Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Вдохновение, как и восток, - дело тонкое. Откуда берется и куда уходит - непонятно, но поймав его за хвост, можно горы свернуть. Ну, или пирамиды... Так американский художник и дизайнер Пит Фекто (Pete Fecteau) провел большую часть 2010 года, играя с кубиками Рубика и складывая из них огромную мозаику: портрет доктора Мартина Лютера Кинга младшего. Dream Big: под таким названием этот проект и увидел свет.

Художник говорит, что это было как наваждение: он проснулся в три часа утра, и не находил себе покоя, пока не изложил на бумаге концепцию будущего творения. Затем ему понадобилось еще несколько часов, чтобы создать компьютерную версию будущей инсталляции. Все остальное время он потратил на то, чтобы собирать кубики и складывать из них эту гигантскую мозаику, где каждая клеточка - это пиксель определенного цвета, а каждый кубик - это целая гроздь пикселей, уже расставленных в нужном порядке.
Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто


Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Кому-то такая система работы покажется экономией времени: выкладывать сразу несколько пикселей на "холст", вместо того, чтобы строить картинку по одной клеточке. Но на самом деле, это куда более сложный и трудоемкий процесс, - эти "пиксели" зависимы друг от друга, и чтобы "упаковать" их в одну клетку, нужно хорошо потрудиться. Напоминает логическую игру: сперва реши одно задание, чтобы получить ключ к решению следующего. И Пит Фекто с удовольствием в нее играл почти целый год.
Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто


Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

Dream Big. Инсталляция из 4200 кубиков Рубика от Пита Фекто

За сравнительно короткое время Пит Фекто соорудил портрет Мартина Лютера Кинга младшего, использовав 4242 кубика Рубика. Считается, что эта мозаика - самая крупная в мире, поскольку ее размеры достигают 45 см в длину и 22 см в высоту, а вес превышает 450 кг. Увидеть, как создавалась работа, можно на следующем видеоролике:




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12230
30.10.2011 15:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bahur 30.10.2011 16:11    

    Впервые вижу такое и хочу сказать, что это будоражит сознание! Это настоящий талант и гений! Сколько труда и терпения нужно, чтобы создавать такие картины!

  • Kaka 30.10.2011 16:31    

    Да, реально классно! что что, но с кубиков крубиков...
    Эт каждый нужно покрутить что бы выставить определенные цвета, а потом еще и сложить их..
    Наверняка он работал по схеме, продуманой на кампе, а то нереально вот так вот на глаз сложить такую картину!
    Кстати, благодаря таким, можно говорить не только "написаная картина", но и более новенькое словечко "сложеная картина" )))

  • essaraya 31.10.2011 01:12    

    Ну, так и написано в статье, что после того, как эта идея пришла ему в голову, он обработал ее на компьютере!Ну, я не присоединяюсь к хору восторженных откликов. Оригинальная идея выложить картину из кубика Рубика - да, кропотливый труд, напоминающий вышивку крестиком - да, но и только.

  • fugitive 30.10.2011 16:42    

    Еще одно направление использования компьтера. Нужно было сочинить программу, которая учитывает ограничения, накладываемые кубиком на изображение.

  • SPIRITSUN 30.10.2011 19:51    

    Умопомрачающее сочетание гениального ума и преданности искусству.Невероятный расчет, я просто поражен многогранностью кубика-рубика!Но еще больше я восхищен создателем этого мозаичного произведения " выстроенной" им мозаикой. Использовать кубик-рубик в таких целях,великолепно!

  • ia-not 31.10.2011 10:23    

    Что то с размерами картины в статье наврано.. может там дюймы? но она гораздо больше чем 22 на 45 см..

  • 100reshma 31.10.2011 14:00    

    Точки приложения ума и таланта человека необъяснимы и неожиданны, но достойны уважения. Хотя мне это напомнило, как доктор наук, мать троих детей и двух внуков, выписывает мозаики из Германии и по выходным, закрывшись у себя в комнате, часами их раскладывает.

  • lara31 31.10.2011 19:55    

    Наверно этот человек в детстве не наигрался в конструктор или не до собирал мазайку.Теперь хобби превратилось в доходное занятие.

  • differentfilescom 31.10.2011 21:47    

    Ничего себе... Какой это труд и талант.
    Даже представить себе не могу сколько ушло на это времени, но оно того стоит. Какая красота вышла.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология