Литература

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы о писателях, поэтах, их жизни и творчестве, литературные обзоры.



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Франсуаза Саган | Фото: theredlist.com

Франсуаза Саган | Фото: theredlist.com

Она сама часто называла себя «старой стрекозой» и «прожигательницей жизни» и говорила, что живет, как каскадер. Ей нравилось эпатировать публику и нарушать запреты. Известная французская писательница, автор романов «Здравствуй, грусть» и «Немного солнца в холодной воде» Франсуаза Саган нередко слышала в свой адрес обвинения в излишней легковесности романов, в том, что она пишет так же быстро, как гоняет на автомобилях. За любовь к скорости ей пришлось поплатиться, так же, как и за свою легкомысленность.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня мы решили объяснить самые неприятные и раздражающие кофейные ошибки. Ведь даже многие заядлые кофеманы произносят неправильно «латте», и «эспрессо», а меню кофеен и вовсе пестрит грамматическими ошибками.








+1 0
0
-1 0
Разное    


Хорошее настроение - залог успеха и здоровья. Ведь не зря психологи и медики советуют людям получать как можно больше положительных эмоций. Юмор - это тот прекрасный способ, который и помогает оставаться всегда на позитивной волне.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Открытки, которые мы собрали сегодня для наших читателей, оценят в первую очередь настоящие интеллектуалы и ценители так называемого "юмора не для всех". Читайте и делитесь с друзьями. Хорошее настроение гарантировано.




+1 0
0
-1 0
Разное    
История любви Елены Нюренберг и Михаила Булгакова. / Фото: civility.ru

История любви Елены Нюренберг и Михаила Булгакова. / Фото: civility.ru

Михаил Афанасьевич Булгаков не раз говорил, что должен жениться три раза. Будто бы такой совет дал ему Алексей Толстой, утверждавший, что в троекратном браке кроется ключ к литературному успеху. Да и гадалка в Киеве, как он вспоминал, нагадала, что он женится трижды. Так они иначе, Михаил Булгаков и Елена Нюренберг, ставшая не только его третьей супругой, но и основным прототипом Маргариты в романе "Мастер и Маргарита", считали свой союз предопределённым свыше.







+1 1
+1
-1 0
Разное    


Вряд ли что-то может быть полезнее мудрых советов и полезных наблюдений, которые преподнесены к тому же с чувством юмора. Надеемся, что открытки из нашего обзора не только улучшая настроение, но и кому-то окажутся полезными.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Большинство иностранцев, начиная учить русский язык, сталкиваются с проблемой сегментации - разделения входной последовательности на отдельные слова. А таких случаев в русском языке более, чем достаточно. Сегодня мы вспоминаем некоторые примеры данного явления, и надеемся, что наши читатели дополнят их в комментариях.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Лучший способ отвлечься от грустных мыслей или успокоить нервы - пофилософствовать. Мы собрали 20 открыток с размышлениями на различные темы. Каждая из открыток - философский мини-трактат.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня буквально все знают, как правильно пользоваться социальными сетями и мессенджерами, а вот как правильно писать эти слова часто непонятно. Лингвисты и словари просто не успевают за их появлением, а для того чтобы устоялась некая литературная норма нужно время. И если с твиттером и фейсбуком всё более или менее ясно, то с «вотсапом», «вайбером» и многими другим интернет-словами всё не так однозначно.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Как бабочка превращается в орла, почему Рабинович вернулся из Израиля, где можно хорошо отдохнуть за 100 рублей и ещё много всякой-всячины в новой подборке коллекции одесского юмора.







По страницам:

92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 ... 1

По дням:

  Январь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31        





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология