Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Иван Славинский - современный известный русский художник

Иван Славинский - современный известный русский художник

Петербургский художник, владелец галереи «SLAVINSKY PROJECT» - Иван Славинский, по мнению критиков, считается одним из самых дорогих современных русских художников. В этом обзоре рассказ о том, как происходило его становление, поиск своего почерка в живописи и, конечно, картины этого замечательного мастера.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Самые дорогие картины русских художников.

Самые дорогие картины русских художников.

На аукционных торгах русского искусства в 2004 году 26 работ Ивана Айвазовского, самого дорогого продаваемого художника, собрали 6,7 миллиона долларов. Этот рекорд спустя несколько лет был оспорен целым списком картин отечественных художников первой величины. По результатам продажи в 2011 году впервые работы Ильи Репина, как представителя классической живописи, вошли в десятку самых дорогих картин русских художников. В этом обзоре арт-рейтинг самых дорогих полотен русских художников.







+1 2
+2
-1 0
Арт    
Карикатуры и шаржи от художника Дениса Лопатина

Карикатуры и шаржи от художника Дениса Лопатина

Карикатурист – это художник, соблюдающий грань между оскорблением и остротой, хороший портретист, с тонким чутьем иронии в восприятии деталей, и психолог, улавливающий злободневные моменты происходящие в жизни. А сама карикатура всегда была грозным оружием против обидчиков, врагов и власть имущих. Диктаторы и правящая верхушка всех эпох и народов уничтожали насмешников, отправляя на съедение тиграм, на эшафот, в лагеря. Но, несмотря на такие гонения, искоренить карикатуру не удалось ни одной власти.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
«Занавес». Автор: Виктор Фетисов. ¦ Фото: wday.ru

«Занавес». Автор: Виктор Фетисов. ¦ Фото: wday.ru

Алла Пугачева - это целая эпоха в мире поп-музыки, непревзойденный талант с уникальным слухом и голосом, яркая звезда российской эстрады, великая женщина ХХ столетия. А еще Алла Борисовна - феерическая личность, заряжающая своей космической энергией всех, кто прикасается к ее творчеству, и Муза, вдохновляющая поэтов, композиторов, художников.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Фрагмент полотна «Мистерия XX века». Автор: И.С.Глазунов.

Фрагмент полотна «Мистерия XX века». Автор: И.С.Глазунов.

Написанная в 1978 году Ильёй Глазуновым первая версия картины «Мистерия XX века» должна была стать главным экспонатом, готовящейся выставки в зале Союза художников на Кузнецком мосту в Москве. Но полотно это вызвало эффект взрыва атомной бомбы. Идеологическая цензура, которая свирепствовала в то время в СССР, настоятельно требовала от автора снять «крамольную» картину с экспозиции. На что Глазунов ответил отказом, рискуя при этом не только карьерой, но и головой. О том, как сложилась судьба «Мистерии XX века» и ее автора, и пойдёт речь в этом обзоре.






+1 3
+3
-1 0
Бронзовые скульптуры на станции метро «Площадь Революции»

Бронзовые скульптуры на станции метро «Площадь Революции»

Московская станция метро «Площадь Революции» примечательна тем, что ее вестибюль похож на подземный музей скульптур. Пассажиров, приезжающих на станцию, встречает застывшая история в бронзе. В ее арках установлены скульптуры героев, живших во время становления молодой страны Советов: матросы и солдаты, крестьяне и рабочие, студенты и дети - всего семьдесят шесть фигур. Из-за повторения скульптурных образов кажется, что их много, но фактически их всего двадцать. Почти за каждой скульптурой стоит человек, его судьба. В этом обзоре можно узнать об именах, некоторых из них.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
 От невесомой романтической  иллюзии  до сжигающей страсти.

От невесомой романтической иллюзии до сжигающей страсти.

Без душевного всплеска и восторженных эмоций нельзя смотреть на работы голландского художника Виллема Хайенраетсa Willem Haenraets (1940). Весь свой внутренний мир знаменитый живописец выплеснул нежной акварелью и фактурным акрилом на бумагу, поразив своей уникальной манерой письма. Ведь техника акварели самая сложная в живописи - она не терпит исправлений. Талантливый мастер нашел уникальный подход к "капризной" краске, заставив ее создавать мир романтической иллюзии, рожденной в воображении художника.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
Джина Лоллобриджида. ¦ Фото: livejournal.com / liveinternet.ru

Джина Лоллобриджида. ¦ Фото: livejournal.com / liveinternet.ru

Мало кто знает, что окончив карьеру киноактрисы, Джина Лоллобриджида (1927) до сих пор продолжает свой творческий путь, но теперь в совершенно другом амплуа. Она стала скульптором, фоторепортером, кинорежиссером документальных фильмов. Благодаря невероятному трудолюбию, силе воли, уму и красоте, а также будучи одаренной разносторонними талантами, Джина во всем и везде добивается потрясающих успехов. А сама она всегда говорит: "Я стала актрисой по ошибке…"




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Любовный треугольник: Илья Глазунов, Нина Бенуа, Лариса Кадочникова.  | Фото:  fb.ru / glazunov.ru

Любовный треугольник: Илья Глазунов, Нина Бенуа, Лариса Кадочникова. | Фото: fb.ru / glazunov.ru

«Я всем обязан Женщине… Я, грешный, каюсь в том, что единственная сила, перед которой не мог устоять - женская красота».
Талантливого художника, основателя Российской академии живописи ваяния и зодчества - Илью Сергеевича Глазунова (1930) судьба наградила талантом от Бога и любовью к женщинам. Необыкновенно красивые и знаменитые женщины планеты: Индира Ганди, Клаудия Кардинале, Джульетта Мазина, Джина Лоллобриджида были героинями картин именитого художника. А также были музы, которые шли рядом по жизни, любили, вдохновляли и боготворили.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Виртуальный сказочный мир от ресторана Sagaya. ¦ Фото: mymodernmet.com.

Виртуальный сказочный мир от ресторана Sagaya. ¦ Фото: mymodernmet.com.

Сегодня искушенных посетителей ресторанов не удивишь изысканным меню. Поэтому рестораторы, чтобы привлечь гостей, внедряют уникальные технологии, базирующиеся на спецэффектах. Отныне гости одного из ресторанов в Токио могут не только получить удовольствие от еды, но и почувствовать себя в волшебном мире гармонии, душевного спокойствия, в атмосфере чарующей музыки, в которую вплетается пенье птиц, плеск живой воды, дыхание ветра. Завораживающая инсталляция ресторана Sagaya в Токио превращает обычный обед или ужин в интерактивное театрализованное представление.






По страницам:

88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 ... 1

По дням:

  Июнь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30     





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология