Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



Ведьмы предпочитают проверенный транспорт

Ведьмы предпочитают проверенный транспорт

Хэллоуин - отличный повод напомнить о себе, особенно если в наличии имеется что-нибудь актуальное. Вот и американский карикатурист Дэн Рейнольдс собрал свои смешные рисунки в коллекцию накануне праздника. Оборотни и привидения, вампиры и ведьмы, тыквы и летучие мыши – уже знакомые персонажи, поэтому пугаться вовсе не стоит. Тем более предстанут они немного в непривычных для себя обстоятельствах.

Дэн родился в Балтиморе, изучал графический дизайн в Школе дизайна Род-Айленда, а начал рисовать карикатуры в декабре 1989 года. Карикатуры Дэна широко известны не только в США, но и в Канаде, Австралии, несмотря на то, что Рейнольдс работает в Германии.

Пирамида питания на Хэллоуин

Пирамида питания на Хэллоуин

Его карикатуры сравнивают с коробкой конфет: большинство нравится, и возникает желание повторить. В отличие от шоколада и сладкого, от рисунков Рейнольдса еще никто не поправился.

Инъекции ботокса, социальные сети - тыквы "живут полноценной жизнью

Инъекции ботокса, социальные сети - тыквы "живут полноценной жизнью

Карикатуры на тему Хэллоуина ироничны и остроумны. Праздничные персонажи живут полноценной жизнью. Например, некоторые тыквы на Хэллоуин будут совершенно неузнаваемыми: еще бы, Рэйнольдс позволил им делать инъекции ботокса, который разглаживает морщины. Продвинутым тыквам – смайлы на «Фейсбуке»(“Facebook”) в дизайне а-ля «Джек-О-Лантерн».

Семена хэллоуинской тыквы

Семена хэллоуинской тыквы

Золушка. Оборотень. Карикатуры на тему Хэллоуина

Золушка. Оборотень. Карикатуры на тему Хэллоуина

А желающим выращивать улыбчивые фонари на огороде карикатурист предлагает купить специальные семена. В карете с такой тыквы даже Золушка смогла бы покорить серце Принца на хэллоуинском балу, если бы сама не испугалась.

"Если это моя жена, скажи ей, что ты меня не видел". Человек-Невидимка

"Если это моя жена, скажи ей, что ты меня не видел". Человек-Невидимка

И совсем житейская история: у барной стойки в пивной Человек-Невидимка переживает по поводу звонка от жены - интересно, она тоже невидимая? «Скажи жене, что ты меня не видел», – просит он бармена.

Карикатуры Дэна Рейнольдса, действительно, по-доброму смешные. Может потому, что они расчитаны на любой возраст и социальный статус. А посмотреть остальные рисунки можно на сайте Dan Reynolds.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12863
31.10.2011 13:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 31.10.2011 14:32    

    Сегодня День всех святых – сам праздник! Вот некоторые карикатуры станут реальностью.

  • Евгенчик 31.10.2011 14:33    

    Веселые картинки. Жаль, что некоторые из них не переведены на русский язык. Непонятен смысл написанного.

  • YA_HELEN 31.10.2011 18:10    

    да, действительно.
    ИХ нам не понять.
    однако "хэллоуинский" вариант сказки про Золушку - довольно прикольный, и очень даже "понятный" даже нам, воспитанным на сказках "про Иванушку"! :))

  • Vladibir_John 31.10.2011 15:00    

    А я, лично, ничего особо смешного в этих, так называемых карикатурах, не увидел. Разве про человека-невидимку прикольно, и то после пояснений!

  • talldar 31.10.2011 15:22    

    А мне очень понравились карикатуры! Смешно и в тему! А те, кто не знает английского, могут воспользоваться переводчиками в интернете, их сейчас много разных.

  • ito 31.10.2011 19:54    

    Вот такой вариант Хэллоуина мне намного больше нравится, чем американские "жутики". Над страшным и непонятным надо смеяться - и тогда оно становится не страшным, а просто - смешным! И, самое интересное, что большинство картинок понятны и без перевода текста.

  • Artem 31.10.2011 22:36    

    Для меня все это что-то далекое, непонятное и малозначительное. Хеллоуин? А что это такое, для чего, зачем? Как по мне, только два праздника по настоящему хороши, Новый Год и день рождения. Эти два праздника празднуют исключительно все, только первый все вместе, а второй строго индивидуально, в порядке очереди появления на свет :) Празднование даты из чуждой нам культуры мне вообще ничем не примечательно и рисунки посвященные ему не вызывают у меня заинтересованности.

  • marina 1.11.2011 06:09    

    КАК?! а Восьмое Марта для Вас, что ли, не праздник? ну и ну... не ожидала..эх-эх:))

  • Artem 1.11.2011 07:52    

    А ладно! Честно скажу, не люблю ни 8 Марта, ни 23 Февраля. Вообще мне не нравятся праздники, которые делят общество, неважно по какому принципу. Да еще обязаловка эта... раз Восьмое марта, мужики строем двигают в цветочные и кондитерские магазины, если 23_е, девушки и женщины дружно отправляются за мужским парфюмом и бритвенными принадлежностями. А где импровизация, сюрприз, интрига? Нет их, один голый регламент... Нет, не по душе мне такие даты, больше похожие на принуждение, чем на праздник.

    То ли дело, посреди летней ночи преподнести даме сердца шикарный букет цветов, тогда, когда она и не ждала. Придти среди ночи, чуть-чуть поддатым, поскрестись тихонечко в дверь и вручить букет под соловьиные трели и истошные крики котов во дворе. Скажете, пошло и романтика примитивная? Ага, а вручение букетов перед строем коллег или однокурсников 8_о марта, это не пошло?

  • marina 1.11.2011 21:32    

    " Скажете, пошло и романтика примитивная?" - да никогда в жизни не скажу! это здорово!Передайте Вашей даме сердца мои поздравления - у нее отличный вкус. А Вам - удачи во всех делах. И в сердечных особенно.

  • Artem 1.11.2011 22:44    

    Спасибо, обязательно передам :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология