Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa

Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa
Работы художника Джун Китагава (Jun Kitagawa), современного представителя направления стрит-арт, можно наблюдать, прогуливаясь по японской столице. Его стиль – это всегда легкое «заигрывание» со зрителем, а его юмор неподражаем. Для своей новой серии работ под названием Zippers («Молнии») автор придумал помещать огромные трехмерные изображения застежек-молний на городских стенах, «обнажая» подноготную нашего мира.

Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa

Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa

Китагава начал заниматься стрит-артом случайно. Так, сам того не осознавая, автор создал свой первый перформанс. Тогда он занимался продажей футболок, и однажды у него осталась нераспроданная партия, от которой нужно было как-то избавляться. Недолго думая, Китагава решил надеть футболки на обнаженные городские статуи. Удивительно, как полиция не сочла это за хулиганство и не арестовала будущего художника.
Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa

Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa

Искусство Китагавы с тех пор совершенствовалось, неизменным оставалось только его ироническое отношение к действительности и любовь к уличному искусству. В проекте «Молнии» автор предлагает зрителю свежий взгляд на привычные вещи. Соединяя обыденное и сверхъестественное, он создает новую интерактивную среду, побуждающую зрителя к диалогу и размышлению.
Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa

Оригинальный стрит-арт от Jun Kitagawa





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4142
30.09.2013 01:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitok 30.09.2013 01:43    

    Это что-то супер оригинальное! Смотришь и философствуешь на тему: "Что будет, если молнию расстегнуть?" Японский художник Jun Kitagawa обладает уникальным взглядом на простые вещи. У него весьма необычный подход и творческое выражение.

  • Валерий Кубраков 30.09.2013 02:23    

    В квартире конечно подобной молнии может и не место, ну а вот на серых и однообразных городских стенах самое оно! Вообще достойно смотрятся уличные рисунки которые рассчитаны для людей разного возраста, а не банальные какие нибудь комиксы!

  • nafnatrix 30.09.2013 06:10    

    Действительно оригинально. Но, к сожалению, весьма однообразно. В квартире уж точно сверх дико такое нарисовать, а на улицах - одна тема, заключенная на молнии быстро надоест и потеряет оригинальность. Что же касается его задумки к размышлению зрителя, то философы найдут в этом много интересного.

  • Lan 30.09.2013 21:55    

    А меня что-то не впечатлила оригинальность проекта.

  • dalila maz 1.10.2013 00:42    

    vitok, на последнем фото это ниша в полу вроде полки?
    nafnatrix, зато по этой молнии автора и будут узнавать:)В этом вся фишка.









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология