Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Гигантские памятники в Австралии

Гигантские памятники в Австралии

Если бы Гулливер путешествовал по реальным странам мира, можно было бы предположить, что Австралия – это наследница страны великанов Бробдингнег. Поразительно, но по всему острову «разбросано» столько памятников огромных размеров, что кажется, будто это наследие цивилизации великанов. Первым на материке появился 11-метровый чудо-банан в 1964 году. С тех пор по всей стране построено множество гигантских достопримечательностей, сегодня их насчитывается 150!


Идея создать гигантский фрукт пришла в голову Джону Ландлу, торговцу цитрусовыми. Он хотел привлечь внимание к своему товару, поэтому соорудил на автомагистрали Пасифик в гавани Коффс столь необычную скульптуру. За прошедшие годы банан стал одной из главных туристических достопримечательностей, а также спровоцировал появление ряда других необычных изваяний, некоторые из которых даже попали в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим размерам.

Гигантские памятники  в Австралии

Гигантские памятники в Австралии


Гигантские памятники в Австралии

Гигантские памятники в Австралии


Близок «по духу» банану и гигантский 16-метровый ананас, установленный в 1971 году на юго-востоке штата Квинсленд. Примечательно, что посмотреть на него приезжали даже коронованные особы – Принц Чарльз и Принцесса Диана в 1983 году. Скульптура установлена рядом с ананасовой плантацией, в импровизированное путешествие по ней туристы могут отправиться в небольшом поезде, который также завезет их в зоопарк.

Гигантские памятники в Австралии

Гигантские памятники в Австралии


Еще одна достопримечательность внушительных размеров – Золотая Гитара, установленная в 1988 году напротив известного отеля Longyard по дороге в Сидней. Создатель скульптуры – Slim Dusty, известный исполнитель кантри. Золотая Гитара традиционно считается символом Tamworth Country Music Festival.

Гигантские памятники в Австралии

Гигантские памятники в Австралии


Однако одной из более забавных скульптур можно по праву назвать 8-метрового Боксирующего крокодила. Он установлен в городе с не менее забавным названием Humpty Doo.

Гигантские памятники в Австралии

Гигантские памятники в Австралии

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7373
30.11.2012 01:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.11.2012 06:51    

    Ну а почему бы и нет? прекрасные туристические объекты. На глубину мысли не претендуют, да этого никто и не требует. Ананас даже и эстетично выглядит!)

  • Наталья Шманова 30.11.2012 18:15    

    Согласна, что они подходят только для туристического бизнеса, а так лично по мне это засоряет архитектуру города

  • na.levanech 30.11.2012 19:54    

    А наши идеологические памятники нашу же архитектуру дополняют? Полно те Вам. Довольно оригинально, и интересно. Лично я бы с удовольствием смотрел бы на какой-нибудь из них, чем на вечно идущую стройку.

  • Олеся Цимбалист 30.11.2012 19:56    

    Огромные памятники очень впечатляют и развлекают и, несомненно, делают выгодную рекламу их создателям.

  • Евгения Хигер 1.12.2012 18:22    

    Мне кажется, что размер достопримечательности не имеет значения. Главное, чтобы выглядел интересно, оригинально или имел какое-то смысловое значение. Как турист, я бы тоже сфотографировалась с гитарой, ананасом или крокодилом. Но вот бизон выглядит, мягко говоря, непривлекательно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология