Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Лучшие фотографии за 24-30 декабря от National Geographic

Лучшие фотографии за 24-30 декабря от National Geographic

Чем порадует нас последняя в уходящем году подборка фотографий от National Geographic? Разумеется, речь снова пойдет о дальних странах и интересных событиях, красивейших пейзажах и животных, необычных людях и колоритных типажах. В этом всем - журнал National Geographic, и сегодня самые лучшие фотографии за 24-30 декабря 2012 года.

24 декабря


Charleston, South Carolina

Charleston, South Carolina


Автохромное изображение трепетной листвы в Чарльстоне, Южная Каролина, работа Энтони Стюарта. Мидлтон считается одним из самых живописных романтических мест в городе Место, объявленный как дома Америки старейших садов. Фотография была первоначально опубликована в National Geographic в августе 1940 года.

25 декабря


Mohawk River, New York

Mohawk River, New York


Так выглядит приготовление завтрака эпипажем баржи, попавшей в аварию на реке Mohawk River в штате Нью-Йорк. Река, чье название означает "ирокез", названа по имени племени индейцев Лиги Ирокезов — мохавки. Мохок не только главный водный путь в северо-центральном Нью-Йорке, но и крупнейший приток Гудзона, а эта фотография попала на страницы журнала National Geographic в июле 1947 года.

26 декабря


Wildflowers, California

Wildflowers, California


В 1942 году очерк о калифорнийских полевых цветах в журнале National Geographic иллюстрировал этот замечательный снимок. Девушки, путешествующие вдоль Калифорнийской долины, остановились в долине Сан-Хоакин, чтобы собрать цветущие люпины и совиный клевер.

27 декабря


Cane Field, Puerto Rico

Cane Field, Puerto Rico


В очерке о Пуэрто-Рико и людей, которые там живут, была масса снимков. Но одной из немногих фотографий, вызвавших резонанс, стала именно эта. Механический погрузчик на тростниковом поле собирает мусор, листья и ветки, и все это на фоне пламени, в котором сгорает уже собранный мусор, подлежащий уничтожению.

28 декабря


Lake Garda, Italy

Lake Garda, Italy


Озеро Гарда - жемчужина северной Италии, живописнейшее место, которое манит туристов вот уже многие десятки лет. На озере расположен городок Сирмионе, где одной из важнейших достопримечательностей считают замок Скалиджеров, построенный в XIII веке и принадлежавший династии Скалиджеров из Вероны.Снимок датирован 1968 годом.

29 декабря


Farmers, Basque Country

Farmers, Basque Country


На одном из разворотов журнала National Geographic за 1968 был напечатан этот снимок, иллюстрирующий жизнь баскских фермеров, мужа и жены.

30 декабря


Kuvale Herdsman, Angola

Kuvale Herdsman, Angola


Пастух из племени кувале, которых в Анголе еще называют Mukubals, был заснят на верхушке горы Chela Mount в позе задумчивого мыслителя, философски глядящего вдаль. Фото появилось в журнале осенью 1961 года. Аккурат в том году, когда возник вооруженный конфликт между Португалией и Анголой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4967
31.12.2012 11:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Марина Лущик 1.01.2013 13:10    

    Бесподобные фотографии, удивительно, что они были сделаны так давно. Какой же фотоаппаратурой пользовались тогдашние фотографы?

  • Anna Timakova 2.01.2013 11:43    

    Ох, какие красивые фотографии! Бесподобные просто! В них отображена история фото и история жизни за прошлый 20-й век! Разные моменты жизни: в каждой отображен дух времени. А я сначала подумала, что это современные фото за 2012 г. ) И снимки сделаны не хуже, чем цифровые!

  • Olka33 2.01.2013 11:54    

    Фотографии просто поражают воображение! Особенно та, на которой изображено цветочное поле. Такие цвета - спокойные и в то же время завораживающие! Как можно было в 40-х годах прошлого века создать подобный шедевр? Мне всегда почему-то казалось, что в те года фотографии были почти все черно-белые. А тут такое открытие!

  • Bourne 5.01.2013 07:09    

    Всегда, когда смотрю такие фотографии, так хочется отправится куда нибудь путешествовать, посмотреть мир, отличные фотографии.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология