Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Дом хоббита в Пенсильвании

Дом хоббита в Пенсильвании

Под Новый Год всегда хочется волшебства и сказок, поэтому сегодняшний рассказ о настоящем хоббитском доме, выстроенном не так давно в Пенсильвании, как раз кстати. Этот дом – мечта любого почитателя творчества Дж.Р.Р. Толкина. Владелец этого чудо-особняка – частный коллекционер, которые в течение 30 лет собирал рукописи и личные вещи, принадлежавшие писателю-фантасту, а теперь соорудил настоящий музей, правда, посетителям сюда вход – воспрещен.


Дом хоббита в Пенсильвании

Дом хоббита в Пенсильвании


Архитектор, проектировавший этот замечательный дом, - Питер Арчер. Прежде, чем начать работу, он внимательно изучил не только книги Толкина (легендарного «Хоббита» и трилогию «Властелин колец»), но и поработал с эскизами, которые создавал писатель для иллюстрации своих работ. Арчер приложил максимум усилий, чтобы дом не выглядел голливудской копией хоббитской норы. Архитектор отмечает, что дом был построен в 2004 году, однако по его внешнему виду невозможно это определить, это мог быть и 1904 год, и даже 1604. Арчер тесно сотрудничал с еще одним пенсильванским коллегой, Марком Авеллино, его задача заключалась в том, чтобы «снабдить» дом хоббитскими деталями, а также привести окружающий ландшафт в соответствующий вид.

Дом хоббита в Пенсильвании

Дом хоббита в Пенсильвании


Сегодня в доме живет семья коллекционера. Дорожки здесь вымощены булыжниками, рядом с домом расположен сад в английском стиле, а в дом ведет, конечно же, круглая дверь, сделанная из испанского кедра. Дверь крепится на массивных кованных петлях – все в точности совпадает с описанием Толкина (кстати, к этой работе подключился кузнец из Мериленда, другим эта задача оказалась не под силу).

Книжные полки создают особую атмосферу уюта и домашнего тепла

Книжные полки создают особую атмосферу уюта и домашнего тепла


Окна – результат кропотливой работы над эскизами писателя: когда ставни открыты, они напоминают бабочку. Крыша дома тоже уникальна – она покрыта французской черепицей ручной работы. Внутри дома очень уютно: есть камин, а также множество книжных полок, на которых хранятся не только произведения Толкиена, но и «личные вещи» Бильбо Бэггинса и Гендальфа, а также шахматы, кубки и кольцо всевластия.

Какой же дом хоббита без настоящего камина?

Какой же дом хоббита без настоящего камина?


Несмотря на то, что дом имеет отнюдь не современный внешний вид, жилище снабжено всеми благами цивилизации: здесь есть системы отопление, вентиляции, охлаждения, электроснабжения, а также система безопасности. К сожалению, владелец дома не хочет делать из своего детища музей, потому побывать в этом уникальном доме простым смертным практически невозможно. Однако фанатам произведений Толкина расстраиваться не стоит, ведь они всегда могут отправиться в дом-нору Стива и Скристины Майклс. Это жилище не уступает по красоте пенсильванскому и расположено тоже в Америке, в штате Монтана.

Дом хоббита в Пенсильвании

Дом хоббита в Пенсильвании




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15270
31.12.2012 20:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SokoL88 1.01.2013 03:37    

    Фото просто потрясающие. Дизайн под старину выполнен, скажу даже, божественно! Очень красиво и со вкусом. Минус в том, что не показали спальню и кухню, ограничившись прихожей и "кабинетом". Очень классно сделали.

  • Николай Пономаренко 1.01.2013 09:52    

    Восхищен талантом архитектора и качеством выполнения проекта. Даже фотографии передают атмосферу сказки и старины.

  • ribkasx 1.01.2013 11:34    

    Отличный уютный дом, к тому же со всеми удобствами. Такие и подобные дома можно делать на заказ, найдутся любители. И гостиницу в таком стиле можно сделать.

  • babusika 1.01.2013 12:28    

    Интересно, а для обычного человека дом подходит по размерам? Ведь хоббиты были меньше обычных людей. Но домик просто сказочный, и даже на фоне такой хмурой погоды выглядит очаровательно!

  • marina 1.01.2013 12:48    

    Да в тексте же написано:" Сегодня в доме живет семья коллекционера.")

  • Полина Горлова 1.01.2013 13:22    

    Действительно, волшебный домик! Как из сказки! Ещё бы новогодний бы интерьер - и было бы вообще в тему! В новогоднюю тему!!!

  • Анна Попова 1.01.2013 13:32    

    Миленький и уютный домик поклонника Толкиена! Недавно смотрела фильм "Хоббит" и данный домик совсем не похож на тот, который в фильме. Даже не знаю какой больше нравится?!

  • Nikitana1973 1.01.2013 13:35    

    Взгляд жителя хрущевки: ХОЧУ! Майа пророчат новую Эру Водолея - человечество станет ближе к природе. Это - шаг в новую эру! )))

  • Елена Скурихина 1.01.2013 14:19    

    Прикольный домик! Я бы хотела провести в таком Новогодние каникулы.
    Но вот как вариант для постоянного жилья, я бы его не рассматривала. Сегодня нравится история про хоббитов, завтра - нет. И что тогда? Другой Дом искать?

  • marina 2.01.2013 09:08    

    Сердце красавицы склонно к измене))

  • Cloud 2.01.2013 06:41    

    Результат определенно стоил затраченных сил, особенно впечатляет внутреннее убранство, выглядит все в точности как у Толкиена!

  • Bourne 2.01.2013 07:05    

    Настоящий домик хоббитов, надо быть настоящим почитателем Толкиена, что бы смастерить его, по моему результат просто отличный.

  • Tykhon 3.01.2013 04:07    

    По-моему, это прекрасный пример того, как архитектору удаётся воплотить свою идею и концепт в жизнь, в практическую форму.

  • Танюша Кислань 3.01.2013 13:49    

    Сама не прочь жить в таком домике, или хотя бы погостить, проникнуться атмосферой) Все выглядит так уютно и естественно, что кажется будто сейчас их домика выйдет Фродо. Сказке надо и вправду побольше места отводить в нашей жизни, не правда ли?)

  • Lan 4.01.2013 19:51    

    Уютненький внутри домик!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология