Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
-5
-1 14
Арт    




В коллажах и картинах Мии полно пугающих деталей

В коллажах и картинах Мии полно пугающих деталей


Все наверняка знают о картине “Масленица”, в которой буквально несколько деталей говорят о том, что ее написал душевно больной человек. В картинах Mia Makila этих деталей столько, что, взглянув на несколько ее жутковатых работ, перестаешь верить, что она абсолютно адекватный человек.

Некоторые картины Mia Makila изучают часами

Некоторые картины Mia Makila изучают часами


Конечно, мы все прекрасно помним рисунки в стиле horror от Майка Сосновски, но его картины были страшными и смешными одновременно. Или двусмысленные картины о том, что на самом деле творится на душе у человека, от японца Ryohei Hase.
Но в его работах прослеживается некая романтика. А у Mia Makila её почти нет. Сплошные жуткие образы из ночных кошмаров и жутких видений будущего.

Mia Makila использует разные техники и разные образы

Mia Makila использует разные техники и разные образы


Mia Makila родилась в 1979 году в шведском городе Норркпинге. Сейчас живет и работает в Стокгольме. Рисовать научилась сама. Помимо картин, она также делает коллажи, занимается смешанным искусством, обычно на холсте, иногда прибегая к винтажным, даже античным техникам и материалам. По словам автора столь страшных картин, главная вещь в жизни для нее – правда. “Ну хорошо, есть еще любовь и искусство, и они, пожалуй, более важны, но если мы не живем правдиво, мы не можем любить человека по-настоящему, и если не говорим правды о произведениях искусства, то ни о каком искусстве и речи быть не может”, - утверждает художница.

Картины Mia Makila нелогичны, как страшные сны

Картины Mia Makila нелогичны, как страшные сны


Именно правду она считает главной целью своих страшных картин. Даже если это достаточно жуткая правда. Mia Makila затрагивает многие темы: политику, любовь, людей, жизнь в целом. Судя по картинам Мии, в мире нет правды, которая скрывала бы что-то хорошая. Интересно, откуда сама Mia знает, что всё это правда? Так или иначе, она находит в своих картинах воплощение своим демонам и кошмарам, своим страхам и печалям, рисует их, чтобы избавиться от них. В ее картинах действительно есть много чего от ночных кошмаров: жуткие несочетающиеся образы. Собранные по какой-то необъяснимой логике в одном месте.

Если приглядеться, можно увидеть кучу знакомых образов

Если приглядеться, можно увидеть кучу знакомых образов


Её вдохновляли многие кинорежиссеры, известные своими непростыми и неоднозначными фильмами: Терри Гиллиам, Дэвид Линч, Ингмар Бергман, Тим Бёртон и, конечно же, Хичкок. Многие свои работы она считает очень кинематографичными. Так это или нет, можно посмотреть на ее сайте.

Mia Makila считает, что ее работы - о правде

Mia Makila считает, что ее работы - о правде


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19115
30.12.2010 08:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serchio 30.12.2010 12:37    

    Очень похоже, что автору реально стоит обратиться к хорошему психиатру. Особенно если учесть, что автор считает, что реальный мир именно такой, каким она его видит. Жуть.

  • Bourne 30.12.2010 12:56    

    Какой ужас :) ничего кроме негатива эти кхм... работы помоему вызвать не могут, даже не знаю кому они могут понравится :(

  • sosyura 30.12.2010 13:40    

    Кошмар просто, как вообще можно было сделать такую жуть?! Этот "художник" абсолютно бездарен.

  • marina 30.12.2010 19:38    

    Как, однако, Вы отважно судите. По каким критериям Вы определяете, талант это или бездарность? Образы жуткие? а окружающая жизнь, конечно, течет молоком и медом. Творчество Mia Makila мне тоже, скажем так, не близко. Однако это интересно рассматривать, улавливать ассоциативные связи. Последняя работа вообще чистый Босх. Кстати, как считаете, у него с талантом все в порядке?

  • gemi21 30.12.2010 13:47    

    Не знаю кому это может понравиться или показаться искусством. Лично мне это не кажется интересным ни с какой точки зрения.

  • Mary25 30.12.2010 14:34    

    Жутковато и кошмарно. Правда какая-то своеобразная. Я не понимаю такого исскуства. А как же светлое, доброе и позитивное. Негатив сплошной на полотнах. Ужас.

  • Unona 30.12.2010 15:15    

    Может кто-то и назовет это творчеством, искусством, только не я! Так изуродовать детские лица- просто жуть! На каждый товар, найдется свой купец - наверно кому-то это интересно. Одно не могу понять, зачем уродовать лица?

  • Kroshyk 30.12.2010 15:31    

    фото действительно очень кинематографичны)) почти в любом фильме ужасов в старинных домах с призраками и т.д. находятся вот такие блекло-желтые картинки) может автор просто вдохновилась ими при просмотре и начала копировать "технику", придумав собственный смысл? не верю я просто что можно видеть жизнь и правду такой ужасной и при этом жить "нормально"))
    главное не смотреть на них долго, а то потом и на улицу выходить страшно будет и от детей (1е фото страшнее остальных) шарахаться начнешь))))
    вообще больше всего жуть нагоняют разорванные рты... и общий тон фото.

  • танюша 30.12.2010 15:47    

    Ой, как жутко! Мне совсем не нравиться картины такого стиля. Я как представлю, что я пришла в галерею и увидела все это. Душа отдыхать должна, смотря на картины, а она наоборот ужасается.

  • lehakulakovkrm 30.12.2010 16:41    

    Я считаю, что это хорошие картины и они заслуживают внимания. Всё-таки в жизни не всё бывает в ярких красках, поэтому нужно показывать и тёмные стороны нашей жизни, чтобы бороться с плохим.

  • neon 30.12.2010 17:53    

    Не люблю такое творчество, слишком уж много всего намешано. Хотя первое фото, на мой взгляд, очень симпатичное, надо было в этом стиле делать и остальные коллажи.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 30.12.2010 18:43    

    Кошмар. автор какой-то сумасшедший, как можно такое придумать? Тут явно у человека нарушение психики.

  • Goshia 30.12.2010 19:08    

    Какие-то ужасные, и кошмарные картины, это не сюрреализм, а вообще непонятно, что.

  • Artem 30.12.2010 20:38    

    Все это уже было, было... Либо в работах других художников, либо (что еще хуже) в компьютерных играх, даже могу сказать, откуда содран задний план и некоторые персонажи предпоследней картины. Кое что грубо содрано с известных кинокартин. Простите, но это не вдохновение, а грубый плагиат. Дожили... даже кошмаров собственных современные художники увидеть не в состоянии...

  • victoria78 30.12.2010 22:09    

    Не считаю их чем-то особенным, скорее небрежные, не эстетичные картины, несущие отрицательный заряд. Мне так показалось.

  • Яра 30.12.2010 22:28    

    Несчастная художница! Кроме откровенной жалости и недоумения она ничего не вызывает. Такие неприятные, жуткие картины, лишенные всяческого смысла.

  • Шифратор 30.12.2010 22:31    

    То что авторы этих картин талантливы, бесспорно. Но сюжеты этих работ мягко говоря жутковаты...У себя дома я бы такое не повесил. Хотя возможно это вопрос вкуса...

  • angel2112 31.12.2010 01:22    

    Я вообще не понимаю как такому человеку можно давать кисточку в руки и тем более показывать его картины ?!! Посмотрела на эти работы и реально испортилось настроение...Картины надо смотреть и восхищаться,а такое просто не кому не показывать. Кошмар и больше слов нет.

  • klaro4ka-u 31.12.2010 07:53    

    У меня сложилось впечатление, что Mia Makila перечитала романы Кинга залпом, а потом еще и Лавкрафта. Я только у двух этих писателей видела столь жуткие вещи.

  • Miette 2.01.2011 16:21    

    Первая картина отчасти жуткая, а остальные - так себе. Подобные мотивы в более изысканной художественной форме можно встретить и у художников прошлого, и даже у писателей. Гофман, например, нередко рисовал людей в виде животных. Подобный стиль - это стиль "ночных фантазий", причём в данном воплощении ещё и не самый очевидный.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология