркий, как на сцене. Трудно было представить себе, что за кулисами комический актер превращается в обыкновенного уставшего человека с грустными глазами. Ян Арлазоров, допустивший единственную ошибку в своей личной жизни, вынужден был расплачиваться за нее до конца дней.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Театральная актриса Лидия Яворская | Фото: liveinternet.ru и etoretro.ru

Театральная актриса Лидия Яворская | Фото: liveinternet.ru и etoretro.ru

Популярная драматическая актриса Лидия Яворская – одна из самых неоднозначных фигур в театральном мире начала ХХ в. Ей нельзя было отказать в поразительной работоспособности и целеустремленности, но это сочеталось в ней с тщеславием, эгоцентризмом и честолюбием. Театральный критик Суворин называл ее лживым созданием, сотканным из притворства и зависти. Чехов считал ее умной женщиной, но чересчур крикливой и манерной актрисой. Несмотря на это, им приписывали роман и говорили, что Яворская послужила прототипом для актрисы Аркадиной из чеховской «Чайки».




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Екатерина Максимова и Владимир Васильев. / Фото: www.vestima.ru

Екатерина Максимова и Владимир Васильев. / Фото: www.vestima.ru

В их общей судьбе было полвека любви и полвека балета. Екатерина Максимова и Владимир Васильев потрясали зрителя своим талантом и подкупали невероятной гармонией взаимоотношений. Несмотря на такие разные характеры и темпераменты, они всегда были единым целым - и в танце, и в жизни. И были всегда вместе, пока смерть не разлучила их.






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Мария Миронова и Александр Менакер. / Фото:  www.webslivki.com

Мария Миронова и Александр Менакер. / Фото: www.webslivki.com

Удивительный творческий и семейный союз просуществовал больше 40 лет. На сцене она играла агрессивную жену, а он – слабого, забитого мужа. Но в жизни их связывали настоящая любовь и бесконечная нежность. Игра продолжалась и в их доме, но уже совсем не такая, как на подмостках.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Спартак и Валентина Мишулины.

Спартак и Валентина Мишулины.

В жизни Спартака Мишулина было множество влюбленностей. Наверное, он просто ждал ту единственную, которая была уготована ему самой судьбой. Валентина Казакова стала для актера единственной любовью, верной супругой, мамой их дочери и самым близким и надёжным человеком на непростом жизненном пути.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
Вячеслав Невинный и Нина Гуляева: «Если ты меня разлюбишь, я умру...»

Вячеслав Невинный и Нина Гуляева: «Если ты меня разлюбишь, я умру...»

Вячеслав Невинный три года добивался расположения девушки своей мечты. Он был для Нины Гуляевой рыцарем, жилеткой, в которую можно поплакать, надежным плечом и ещё большой, на всю жизнь, любовью. Они прожили вместе 44 года. Вот уже восемь лет она живёт без него, но беседует с ним, хотя слова ее растворяются в вечности…




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Олег Табаков и Марина Зудина. / Фото:  www.woman.ru

Олег Табаков и Марина Зудина. / Фото: www.woman.ru

В свой время известие о романе Олега Табакова и Марины Зудиной вызвало целый шквал слухов, сплетен, нелестных оценок знакомых и незнакомых людей. Молодую актрису обвиняли во всех смертных грехах, да и Олегу Павловичу пришлось держать удар. Она была просто счастлива. Он любил ее.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Марк Захаров и Нина Лапшинова. / Фото:  www.kpcdn.net

Марк Захаров и Нина Лапшинова. / Фото: www.kpcdn.net

Марк Захаров и Нина Лапшина прожили вместе 58 лет. В их жизнь далеко не все и не всегда было гладко, но супруга всегда оставалась для Марка Анатольевича самым важным человеком в жизни, творчестве и судьбе. До тех пор, пока не появилась она, его Александра.






По страницам:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

По дням:

  Октябрь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31        





Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология