Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фотографии уходящей недели от  National Geografic

Лучшие фотографии уходящей недели от National Geografic

Сегодняшние фотографии, отобранные лучшими специалистами, заставят нас спуститься на дно Тихого океана и подняться высоко в горы, под самые облака. Мы увидим самые невероятные уголки планеты, познакомимся как с ее глубоководными обитателями, так и с обладателями стремительных крыльев, будем любоваться как песками, так и деревьями. Что же готовит нам подборка фотографий за 25-31 октября от National Geografic?


25 октября



Padlock Ranch Horse, Montana

Padlock Ranch Horse, Montana


Самое крупное ранчо в Монтане, Padlock ranch. Фотография Альберта Алларда (Albert Allard).

26 октября



Baobab Trees, Madagascar

Baobab Trees, Madagascar


Городе Морондава, который расположен на западном побережье Мадагаскара, считается не только самым популярным пляжным курортом на побережье. В окрестностях города можно увидеть очень много баобабов, а 20 км севернее Морондава находится Аллея Баобабов. Эта аллея - все, что осталось от некогда густого леса, который в свое время очистили для сельскохозяйственных угодий. Аллея баобабов на Мадагаскаре охраняется с 2007 года, и считается удивительным местом для прогулок, поскольку эти гигантские деревья обеспечат прохладную тень даже самым знойным днем. Фотография Паскаля Мэтре (Pascal Maitre).

27 октября



Bowerbird, Papua New Guinea

Bowerbird, Papua New Guinea


Шалашник, или птица-беседочник, это родственник райской птицы, и обитает он в основном в Австралии или Папуа-Новой Гвинее. Шалашника называют птицей-дизайнером за его страсть к декорированию собственного жилища. Так, самец сооружает из веток домик, вроде шалаша, и украшает его цветами, листочками, грибами, а у входа в "жилище" может разбросать ракушки, мелкие камешки или яркие крышки от пивных бутылок. На фото Тима Ламана (Tim Laman) мы как раз видим такого вот шалашника, который несет в клюве украшение для своего домика.

28 октября



Sand Dune, Fraser Island

Sand Dune, Fraser Island


Вот так выглядят песчаные дюны на острове Фрейзер. Это самый большой песчаный остров в мире, который длинной полоской вытягивается вдоль квинслендского побережья (Австралия). Дюны, составляющие остров Фрейзер, образовались около 400 тысяч лет назад и возвышаются до 240 метров. Фотография Питера Эссика (Peter Essick).

29 октября



Eyjafjallajökull Volcano, Iceland

Eyjafjallajökull Volcano, Iceland


Невероятное фото вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, который проснулся в апреле 2010 года и парализовал добрую половину воздушного пространства Европы, сделанное фотографом по имени Sigurdur Hrafn Stefnisson. Такие вот "вулканические грозы" случаются, когда камни и частицы льда, выброшенные при взрыве магмы, сталкиваются в атмосфере.

30 октября



License Plated Road, Nagorno-Karabakh

License Plated Road, Nagorno-Karabakh


Девочка Элли шла к волшебнику Гудвину по дороге, вымощеной желтым кирпичом. А на Ближнем Востоке, в Нагорном Карабахе, есть другая "волшебная" дорога. Вот только украшена она необычным забором, вымощенным номерными знаками. Эти "трофеи" остались здесь еще с 90-х годов, когда Армения и Азербайджан вели войну за контроль над регионом. И эти номерные знаки были сняты с азербайджанских машин, брошенных владельцами, которые предпочли укрыться от войны в более безопасном месте. Такие придорожные "украшения" расположены в селе Ванк, и считаются символами победы. Фотография Алекса Уэбба (Alex Webb).

31 октября



Moray Eel

Moray Eel


Рыба мурена, которая является потенциально опасным для человека существом, поскольку ее укус может быть ядовит и смертелен, обитает глубоко в водах океана, в частности, в 70 милях к юго-западу от Токио. Днем мурены прячутся в расщелинах скал или между кораллами, высунув только головы и высматривая добычу, а ночью выбираются из убежищ, чтобы поохотиться. Именно там, в водах залива Суруга, эту громадину и подстерег фотограф Брайан Скерри (Brian Skerry).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7336
31.10.2010 23:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daragan 2.11.2010 18:46    

    Нравится все и всегда. Но в некоторые работы просто хочется «вселиться». Сегодня это фото баобабов. Просто помню ощущение от обхватывания 800-летнего дуба. Дерево казалось одушевленным существом. А баобабы - просто живые колоссы.

  • galion20 2.11.2010 19:10    

    Многие фото не только красивы, но и несут познавательную информацию. Интересно, что птица-беседочник украшает собственное жилище. Неужели чувство прекрасного присуще этим птицам?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология