Своими руками

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Декоративно-прикладное искусство. Поделки, ремесла, народное творчество. Все, что можно сделать своими руками в домашних условиях.



+1 4
+4
-1 0
Конструкторы Ugears.

Конструкторы Ugears.

Дети не любят оставаться в одиночестве, требуя постоянного внимания. К сожалению, родители порой не находят ничего лучшего, чем усадить своего ребёнка перед телевизором, за компьютер или планшет. Это, конечно, отвлечёт ребёнка, но медики предупреждают, что время, которое проводят дети у голубых экранов и за компьютерными играми необходимо строго дозировать. И простые запреты не решат проблему, детям нужно предложить увлекательную и полезную альтернативу.




+1 1
+1
-1 0
Елецкое кружево.

Елецкое кружево.

В старину рукоделие было неотъемлемой частью быта русских женщин и девушек. Мастерицы пряли, шили, вышивали. Особенно ценилось кружевоплетение. Одним из самых известных видов этого промысла считается елецкое кружево. Эти плетеные узоры считаются наиболее тонкими и легкими по сравнению с кружевами, изготовленными в других областях.







+1 3
+3
-1 0
Волшебные защитники леса. Автор: Emily Coleman.

Волшебные защитники леса. Автор: Emily Coleman.

Для Эмили Коулман связь с природой значит многое. Именно потому, что ей хотелось как-то оформить свое восхищение миром растений и донести до других людей мысль о том, что природу нужно беречь, и родились маленькие создания "Арбори" - стражники лесов, палисадников и обычных горшков с цветами на подоконниках. С такими драконами растениям нечего бояться.




+1 2
+2
-1 0
Лягушка на отдыхе. | Фото: total-croatia-news.com.

Лягушка на отдыхе. | Фото: total-croatia-news.com.

Венгерский таксидермист Ференц Мере (Ferenc Mere), провел десятилетия своей жизни, разделывая сотни мертвых лягушек и создавая жизнерадостные диорамы. И сейчас, через семьдесят лет после смерти, его наследие живет в Froggyland - последнем бастионе потерянного искусства таксидермии амфибий.




+1 4
+4
-1 0
Два домашних котика. Автор: Hiroko Kubota.

Два домашних котика. Автор: Hiroko Kubota.

История карманных котиков - это история о том, как обычная просьба сына дала толчок для целого бизнеса. Все началось с того, что маленький сын Хироко Кубота попросил маму сделать ему рубашку или футболку с любимым котом. Хирото аккуратно вышила котика, будто бы выглядывающего из кармана. Разместив эту фотографию в сети, котик стал неимоверно популярным, и заказы на подобные вышивки просто рекой полились к Хироко.






+1 1
+1
-1 0
Борода или насмешка? | Фото: hub.co-opinsurance.co.uk.

Борода или насмешка? | Фото: hub.co-opinsurance.co.uk.

Для многих людей козлиная бородка является символом протеста, хотя это всего лишь удобное оформление волос на лице. В то время как в течение веков волос на лице становилось все меньше, нынешняя мода на усы и бороду выглядит довольно удивительно. Во все времена знаменитости носили козлиную бородку, которая сейчас снова вернулась и стала элементом стиля и моды у молодых парней.




+1 3
+3
-1 0
Работы по дереву от 78-летней китаянки

Работы по дереву от 78-летней китаянки

78-летняя китаянка по имени Денг Даоханг - необычная бабушка. Вместо просмотра телевизора или посиделок во дворе с другими бабушками Денг создает изумительные работы из дерева. В ее распоряжении самые обычные и простые инструменты - небольшой топорик, нож для резки по дереву и линейка, и тем удивительнее изящные и деталлизированные работы, которые выходят из-под рук китаянки. Кажется, что дерево вновь обретает жизнь.




+1 5
+5
-1 0
Изящные бабочки из старых компьютеров. Автор: Julie Alice Chappell.

Изящные бабочки из старых компьютеров. Автор: Julie Alice Chappell.

Технический мусор является одним из самых губительных для природы, наравне с пластиковым мусором. Старые телефоны, компьютеры и ноутбуки вряд ли когда-либо бесследно исчезнут с недрах земли - детали этих устройств могут сохраниться в почти неизменном виде до наших прапраправнуков. Художница из Британии Джули Элис Чапелл решила, что возможно из этих старых ненужных электронных устройств сделать что-то прекрасное - в противовес отвратительному мусору. Так родились ее бесподобные компьютерные бабочки.




+1 3
+3
-1 0
Серебряные украшения по мотивам детских рисунков.

Серебряные украшения по мотивам детских рисунков.

Турецкая компания Tasarım Takarım специализируется на очень интересной идее - они превращают детские каракули и наивные рисунки в золотые и серебряные украшения. Во-первых, это гарантирует полную уникальность каждого кулона, а во-вторых, это, безусловно, может стать самым дорогим сердцу предметом для родителей ребенка.




+1 2
+2
-1 0
Черная кошка. Автор: Ilya Brezinski.

Черная кошка. Автор: Ilya Brezinski.

Тату-мастер Илья Брезинский из Санкт-Петербурга известен своим особым индивидуальным подходом к своей работе: его татуировки очень органично вписываются в изгибы человеческого тела и довольно неожиданно обыгрывают известные сюжеты.






По страницам:

50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 ... 1

По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31     





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология