Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Светлые фотографии Луиса Бельтрана

Светлые фотографии Луиса Бельтрана

Город - это не только место, где человечество воплощает свои титанические мечты (как в эпосе мира Кристиана Штоля), и не только пространство покоя и одиночества (как в холодном мире Акоса Майора). Город - это еще и... обитель света. По крайней мере, таким его видит фотохудожник Луис Бельтран, на чьих удивительно светлых фотографиях городские улицы приоткрывают свою загадочную и мечтательную душу.


Светлые и мечтательные фотографии городов

Светлые и мечтательные фотографии городов


Художник Луис Бельтран родился в Валенсии в 1973 году, и там живет и сейчас. Его работы экспонируются в галереях Нью-Йорка, Мадрида, Барселоны, Дижона (Франция). По тематике они весьма разносторонни, и к ним стоило бы еще не раз вернуться, но сегодня речь именно о цикле фотокартин, который художник назвал "Города". Эти светлые фотографии удивительно поэтичны; как отмечают критики, "подернутые вуалью света, пейзажи Бельтрана претворяют затуманенную вечность в образ. Образ, объединяющий в себе лирическую абстракцию, немецкий романтизм и рекламную графику...". И ведь, пожалуй, без рекламной и цифровой графики душу улиц современного города не раскрыть.

Светлые фотографии и душа города

Светлые фотографии и душа города


Казалось бы, откуда у улиц душа? Но, когда смотришь на фотографии и фотокартины Луиса Бельтрана, понимаешь: какая-то одухотворенность у улиц точно есть, и когда брусчатку заливают теплые солнечные лучи, то весь город тихо радуется. А самый частый образ у художника - улица, которая в перспективе уходит к источнику слепящего света, а по этому пути идет человек. Это очень оптимистично и напоминает о "свете в конце туннеля".

Светлые фотографии городских улиц

Светлые фотографии городских улиц


Загадочные фотографии Луиса Бельтрана

Загадочные фотографии Луиса Бельтрана


При этом светлые фотографии Луиса Бельтрана проникнуты какой-то сказочностью: в городах его интересуют мистические "жемчужины" - интересные места, романтичные закоулки, странные пейзажи. Однако эта фотосказка - не пустая мечта: погрузиться в нее может каждый из нас, если он дождется вечера, выберет подходящий закоулок, и пойдет между стенами домов прямо в заходящее солнце. Обязательно попробуйте!

Светлые фотографии улиц Луиса Бельтрана

Светлые фотографии улиц Луиса Бельтрана

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17816
31.03.2011 14:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • cvetlana12 31.03.2011 14:56    

    Смотришь на такие фотографии и начинаешь призадумываться. Одни погружают в романтику, а другие заставляют взгрустнуть. Действительно сказочные и поэтические фото.

  • uspeh 31.03.2011 15:44    

    Дейсвительно, глядя на эти творческие фотографии, создаётся впечатление о чём-то возвышенном, неземном .

  • vlad070 31.03.2011 16:18    

    Действительно эти шедевры создал мастер! Не верится,что это фотографии.А ведь нужно всего лишь по-внимательнее смотреть на окружающий нас мир.Но,если бы это было так легко,тогда мы не смогли наслаждаться искусством мастеров!

  • eto-polinka 31.03.2011 16:45    

    Фотографии впечатляют! Это явно фотограф от бога! Картинка захватывает... Они заставили меня вздрогнуть и поверить, что фантазии существуют и они не беспладны!! )

  • oevseevaY 31.03.2011 18:16    

    Фотографии светлые, но очень грустне. Урбанизация,урбанизация. Совы, и те рекламные

  • gugggik 31.03.2011 19:14    

    Сказка в современном городе. Фотографии заставляют грустно улыбнуться и вспомнить бабушкины тихие рассказы у кровати, когда еще верилось в чудеса. Стало тепло и уютно. Автору большое спасибо.

  • sosyura 31.03.2011 19:30    

    Шикарные фотографии! А первая в душу очень запала - такой печально-философский кот, так и хочется подойти почесать ему за ухом.

  • ANJILI-19 31.03.2011 21:19    

    Фотографии Луиса Бельтрана окружены не то что светом скорее мистикой, философией. Города ,люди, улицы погружены в какую то таинственную атмосферу .

  • Lealka 8.04.2011 14:57    

    Вот бы и мне научиться делать такие фотографии!
    Холодные и в тоже время с какой-то теплой изюминкой.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология