Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Скульптуры из игральных костей за авторством Тони Крэгга (Tony Cragg)

Скульптуры из игральных костей за авторством Тони Крэгга (Tony Cragg)

Британский скульптор Тони Крэгг (Tony Cragg) известен тем, что для своих произведений использует не тяжеловесные бронзу, мрамор или камень, а легкие и простые материалы, которые всегда есть под рукой - или под ногами. Так, о его пластиковых инсталляциях мы однажды уже писали, а скульптуры, о которых сегодня пойдет речь, тоже сделаны из пластика, но в виде игральных костей.

Тони Крэгг начинал свой творческий путь с таких простых принципов как "складывай, разделяй и дроби". На этом принципе построены его первые работы, датированные 70-ми годами прошлого века, когда автор еще жил в Ливерпуле. Затем, уже будучи жителем Дюссельдорфа, он сооружал скульптуры из таких подручных материалов как пластмассовые детские машинки, кусочки найденного на улице разноцветного пластика, - всего того, что нельзя приравнять к так называемому "тяжеловесному драматизму", как Тони Крэгг называет монументальные изваяния других скульпторов.
Черно-белое пластиковое великолепие в точечку

Черно-белое пластиковое великолепие в точечку


Игральные кости *доигрались* до скульптуры. Автор Тони Крэгг

Игральные кости *доигрались* до скульптуры. Автор Тони Крэгг


Огромное изваяние из игральных костей на выставке FIAC 2011

Огромное изваяние из игральных костей на выставке FIAC 2011

Впрочем, дерево и мрамор все же появились в творчестве автора, но уже много позже. Помимо пластиковых игрушек и прочего легкого пластикового хлама, Тони Крэгг работал и с другими бытовыми предметами, в том числе с мебелью, сооружая из нее скульптуры, и оформляя получившееся сооружение искусственной кожей и тканями.
Скульптуры из игральных костей - одно из последних творений мастера. Огромные изваяния из черно-белых кубиков Тони Крэгг представил на парижской выставке FIAC 2011 буквально на прошлой неделе.
Скульптуры из игральных кубиков на парижской выставке FIAC 2011

Скульптуры из игральных кубиков на парижской выставке FIAC 2011


Скульптуры из игральных костей за авторством Тони Крэгга (Tony Cragg)

Скульптуры из игральных костей за авторством Тони Крэгга (Tony Cragg)

Сколько кубиков понадобилось, чтобы создать это черно-белое великолепие в точечку, сложно даже предположить. К тому же автор утверждает, что серия скульптур из игральных костей отнюдь не закончена. Эти и другие работы можно увидеть на сайте Тони Крэгга (Tony Cragg).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10089
31.10.2011 16:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • graukch 31.10.2011 16:38    

    Сделано хорошо, осталось наполнить смыслом. Можно посмотреть на эти скульптуры, например, очень философически, что-нибудь там об устройстве мира, Вселенной порассуждать, а можно перевести в плоскость судеб человеческих. В общем искусство гибкое, универсальное.

  • Яра 31.10.2011 16:40    

    Фигуры выглядят так монументально, словно сделаны из куска камня. А на самом деле игральные кости - замечательно.

  • jenya41 31.10.2011 16:46    

    Вот это задумка!Настолько эффектно и,в то же время необычно это выглядит.Очень хорошая работа.

  • c0de3code 1.11.2011 22:10    

    Эстетично, эффектно, но далеко не ново. Идея черно-белой мозаики с разной степенью "черноты" элементов - стара, как ЭВМ 60-х годов. Тогда всюду висели "Моны Лизы" из цифр от 0 до 9. Даже в приемной "Мымры" из "Служебного романа". (В ее учреждении 70-х компьютеры вовремя не модернизировали.)

  • Eleka82 31.10.2011 16:59    

    Все уже и не так ново, но, все равно - поражает буйство фантазии, терпение, с которым все это нужно выложить и творческие умения, талант - без них, никак!

  • adolf5453125 31.10.2011 17:23    

    Это уже моя фантазия, но мне показалось, что вот огромную змею из таких предметов сделать можно!

  • Axel 31.10.2011 21:24    

    А теперь посчитайте, какова сумма цифр на внешней поверхности тела. Думаю, что на пару недель таким вот нехитрым способом своих детей точно займете.

  • Starikhan 31.10.2011 22:29    

    Терпение, трудолюбие и талант, когда всё собирается воедино, это грандиозно. Скульптуры впечатляют, они воздушны и не громоздки, а в тоже время, в них есть какое-то величие

  • soba_88 1.11.2011 00:48    

    На мой взгляд, эти произведения искусства поистине гениальны. Это же надо быть очень талантливым художником, чтобы сделать такое.

  • Goshia 1.11.2011 02:38    

    Невероятно, какая тонкая и кропотливая работа, как у него только терпения хватило на нее.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология