Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Оригинальные картины Эрики Айрис Симмонс из текстов, нот и кинопленки

Оригинальные картины Эрики Айрис Симмонс из текстов, нот и кинопленки


Художница Эрика Айрис Симмонс создает оригинальные картины, по которым сразу видно, чем известен изображенный на них человек. Тут уж точно не перепутаешь Клода Моне с Бернардом Шоу: портреты художников склеены из репродукций собственных полотен, писателей – из текстов прославивших их произведений, звезд экрана – из кинопленки, которая сохранила их образ.


Американка Эрика Айрис Симмонс (Erika Iris Simmons) 5 лет как окончила университет в Сент-Луисе, а сейчас живет и работает в Принстоне (США). Вряд ли она слышала о советской песенке «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки / девчонки?». Но идеи, как говорится, витают в воздухе. Песенка, конечно, не новая, но и до Америки путь через океан не близкий. Пока концепция долетела – настал новый век.

Оригинальные картины Эрики Айрис Симмонс: Людвиг ван Бетховен

Оригинальные картины Эрики Айрис Симмонс: Людвиг ван Бетховен


Мысли формируют личность. От этого утверждения отталкивалась современная художница. А как выглядят мысли великих? Живописец видит внутренним взором цвета и формы, писатель мыслит словесными образами. Но как это показать? С помощью результатов их творческого труда.

Картины из текстов, нот и кинопленки: Сальвадор Дали, Клод Моне

Картины из текстов, нот и кинопленки: Сальвадор Дали, Клод Моне


Эрика Айрис Симмонс, как опытный хирург, потрошит кассеты, режет картины, вспарывает брюхо книгам – и все это ради того, чтобы создать из разрозненных фрагментов психологический портрет деятеля искусства. Художница не допускает отсебятины, то есть не дорисовывает ни носов, ни бровей – все черты лица портретируемых состоят из слов, нотной записи, фрагментов картин или кинопленки. Правильная их комбинация делает чудеса – и перед нами предстает сам мастер или его муза.

Творцу без музы нельзя

Творцу без музы нельзя


Первый проект Эрики Айрис Симмонс – это пленочные портреты, в которых магнитная лента символизировала поток сознания музыканта. После успеха оригинальных картин художница стала экспериментировать. И сейчас она не останавливается на достигнутом. Поиск новых техник и материалов оказался весьма продуктивным - и сейчас в портфолио Эрики Айрис Симмонс представлены «музыкальная» (кассетная пленка, нотная запись), «живописная» (фрагменты картин), «кинематографическая» (кинолента) и «литературная» (словесные тексты) серии.

Портрет Оскара Уайльда из «Портрета Дориана Грея»

Портрет Оскара Уайльда из «Портрета Дориана Грея»


Творец весь в своих произведениях: композитор - в музыке, писатель - в стихах и прозе, живописец - в картинах. Для того, чтобы создать портрет Оскара Уайльда, художнице пришлось искромсать другой «Портрет...» - «...Дориана Грея». Правда, она утверждает, что понадобилось всего около 20 предложений.

Кинопленочная Мэрилин Монро

Кинопленочная Мэрилин Монро


Интересно, если бы Эрике Айрис Симмонс пришлось создавать автопортрет, как бы он выглядел?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12340
31.03.2011 04:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 31.03.2011 13:44    

    Действительно, что портреты большинства деятелей искусства, как своеобразная аура, состоят из их произведений и это верно подметила Эрика Айрис Симмонс.

  • volder 31.03.2011 13:46    

    Если мы остановили свой взор на этих картинах, значит, они нам действительно понравились. Известные люди смотрят на нас, мы их узнаём. Точно переданы взгляды людей, их движения, застывшие порой в полёте, или в своём молчании. Личность художницы чувствуется в творческом труде.

  • Oxan 31.03.2011 13:48    

    Занимательная идея. А особенно эффектно выглядят черно-белые работы, например, портрет Бетховена.

  • elka7a 31.03.2011 14:11    

    Потрясающе!!! Свежая идея, и очень интересные работы. Жаль, здесь не представлен портрет Майкла Джексона, очень впечатлил.Желаю Эрике успехов, в этом титаническом труде.)

  • makromi13 31.03.2011 15:41    

    Все просто и узнаваемо - тем наверное и прекрасно. Долго не мог узнать Оскара Уальда. А возле Сальватора Дали Достоевский или кто?

  • marina 31.03.2011 21:59    

    Как-то Вы заковыристо высказались: просто и узнаваемо - и долго не мог узнать. Так как на самом деле-то?

  • ANJILI-19 31.03.2011 21:32    

    Свежо красиво портреты получились очень жизненными. Мне очень понравилась ноты "ТВОРЦУ БЕЗ МУЗЫ НЕЛЬЗЯ" прекрасна.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология