Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Эдуард Хиль и Зоя Правдина. / Фото: www.vokrug.tv

Эдуард Хиль и Зоя Правдина. / Фото: www.vokrug.tv

Их жизни соединились воедино еще в юности. Эдуард Хиль и Зоя Правдина вместе прошли испытание славой и забвением, сохранив не только свои чувства, но удивительно радостное восприятие мира. Они всегда были рядом: мистер Трололо, известный всему миру, и его ангел-хранитель, его бесконечное счастье.


Романтика студенческих гастролей


Эдуард Хиль, 1953. / Фото: www.persons-info.com

Эдуард Хиль, 1953. / Фото: www.persons-info.com

Они познакомились в студенческие годы. Эдуард Хиль учился в консерватории и мечтал стать оперной звездой. Он пел буквально во всех спектаклях. Зоя была балериной.

Во время студенческих гастролей в Петрозаводске молодые артисты большой компанией отдыхали на пляже. Красавица Зоя кокетливо делала гимнастику, когда к ней сзади кто-то буквально подлетел, поцеловал в щеку и отбежал на безопасное расстояние. Молодая балерина тут же вскочила на ноги, закричав: «Да как вы смеете!» Вокруг было множество народу, она возмутилась скорее для них, не для себя. Себе самой она честно призналась, что этот поцелуй совершенно не был ей неприятен.
Эдуард Хиль. / Фото: www.recordmusik.ru

Эдуард Хиль. / Фото: www.recordmusik.ru

Своим поцелуем молодой певец добился самого главного: он обратил на себя внимание симпатичной ему девушки.

Эти гастроли обоим запомнились светлой радостью, долгими беседами, романтикой и счастьем узнавания друг друга.

«Вот взяла, закрутила и всю жизнь не отпускает»


Эдуард Хиль и Зоя Правдина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Эдуард Хиль и Зоя Правдина. / Фото: www.kino-teatr.ru

В опере «Черное домино» Хиль играл лорда Эльфорта, которого по режиссерской задумке хрупкая Зоя должна была крепко взять за ухо и закружить. Это вышло у нее далеко не с первой попытки, но оказалось, закружила она его на всю жизнь.
Эдуард Хиль. / Фото: www.baba-deda.ru

Эдуард Хиль. / Фото: www.baba-deda.ru

Они уже несколько месяцев встречались, когда Зоя пришла к нему в общежитие и сказала просто: «Пойдем домой!» Он собрал в портфельчик самое дорогое: ноты, два полотенца и банку сгущенки. Так и переступил порог дома своей избранницы. В 1958 году Зоя и Эдуард стали мужем и женой.

Повороты судьбы


Эдуард и Зоя Хиль с сыном. / Фото: www.baba-deda.ru

Эдуард и Зоя Хиль с сыном. / Фото: www.baba-deda.ru

В 1960 году Эдуард окончил консерваторию и уже начал работу в Ленконцерте. Он собирался исполнять серьезные оперные партии, но Андрей Петров предложил ему спеть несколько песен для фильма «Путь к причалу». Сам фильм еще не вышел на экраны, когда песни уже звучали. Хиль не планировал становиться эстрадным певцом, но эти песни сделали молодого музыканта знаменитым, а сам певец стал относиться к эстрадному пению немного по-другому.
Эдуард Хиль. / Фото: www.24smi.org

Эдуард Хиль. / Фото: www.24smi.org

Образовался творческий союз: композитор Андрей Петров и певец Эдуард Хиль. Позже певец благодаря композитору поедет на конкурс песни в Сопот, где станет лауреатом. В Советском Союзе за ним прочно закрепится слава эстрадной звезды. Начались гастроли, длительные поездки.

Зоя поняла: если она хочет сохранить семью, то ей нужно все время быть с ним рядом. Она оставила карьеру балерины и стала главным организатором творческой жизни своего звездного супруга.
Эдуард и Зоя Хиль. / Фото: www.vm.ru

Эдуард и Зоя Хиль. / Фото: www.vm.ru

Зоя Александровна никогда не думала, что принесла себя в жертву. Она считала большим везением их встречу и приняла сознательное решение помогать мужу всегда и во всем.

Трудные 90-е годы


Эдуард Хиль. / Фото: www.ria.ru

Эдуард Хиль. / Фото: www.ria.ru

В зените славы, в блеске софитов не мог представить ни Эдуард Анатольевич, ни его супруга: пройдет совсем немного времени, и звезда эстрады окажется в Париже, где будет работать певцом в знаменитом ресторане «Распутин». Он будет петь на банкетах, чтобы выжить в то нелегкое время и прокормить свою семью. Специально на его выступления приходили Шарль Азнавур и Мирей Матье.

В Париже он экономил на всем. Снимал дешевую комнату в парижской гостинице, на работу в ресторан шел пешком целый час, покупал картошку и крылышки, потому что все остальное было довольно дорого. А в Питере говорили, что он эмигрировал и даже приписывали ему роман с хозяйкой ресторана.
Ресторан "Распутин

Ресторан "Распутин

Зоя Александровна точно знала, что происходит на самом деле. Как знала и то, что разлука их не может длиться вечно. Ей было не привыкать к трудностям, ведь во время расцвета славы Эдуарда Хиля на родине, ей неоднократно приходилось сносить нападки поклонниц знаменитого певца.

Коллегам Эдуарда Анатольевича его супруга казалась слишком строгой, даже суровой. На самом деле она была для него настоящим ангелом-хранителем, оберегающим его от невзгод. Она создавала для него ту атмосферу, в которой он мог раскрыться.

Триумфальное возрождение


Эдуард и Зоя Хиль с сыном и внуком. / Фото: www.woman.ru

Эдуард и Зоя Хиль с сыном и внуком. / Фото: www.woman.ru

Он прожил в Париже несколько лет. Вернувшись домой, Эдуард Анатольевич включился в проект сына, который к тому времени уже окончил консерваторию. Позже к творческому дуэту подключился и внук, Эдуард второй.
Эдуард Хиль. / Фото: www.tvc.ru

Эдуард Хиль. / Фото: www.tvc.ru

Именно внук обнаружил: песня в интерпретации Эдуарда Хиля занимает первые места в музыкальных интернет-парадах. Это была запись 1976 года, на которой Эдуард Анатольевич исполняет «Вокализ» композитора Островского. И снова Хиль в один миг превратился в известного всему миру мистера Трололо. За границей создавались его фан-клубы, последовали приглашения на гастроли. Но самым большим счастьем для певца было жить и творить дома, рядом с дорогими людьми.
Зоя Хиль. / Фото: www.fontanka.ru

Зоя Хиль. / Фото: www.fontanka.ru

Эдуард Анатольевич ушел 4 июня 2012 года после перенесенного инсульта. Зоя Анатольевна теперь живет для того, чтобы утвердить память об очень веселом, радостном, честном и талантливом человеке. И она всегда чувствует рядом его присутствие.



Эдуард и Зоя Хиль прожили долгую и счастливую жизнь. Свою концепцию счастья разработали Юрий Никулин и Татьяна Покровская.



Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6072
31.10.2017 16:05
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология