Art

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal
современное и графическое искусство



+1 3
+3
-1 0
Арт    
«Плащ Совести» Автор: Анна Хроми.

«Плащ Совести» Автор: Анна Хроми.


В самом центре чешской столицы у входа в старинный пражский Сословный театр установлена необычная скульптура, привлекающая внимание своей таинственностью и мистикой. «Плащ Совести» - «Командор» (Commendatore) (2000) - символический памятник из бронзы, знаменитой художницы современности, скульптора Анны Хроми (1940).. Таинственная история, скрывающаяся под «Плащом Совести» далее в обзоре .




+1 4
+4
-1 0
Арт    
 «Большие глаза».Big Eyes.

«Большие глаза».Big Eyes.

Появившийся из ниоткуда в конце 50-х годов прошлого века, и придумавший новое направление в живописи поп-арт американский художник Уолтер Кин на целое десятилетие становится «королем современного искусства», самым знаменитым арт-художником мирового масштаба. Ничто, казалось бы, не могло разрушить империю, созданную художником. Но вдруг всплыли шокирующие факты, и весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто на самом деле стоит за картинами с изображением трогательных и сентиментальных детей и женщин с преувеличенно «большими глазами», похожими на инопланетян.







+1 3
+3
-1 0
Арт    
Портрет Неизвестной.(1883). Автор: И.Н.Крамской. | Фото: livejournal.com.

Портрет Неизвестной.(1883). Автор: И.Н.Крамской. | Фото: livejournal.com.

Если имя Ивана Крамского известно почти всем, то имя его любимой дочери Софьи Юнкер-Крамской (1866-1933) знают совсем немногие. Она то и есть самая настоящая Незнакомка. Все дело в том, что мало кто знает, о том что у художника была дочь, и к тому же очень талантливая художница. Очевидной причиной забвения было ее заключение в тюремные застенки и ссылка по этапу в Сибирь. От нее отреклись родные братья, побоявшись признать родство с «неблагонадежной» сестрой, а история ее ареста тщательно скрывалась долгие годы.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
Пьер Брассо - художник-авангардист, он же шимпанзе Питер.

Пьер Брассо - художник-авангардист, он же шимпанзе Питер.

Имя французского художника-авангардиста Пьера Брассо (Pierre Brassau), живопись которого была выставлена в 1964 году на художественной выставке в Гетеборге (Швеция), связано с курьезом. Некоторые искусствоведы и критики произведения неизвестного мастера признали лучшими экспонатами выставки. После выяснения детальных сведений о личности художника всплыл потрясающе скандальный факт.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
 Юбилейные марки к 150-летию «Черного пенни», подаренные королеве Великобритании. Автопортрет. Художник В.Коваль

Юбилейные марки к 150-летию «Черного пенни», подаренные королеве Великобритании. Автопортрет. Художник В.Коваль

Владислав Коваль (1949) - всемирно признанный волгоградский художник-график, внесший неоценимый вклад в развитие книжной графики, плаката, почтовой миниатюры, живописи, геральдики. А еще он великий экспериментатор и новатор новых направлений в искусстве.
Неодолимая тяга художника к творческим экспериментам часто приводила к забавным курьезам. С его именем связана одна чуть ли не детективная история государственного масштаба.






+1 3
+3
-1 0
Арт    

Неоконченный автопортрет Николая Дмитриева

Неоконченный автопортрет Николая Дмитриева

Иногда приходят на землю талантливые люди, чтобы прожить долгую и плодотворную жизнь, и оставить после себя потомкам огромное творческое наследие. А иные, как падающая звезда на небе, ярко вспыхнув, мгновенно сгорают. Так и жизнь талантливого 15-летнего художника–акварелиста Николая Дмитриева (1933-1948), только начавшись, в одно мгновение была перечеркнута трагической смертью. Но он успел оставить после себя заметный след на небосводе изобразительного искусства.




+1 3
+3
-1 0
Разное    
Умирающий лев. (1821). Швейцария. г.Люцерн.

Умирающий лев. (1821). Швейцария. г.Люцерн.

В живописном уголке Швейцарии, в центре города Люцерн можно увидеть великолепный мемориал, получивший название «самый печальный памятник». «Умирающий лев» - памятник, высеченный в отвесной скале песчаника - появился над озером Люцерн в 1821 году и стал символом отваги и преданности. А события, которые послужили поводом для появления этого памятника, трогают сердце и сегодня, хотя с тех пор прошло более 200 лет.




+1 3
+3
-1 0
Разное    
Музы Т.Г. Шевченко.

Музы Т.Г. Шевченко.

Тарас Григорьевич Шевченко – талантливый поэт, модный художник, любитель рома и сигар, истинный ценитель театра, желанный гость на балах и в аристократических салонах и страстный поклонник женского пола. И самые интересные, образованные и шикарные женщины просто не могли не отвечать ему взаимностью – они любили его, поклонялись, боготворили и становились для него музами…




+1 3
+3
-1 0
Арт    
Илья Глазунов в своей мастерской.

Илья Глазунов в своей мастерской.

В 60-70-е годы прошлого века Илья Глазунов (1930) для властей был «уж слишком русским», теперь же многим обывателям и критикам художник кажется «уж слишком близким к власть имущим». Общественность разделилась на два лагеря: одни рассматривают полотна как пророческие гениальные творения, другие - дают острую оценку, называя эти же работы коллажами и плакатами, выполненными на злободневные темы.




+1 2
+2
-1 0
Арт    

Оригинальные шаржи от Владимира Волегова.

Оригинальные шаржи от Владимира Волегова.

Всегда интересен путь становления в искусстве каждого мастера и поиск неповторимого стиля, жанра, направления в творчестве. Это сейчас имя русского художника Владимира Волегова широко известно, и его уникальная «солнечная» живопись высоко ценится во всем мире. А было начало творческого пути, когда приходилось искать себя и в плакатах к праздникам, и в оформлении обложек к грампластинкам, CD-дискам, и в жанре оригинального шаржа.






По страницам:

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 ... 1

По дням:

  Июль 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31         





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология