Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Коллаж Троя Дугаса

Коллаж Троя Дугаса


Что бы ни покупал Трой Дугас (Troy Dugas), он обязательно сохраняет этикетку от этого товара. А позже, когда их собирается десятки и сотни, автор превращает разноцветные кусочки бумаги в оригинальные коллажи.


Основа коллажей Троя Дугаса - обыкновенные этикетки

Основа коллажей Троя Дугаса - обыкновенные этикетки


Впрочем, не будем лукавить: чтобы собрать необходимое для работы количество этикеток, автору пришлось бы либо скупать товары оптом, либо ждать долгие годы. Он поступает проще: покупает пачками неиспользованные этикетки у компании-производителя.

Коллаж из этикеток от бутылок с портвейном

Коллаж из этикеток от бутылок с портвейном


Коллажи, создаваемые автором, напоминают либо ажурные салфетки, связанные крючком, либо цветные тканые коврики с затейливым орнаментом. Догадаться о том, из чего же на самом деле сделаны эти произведения, непросто – особенно, если не подходить к ним вплотную. Кстати, сходство с салфетками и коврами не случайно: хотя Трой Дугас работает с бумагой, однако вязание и шитье лоскутных одеял он называет в качестве основных источников влияния на его творчество.

Коллажи довольно большие по размеру

Коллажи довольно большие по размеру


Трой Дугас рассказывает, что в своих работах он пытается отвлечь внимание зрителя от первоначального предназначения этикетки – обратить внимание покупателя на товар и продать его. «Единственным продуктом, который теперь можно продать, остается разве что само произведение искусства», - с улыбкой говорит автор.

Творчество Троя Дугаса

Творчество Троя Дугаса


Среди товаров, с этикетками от которых Трой Дугас любит работать больше всего – сигары, виски, пиво. Этикетки или их части автор обычно наклеивает их на деревянные панели или плотный картон. «На первый взгляд мои работы могут показаться очень серьезными и очень организованными, – отмечает Трой Дугас. – Но когда вы изучите их, то я думаю, что найдете эти произведения скорее забавными. Ничего серьезного, как кажется вначале». Эти слова нашего героя вызывают к нему симпатию: нечасто встретишь автора, который отзывается о своем творчестве в подобном ключе и не пытается наполнить простые работы сложной и никому не понятной философией.

Коллаж из этикеток от шампанского

Коллаж из этикеток от шампанского


Коллажи напоминают тканые ковры

Коллажи напоминают тканые ковры


Трой Дугас родился в США в 1970 году. Некоторое время автор жил в Нью-Йорке, где работал дизайнером. Сейчас Трой переехал в Лафайетт и занимается в основном творческой деятельностью. На счету автора несколько персональных выставок на территории США, также его работы можно увидеть в коллекциях некоторых музеев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12764
30.11.2010 20:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vanja 1.12.2010 00:58    

    Всегда возникал такой вопрос - ну для чего можно использовать этикетки от конфет и прочего? А вот для чего - мозаика от Троя Дугаса! получше марокканских!

  • Goshia 1.12.2010 01:15    

    Очень красивые работы из этикеток, замечательные орнаменты, и картины художника.

  • sr85 1.12.2010 01:21    

    Я в полном восторге! Очень эффектно выглядят все работы! Идея замечательная, недаром говорят, что всё гениальное - просто. Думаю тоже начну собирать такие "бумажечки", пойду на пенсию - будет чем заняться!

  • vera11 1.12.2010 04:24    

    Никогда ничего подобного не видела! В какой раз поражаюсь человеческой фантазии! Сама мечтаю о том, чтобы творить, созидать, но ничего не получается. Наверно, такой талант дается не всем. Особенно мне нравится первый коллаж-он напоминает взаимодействие протонов, нейтронов, электронов.)

  • Flower 1.12.2010 10:32    

    Видя работы Троя Дугаса в который раз убеждаешься, что для искусства нет ничего не возможного, что шедевры можно сделать из того, что кто-то другой просто не заметит или выбросит в мусор. Очень оригинальные картины, не тяжелые, может действительно потому, что напоминают вязанные салфетки?

  • Swetlanamol 9.12.2010 09:52    

    Можно только восхищаться такой красотой. Такие работы достойны того, чтобы их выставляли в музеях. И я с удовольствием бы посетила выставку работ Троя Дугаса. Жаль, что приобрести для украшения дома его работу мне вряд ли удастся.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология