Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Арт    



Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Художник не стал мудрствовать лукаво, для своих полотен он выбрал простые сюжеты: счастливые пары, яркие, теплые дни и прекрасные букеты. Своим творчеством Владимир Гусев словно хочет сказать, что на большой Земле можно не хотеть быть большим, можно просто наслаждаться каждым мгновением. С таким подходом и талантом неудивительно, что он считается один из самых талантливых русских художников.


Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.


Владимир Гусев одился в 1957г. в городе Орехо-Зуево, Московской области. Учился он в художественной школе у таких преподавателей как В.Завгороднего, Б.Кельберера, А.Карякина. Закончил Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова. В настоящий момент, является членом союза художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях США, Франции, Финляндии, Италии, Германии, Бельгии, Турции.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.


Картины Владимира Гусева сразу привлекают к себе внимание: и это не удивительно, ведь сейчас, когда все гонятся за эпатажем, художники стараются выбрать для своих полотен сюжеты позапутанней, ну или уж, на худой конец, такие, где половину картины будет занимать кровь, а вторую – обнаженные женщины.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.


Владимиру свойственна любовь к нежным, но в то же время ярким цветам и широким мазкам. В целом, конечно, ничего кардинально нового в технике исполнения нет, автор не пишет о медитации, не создает какого-нибудь нового направления вроде супергимермаксираелизма. Но почему-то глаз «цепляется» за его полотна, каждую картину мастера хочется рассмотреть поподробнее, приглядеться к тому, как лежат мазки, какие детали решил изобразить автор.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.


Возникает твердая убежденность, что все, что изображено на полотне наполнено смыслом, авторским духом. Наверно никто не станет спорить, что в реальной жизни картины Владимира Гусева выглядели бы еще более удивительно. И совершенно точно, что с подобных выставок публика будет выходить если не в совершенно счастливом, то в приподнятом настроении! Просмотр этих картин не исчезнет без следа, а надолго оставит отпечаток в душе, а что может быть важнее для настоящего искусства?

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.


К сожалению, сайта у художника нет, но в Интернете можно найти множество его работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26716
30.10.2010 22:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 30.10.2010 23:30    

    Кисейные барышни (гимназистки, что ли?) оставляют меня равнодушным, как и то, что с ними в сюжетах происходит, но техника - техника отличная. Любуюсь.

  • YA_HELEN 31.10.2010 03:28    

    да, действительно, сюжеты, конечно - не очень, особенно тот жесткий "городской пейзаж" на первой картине.
    эх, энергию бы автора - да в более эстетичное русло!...

  • Raul_Duke 31.10.2010 11:26    

    В бы сказал - в более личное русло. Все эти милые, уютные нежности, на самом деле, точный рассчет и сделка с темными силами. За сладенькой улыбочкой быстрых, поверхностных впечатлений, следует желание купить эту добренькую картинку - над камином повесить. Думаю, у художника уровня Гусева клиентура с каминами.

  • TatianaP 31.10.2010 13:44    

    Соглашусь. Абсолютно однозначная направленность на вызывание у зрителя умиления, восторгов, охов и ахов. Кроме девочек переходного возраста в нарядах начала прошлого века он вообще что-нибудь еще рисует? Талантливый-то он талантливый, но слишком уж однообразные эмоции вызывают его работы.

  • kluka 31.10.2010 01:46    

    Светлые, яркие, добрые полотна Владимира Гусева. От них веет умиротворенностью, покоем, тихой, домашней радостью. Всем тем, чего так не хватает нам в нашем суматошном мире. Спасибо автору, глядя на его картины отдыхаешь душой.

  • Alex333 31.10.2010 09:09    

    На самом деле, Владимир Гусев - один из талантливейших художников России. Его работы (произведения) заставляют задуматься над тем прекрасным, которое нас окружает.

  • Raul_Duke 31.10.2010 11:20    

    может, прекрасное нужно чувствовать, а не думать над ним?

  • marina 31.10.2010 14:48    

    Одно другому не мешает:)) А по поводу картин - привет от Ренуара, он все это уже сделал больше ста лет назад.

  • Raul_Duke 31.10.2010 20:55    

    ясно, оксюморон "подумал и влюбился" вы считаете приемлемым.

  • marina 31.10.2010 22:32    

    Увы, чаще бывает наоборот:влюбился, а потом уж и подумал. Но уже было поздно:))

  • Raul_Duke 31.10.2010 22:47    

    Так ведь и хвала богам! Влюбляются сердцем, а не мозгом. Как говорит Ева Цайзель (не первая, просто первой на ум пришла): "Искусство должно скорее очаровывать, чем побуждать к интеллектуальным выводам". Читайте хотя бы "Калигулу" Камю, любимая вами, комфортная логика уже не покажется вам столь безопасной. Мозг логичен, пуглив и коварен, он обязательно подведет в своей мнимой правильности. А сердце нет, потому что даже в самой низкой слабости, в которой и себе побоитесь признаться, все равно будет искренне.

  • marina 1.11.2010 09:14    

    Искусство никому ничего не должно, каждый воспринимает его тем местом, какое у него лучше развито.

  • Galina7 31.10.2010 12:05    

    Значит, кисейные барышни вам не нравятся? Больше нравятся, наверное, обнажённые, полуобнажённые. На эти картины смотришь и на душе что-то светлое рождается. Можно и не думать ни о чём, а чувствовать эту чистоту и непорочность.

  • nadish 31.10.2010 12:59    

    Чувствуется тяга к прошлым временам, без нагромождения технологий и многочисленного окружения того, что направлено на коммерческую выгоду. Кто-то скучает по-такому, даже если никогда не жил в те времена, потому, наверное, и ценят такие картины.

  • carlsonchik 1.11.2010 10:13    

    а мне нравится когда вот так простенько и со вкусом.

  • wladipavlo 1.11.2010 12:41    

    сравните с Девочкой с персиками и почувствуете разницу, или с Фешиным - вот это таланты...

  • wladipavlo 1.11.2010 12:39    

    сусально-карамельно из каких-то прошедших времен...

  • Лариса6 1.11.2010 21:54    

    Мне очень нравятся теплые, очень позитивные, наполненные солнечным светом полотна Владимира Гусева. Смотришь на них - и душа радуется от покоя , от улыбок детей на картинах, от светлых красок и чудесной природы . Я от души желаю художнику дальнейших творческих успехов, хорошего настроения и , конечно, здоровья.

  • Ежеф Тали 19.01.2013 00:23    

    ГУСЕВ ВЛАДИМИР ОТЛИЧНЫЙ ХУДОЖНИК.МЫ С НИМ РАБОТАЛИ В ПАРИЖЕ В 1997 ГОДУ. ЖИЛИ В ОДНОМ ДОМЕ,ВМЕСТЕ ПИСАЛИ НАТЮРМОРТЫ,ВИДЫ ПАРИЖА...ОТЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ВЕСЕЛЫЙ,ЛЮБИТ ФУТБОЛ.ОН БОЛЕЛ ЗА СПАРТАК А Я ,ЗА КИЕВСКОЕ ДИНАМО.ВСЕ КТО ПРИЕЗЖАЛ В ПАРИЖ, БЫЛИ ТЕМНОВАТЫМИ ПО КРАСКАМ ХУДОЖНИКАМИ.БЛАГОДАРЯ НАТАЛЬЕ ВАРШАКОВОЙ И СОЛНЦУ ФРАНЦИИ МНОГИЕ ХУДОЖНИКИ ОСВЕТЛЯЛИ СВОИ ПАЛИТРЫ . У НАТАЛЬИ РАБОТАЛИ ПРЕКРАСНЫЕ ХУДОЖНИКИ С УКРАИНЫ И РОССИИ.П.СТОЛЯРЕНКО,В.ЕФИМЕНКО,Ю.КРОТОВ,А.РАЗУМОВСКИЙ ,В.БЕРНАДСКИЙ,М.КОКИН,Г.БЕРНАДСКИЙ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО ХУДОЖНИКОВ . НАТАЛЬЯ ЗАКОНЧИЛА В ПИТЕРЕ МУХИНСКОЕ ВЫСШЕЕ...ПО ТКАНЯМ . ОНА ВЫШЛА В ПАРИЖЕ ЗАМУЖ И ПРИГЛАШАЛА К СЕБЕ ЛУЧШИХ ХУДОЖНИКОВ,КОТОРЫЕ УЧИЛИСЬ ДРУГ У ДРУГА.Я, ПОСЛЕ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ КАК БУДТО НАНОВО ПРОШЕЛ ШКОЛУ. СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ НАТАЛЬЕ. ОНА СУМЕЛА СПЛОТИТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ХУДОЖНИКОВ, ВСЕ ОТТУДА УЕЗЖАЛИ НА МАШИНАХ...И ПО НЕСКОЛЬКО КАТАЛОГОВ. Я ЭТО ВРЕМЯ ВСПОМИНАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И НОСТАЛЬГИЕЙ.ГУСЕВА ВОВКУ ОБНИМАЮ И ЖЕЛАЮ ЕМУ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ....









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология