Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Реанимация уличной культуры в Сарагосе

Реанимация уличной культуры в Сарагосе

Участники испанско-английского творческого объединения D.O.C.S. уверены, что в последнее время в Испании умерла уличная культура. Они ее и собираются реанимировать. И в рамках этого процесса они провели первую свою творческую акцию в испанском городе Сарагоса.

Реанимация уличной культуры в Сарагосе

Реанимация уличной культуры в Сарагосе

Начали реанимацию испанской уличной культуры ребята из D.O.C.S. с того, что подыскали отличное место в Сарагосе для будущего культурного центра под открытым небом. Они присмотрели пустырь на берегу реки Эбро. Отсюда, по их мнению, и должны пойти волны новой испанской уличной культуры.
Реанимация уличной культуры в Сарагосе

Реанимация уличной культуры в Сарагосе

А какое самое заметное проявление уличной культуры в мире? Конечно же, граффити! Вот ребята из D.O.C.S. и создали граффити с надписью «Here Lies Street-Art». Причем, изображение это как раз и демонстрирует, какой должна быть новая уличная культура Испании в их понимании – красивой, оригинальной и экологичной.
Ведь граффити это сделано так, будто сознано оно не краской, а самой настоящей зеленой травой. Что это не рисунок, а газон, непонятно как появившийся на невзрачной бетонной стене.
Реанимация уличной культуры в Сарагосе

Реанимация уличной культуры в Сарагосе

В ближайших планах D.O.C.S. – начать проводить регулярные художественные акции на этом бывшем пустыре, а теперь – самопровозглашенном культурном центре под открытым небом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5170
31.08.2010 17:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nadiya3105 31.08.2010 22:52    

    Очень красиво у ребят получается. Такие художества на стенах действительно украсят любой город. Их бы к нам пригласить, а то у нас все стены уныло-серые...

  • vev 1.09.2010 00:14    

    У нас граффити развивается быстрыми темпами. Только культуры пока еще мало - иногда даже страшно становиться, как вспомнишь, что словарный запас можно ограничить словами:). Хотя иногда - будка трансформаторная, а остановишься, разглядываешь - что они хотели этим сказать. Ярко, эффектно. Чаше сайты рекламируют - картинка во всю стену и url. Но об экологичности так и речи нет. Пульверизаторами работают.

  • gemi21 1.09.2010 01:04    

    Нашим граффити дали добро на украшение въездов и выездов в туннели автомобильные. Получается здорово, если это креатив и позитив.

  • Flaw 1.09.2010 03:17    

    Вот это реанимация. Сразу масштабно, сочно, и довольно вызывающе. А Россия снова без героев.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология