Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Водоплавающие свинки у берегов Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay)

Водоплавающие свинки у берегов Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay)

Как известно, морские свинки - это вообще недоразумение, а не название, поскольку вовсе они не свинки, и уж никак не морские. Настоящие же морские свинки живут на Багамах, на острове Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay), который также известен как Pig Island. Для поросят разных цветов и размеров здесь - настоящий рай. На острове нет других обитателей, потому хрюши могут целый день греться на белом песке и плескаться в чистых прозрачных Карибских водах.

Как на острове оказались свиньи, можно только догадываться. Быть может, их сюда завезли случайно, может, с намерением основать на территории острова ферму и выращивать свиней на продажу, но факт остается фактом: за много лет на Big Major Cay выросло не одно поколение свиней, и чтобы приспособиться к здешним условиям, им пришлось научиться плавать. Результаты такого самосовершенствования поражают: плавать умеют даже самые крошечные поросята, которые лезут в воду вслед за мамой и так обучаются искусству держаться и передвигаться в воде.
Курорт плавающий свиней на Багамах

Курорт плавающий свиней на Багамах

Единственный в мире поросячий курорт на Big Major Cay

Единственный в мире поросячий курорт на Big Major Cay

Свинки, которые любят купаться и общаться

Свинки, которые любят купаться и общаться

Несмотря на то, что свинки здесь живут дикие, они весьма дружелюбны. Людей они встречают, радостно похрюкивая, ловко подплывают к лодкам и выклянчивают у туристов разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь поросята с Big Major Cay очень милые, и в отличие от домашних свиней - очень чистые, благодаря регулярному купанию в море. К тому же свинки привыкли, что люди приплывают к их берегу с благородными намерениями и не с пустыми руками: их регулярно подкармливают специально нанятые жители Багам, а также проплывающие мимо яхты и туристические катера, - желающих полюбоваться на здешнее чудо природы всегда было предостаточно. Некоторые поросята настолько осваиваются в обществе людей, что запрыгивают в лодку, если она подходит близко к берегу, и всем своим видом показывают, что хотят угощения и чтобы почесали животик. Правда, охотнее всего хрюши расположены к знакомству ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и они всем сообществом выходят из леса поваляться на песке и искупаться в море.
Остров Big Major Cay, единственный курорт для свинок

Остров Big Major Cay, единственный курорт для свинок

Вопоплавающие хрюшки на Big Major Cay

Вопоплавающие хрюшки на Big Major Cay

Курорт плавающий свиней на Багамах

Курорт плавающий свиней на Багамах

Туристы не только охотно подкармливают свинок, но также плавают с ними в воде, фотографируются, загорают. Особенно такой компании радуются дети. Ведь где еще можно свободно резвиться на чистом песке с такими же чистыми розовыми, коричневыми и рыжими поросятами, которые умеют плавають не хуже собаки?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19927
31.07.2012 18:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lara31 31.07.2012 19:19    

    Таких чистюлек еще не видела.они декоративные или их тоже едят?Жалко кушать - красавцы!

  • luckshmie 31.07.2012 19:30    

    едят, едят.
    считается, что их сюда завезли моряки, чтобы они тут расплодились, а потом, следуя по курсу мимо острова, можно было поймать и заколоть свинку, подкрепиться в дороге

  • Николай 31.07.2012 20:42    

    Всё правильно, если попал на курорт, то надо соответствовать местным требованиям. А именно, надо уметь плавать и загорать, чему эти прелестные свинки хорошо научились делать.

  • Lan 2.08.2012 12:39    

    Умные свинки, грязь поменяли на чистую морскую воду. Только вот они дикие... - а от диких можно ожидать все, что угодно, тем более, что свинки всеядные.....










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология