Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Необычное увлечение Терезы Дойль.

Необычное увлечение Терезы Дойль.

Обычно похороны - далеко не самое приятное мероприятие, но не для 65-летней Терезы Дойль. Женщина ходит в местную церковь, и каждый раз, когда в церкви проводится поминальная служба с участием родственников и друзей, Тереза тут как тут. По уверению священника, за последние 14 лет Тереза не пропустила почти ни одних похорон.


Эта история всплыла на поверхность только недавно, после того, как семья, которая устраивала похороны, выяснила, что Терезу никто не приглашал. Священник знал об этом, но, к сожалению, не мог ничего с этим сделать. "Она приходит на каждые похороны, и если после службы сервируют поминальный стол, они всегда на него идет, несмотря на то, что у нее нет на то приглашения," - рассказывает священник.

Церковь, в которую регулярно ходит Тереза.

Церковь, в которую регулярно ходит Тереза.


Священник много раз разговаривал с Терезой по этому поводу, но она неизменно заявляла, что это ее "святая обязанность посещать так много служб, сколько это вообще возможно." "Я не могу сказать ей, чтобы она сюда никогда не приходила," - сокрушается священник. - "Она католик и она уверена, что должна быть на каждой службе. Она приходит сюда, сколько я здесь работаю, то есть минимум 14 лет."

Последний раз Тереза была на похоронах 42-летней Кэтрин Вайтхед, которая умерла после длительной борьбы с редким заболеванием - болезнью Аддисона. Родственники решили устроить поминальный стол три недели спустя после похорон в местной церкви. Тереза приехала в назначенный день на велосипеде прямо к церкви, зашла в нее, как если бы была лично знакома со всеми присутствующими и даже стала активно общаться с гостями.

Тереза возвращается домой на велосипеде.

Тереза возвращается домой на велосипеде.


Мать умершей Кэтрин говорит: "Она даже упросила моего сына Кевина подвезти ее из церкви в центр города. Там было полно людей с работы Кэтрин, и я подумала, что эта женщина, должно быть, ее коллега. Когда я спросила ее об этом, то она сказала, что так и есть, она работала с моей дочерью вместе официанткой. Но моя дочь никогда не работала официанткой."

Тереза объясняет свое поведение тем, что она просто обязана ходить на каждую службу, так как является примерной католичкой.

Тереза объясняет свое поведение тем, что она просто обязана ходить на каждую службу, так как является примерной католичкой.


После этого странного разговора мама Кэтрин заметила еще больше странностей со стороны незнакомки. "Она ела так, будто завтра никогда не наступит." В какой-то момент миссис Вайтхед поняла, что эта незнакомка просто пришла поесть, и удостоверившись, что ее никто из присутствующих не знает, дала той пощечину. "В церкви службы проходят каждое утро. Нет никакой нужды оставаться на похороны. Она приходит исключительно ради бесплатной еды. Это оскорбительно и совершенно неприемлемо."

Позже журналисты пытались поговорить с Терезой, однако она отказалась общаться на эту тему. "Это мое дело, - отрезала женщина. - Я просто должна туда ходить. Куда же мне еще ходить-то."

Вот уже 14 лет Тереза ходит в эту церковь каждый день.

Вот уже 14 лет Тереза ходит в эту церковь каждый день.


Возможно, вам также будет интересно прочитать нашу специальную подборку "25 любопытных фактов о людях, которые являлись для католиков представителями Бога на Земле."

По материалам dailyrecord.co.uk


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14827
30.09.2017 10:05
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология