Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Cветографика от Trevor Williams

Cветографика от Trevor Williams
Тревор Уильямс (Trevor Williams) – самопровозглашенный «фото-фрик», мастер светографики (от англ. light painting – рисование светом) и ночной фотосъемки. Вооруженный целым арсеналом приспособлений для светографики, (многие из которых его собственного изготовления) он создает потрясающие работы, которые стоит увидеть.


Светографика – особый стиль фотосъемки, одна из техник рисования светом, которая появилась в первой половине ХХ века. В 1940 году Мэн Рей (Man Ray) в серии своих фотографий «Space Writing» впервые начал использовать технику светографики для создания художественных образов.

Сегодня число поклонников светографики неуклонно возрастает. Тревор Уильямс – один из тех, кому покорилась эта техника. Уроженец Канады, сейчас он живет и работает в Японии. Особое внимание Уильямс уделяет месту съемки. «Чтобы сделать эпический снимок – найдите эпическое место», - говорит фотограф.

Cветографика от Trevor Williams

Cветографика от Trevor Williams


Разноцветные сферы, световые фонтаны, спирали и водопады уже сами по себе выглядят умопомрачительно, но Уильямс пошел дальше: почти в каждой своей работе он играет с фонами: это и традиционная японская архитектура, и классические пейзажи.

Лайт-граффити Тревора Уильямса

Лайт-граффити Тревора Уильямса


Принцип светографики прост: в темном помещении на штатив помещается фокамера, фотограф выставляет длинную выдержку, а затем начинается самое интересное: он направляет свет от самых различных источников – светодиодных ламп или фонариков прямо в объектив. При определенной сноровке и некотором опыте получаются потрясающие фотографии. Уильямс, у которого, к слову сказать, нет профильного образования, доказывает, что попробовать может каждый – быть профи необязательно.

Игра со светом, рабоы Trevor Williams

Игра со светом, рабоы Trevor Williams

Игра со светом, рабоы Trevor Williams

Игра со светом, рабоы Trevor Williams


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8240
31.07.2013 12:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Musik 31.07.2013 18:09    

    Изумительно! Было очень интересно прочитать и посмотреть. Даже не верится, что эти фото не сделаны в фотошопе, например, а на самом деле сфотографированы! Также впечатляет фон - очень гармонично и реалистично.
    Интересно, кто-нибудь пробовал делать нечто подобное, обходясь минимумом вспомогательной светотехники?
    Также очень интересует, нужен ли какой-нибудь особый объектив или подобные эффекты можно получать на обычном фотоаппарате?
    Если кто-то в курсе или самостоятельно делал нечто подобное - отзовитесь, пожалуйста.

  • vladislave 31.07.2013 21:08    

    Здорово.Слышал об этом.Даже как-то неожиданно, что такое, на вид, современное искусство зародилось так давно.Особенно впечатлила первая фотография, что-то вроде огненной сферы.И правда интересно с помощью какой конкретной фотокамеры можно такое сделать?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология