Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


Когда в 1938 году фотограф Bruce Mozert спустился в кристальные воды залива с прекрасным названием Silver Springs, то сразу понял, какие перспективы открываются перед подводной съемкой. И не побоялся сразу же выпустить свой смелый проект на прилавки: фотокарточки из Silver Springs печатались огромным тиражом, чтобы привлечь в это живописное место туристов. И до сих пор фотографы в разных концах света собирают с этой креативной идеи очень богатый урожай!


Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


Bruce Mozert родился в Ньюарке, штат Огайо, в 1916 году в творческой семье: его сестра Зои прославилась чуть раньше него, переехала в Нью-Йорк, став там знаменитым художником. В 1938 году на пути в Майами он свернул в Silver Springs, потому что слышал, что тогда там снимался знаменитый актер Джонни Вайсмюллер (в главной роли) в фильме о Тарзане. Фотограф говорил, что когда актер (бывший олимпиец) пожимал ему руку, то даже преподнял его в воздух. В итоге одни съемки закончились, а другие начались. Mozert был очарован этим живописным уголком и сразу же принялся за работу.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


Фотограф любит повторять, что он «вошел в мир фотографии, как утка входит в воду», но в то же время он «как рыба ближе к дну, к правде». Bruce Mozert был пионером подводной съемки, он самолично смастерил водонепроницаемый корпус для своей камеры и первый стал погружаться с фотоаппаратом в руках. За сорок пять лет (исключая время службы в BBC во время Второй мировой войны) он создал тысячи подводных снимков, в большинстве юных, миловидных девушек, спокойно занимающимися под водой своими делами.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


«Любой снимок, сделанный под водой, можно продать, - говорит Mozert, - все, что вам нужно для этого – это немного воображения». Например, для того, чтобы казалось, что в стакане у подводных жителей искрящееся пузырьками шампанское, фотограф использовал сухой лет, запаянный в стекло, а чтобы изобразить дым от гриля, разбавлял в воде сгущенное молоко. «Жир из молока поднимался довольно долго, поэтому дым получался очень правдоподобно» - улыбаясь вспоминает мастер.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


Его яркая рекламная кампания была одной из ведущих в Америке с 1940-х по 1970-е годы, она обогнала даже такие экзотичные проекты как танцующие свиньи, прыжки китов и шоу с голодными аллигаторами. Словом, Silver Springs больше не испытывал проблем с туристами. До сих пор это местечко остается одной из главных достопримечательностей Флориды.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


В 1971 году на сцену вышла гигантская корпорация Disney World. И хотя конкурировать с таким магнатом (который к тому же расположился всего в нескольких милях от офиса Bruce Mozert) очень сложно, но Брюс до сих пор не ушел из бизнеса, он до сих пор каждый день ездит к своей мастерской рядом с Silver Springs, где теперь главным образом обрабатывает домашние фильмы своих постоянных клиентов.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


В 2004 году Bruce Mozert выпустил календарь со своими подводными снимками. Теперь он занимается аэрофотографией и в свои девяносто четыре года (хотя в это и трудно поверь) сам пилотирует самолет.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.

Подводный мир глазами Bruce Mozert.


Подробнее ознакомиться с работами фотографа можно на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8558
31.07.2010 23:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 1.08.2010 14:14    

    Невероятные работы! Сделать их под водой - безумно сложно, но у фотографа все получилось просто идеально.

  • Mylady 1.08.2010 15:37    

    Просто волшебные фотографии! В наше время широких компьютерных возможностей ложно поверить в то, что они действительно сделаны под водой, а не в какой-нибудь программке.
    P.S. Думаю, моделям пришлось несладко на этих съемках...

  • kluka 1.08.2010 19:08    

    Безумно красиво и сложно. Можно смотреть на эти фотографии не отрываясь. Автору пришлось немало потрудиться, чтобы снимки выглядели реальными. Особенно хорошо мясо на гриле - с дымком! Супер!

  • piskunova 1.08.2010 21:47    

    akkords!
    Полностью с Вами согласна:невероятные работы!
    Лично мне даже трудно представить как автору это удалось.
    Но видимо для талантливых людей и главное целеустремленных нет ничего невозможного.
    А Bruce Mozert - талантлив во всем.

  • NataQuaglia 1.08.2010 23:48    

    Самое удивительное в этих фотографиях, что красивые и не совсем одетые женщины на них выглядят очень целомудренно, и тем не менее, очень привлекательно. А современные фотографы стремятся из любой дамы сделать девушку с панели.

  • OnSamyi 1.08.2010 23:53    

    Вода, вода вечна, на воду смотреть можно вечно. А смотреть подводные фото, тем более такие правильно поставленные, просто невероятно. Мне понравилось.)

  • Serafina 22.08.2010 23:10    

    Ну фотоаппараты для подводной съёмки были и в те времена, иначе как бы снимали тех же рыб для иллюстраций. Но придумать снимать моделей под водой - это конечно открытие, за ним многие делали такие снимки, да и современные клипы мы не раз видели по телевизору, где были подводные съемки моделей. А целомудренный вид красоток на этих фотографиях, определялся нравами той поры, только легкое кокетсво и ни каких вызывающих поз.

  • 1973peeva 6.01.2011 22:00    

    и правда гениально,но хвала и натурщицам они не подкачали










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология