Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Дом-пирамида от архитектора Хуана Карлоса Рамоса (Juan Carlos Ramos)

Дом-пирамида от архитектора Хуана Карлоса Рамоса (Juan Carlos Ramos)

В последние годы в разных уголках мира были обнаружены загадочные пирамиды, свидетельствующие о том, что не только египтяне создавали подобные шедевры архитектуры. Перу, Италия, Индонезия…а теперь еще и Мексика. Хотя, нет. Мексиканская пирамида, о которой сегодня пойдет речь, - вовсе не древнее сооружение, и служит оно отнюдь не усыпальницей фараона, а самым обычным домом. Хотя определение «обычный» здесь совсем неуместно – уж очень высокотехнологичное здание удалось спроектировать Хуану Карлосу Рамосу (Juan Carlos Ramos).


Современный дом удобен и эргономичен

Современный дом удобен и эргономичен


Если польскому дизайнеру Клаудиушу Голосу удалось построить дом вверх ногами, то удивляться тому, что Хуан Карлос Рамос создал треугольную конструкцию не стоит. «Pyramid House» («Дом-пирамида») – так назвал автор свое творение, проект которого был разработан для одного из конкурсов архитектуры. Незамысловатая геометрическая форма привлекла Хуана Рамоса своей эргономичностью: несмотря на то, что подобная планировка проста и удобна, она редко используется современными строителями. Хотя, в силу своей оригинальности, конечно же, привлекает внимание.

Огромное окно придает легкость и воздушность конструкции

Огромное окно придает легкость и воздушность конструкции


В треугольном доме есть балкон и гараж

В треугольном доме есть балкон и гараж


Главное преимущество этого дома – обилие естественного света, ведь в доме четыре огромных окна, располагающихся на фасадных стенах. Одно из окон в доме – почти во всю стену, что визуально облегчает конструкцию, делает ее практически невесомой, воздушной. Интерьер дома продуман до мелочей: на нескольких этажах располагаются две спальни, гостиная и кухня. На досуге можно проводить время в библиотеке или студии звукозаписи. Внутри здания установлен бассейн, есть балкон. Архитектор продумал все до мелочей, поэтому один из «отсеков» треугольника отведен под гараж. Пожалуй, жить в таком доме – одно наслаждение!

План дома-пирамиды

План дома-пирамиды


План дома-пирамиды

План дома-пирамиды



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16092
30.09.2013 11:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shel 30.09.2013 13:05    

    Ученые утверждают, что в домах, в форме пирамиды жить полезно, эта фигура какую-то энергию из космоса притягивает. Так я бы в таком доме пожил бы, проверил бы. Красивый дом, со всеми удобствами, даже гараж есть. Супер! Интересно, а наши зимы он выдержит?

  • Lan 30.09.2013 21:53    

    А мы все время живем в пирамидах. Посмотрите на крыши традиционных русских домов. Красиво, конечно, только в каких просторах размещать такое многоплощадное жильё?

  • Elena Krylova 1.10.2013 05:20    

    Если вы имеете в виду данный проект, то вряд ли дом, где всего две спальни и гостиная, притом на разных этажах, займет так много места на участке. Кроме того, как тут уже упоминали в обсуждениях, интересно, что такое жилище очень даже будет способствовать здоровью и долголетию его обитателей. Доказано, что даже растения в теплицах в форме пирамиды, не поражаются болезнями, лучше развиваются и цветут.

  • Lan 1.10.2013 13:59    

    Насчет того, что в пирамидных теплицах растения лучше плодоносят - это вопрос спорный. Судя по фотографии пирамида имеет основание не менее 12х12 м. Авторы не привели габаритов пирамиды, чтобы было труднее определить площади внутренних комнат, которые скорее всего очень мелкие.

  • Jacques-Yves Kourbanberdymouhamedoff 2.10.2013 10:01    

    очень интересный проект










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология