Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.


Когда люди собираются поехать куда-нибудь, чтобы «посмотреть мир», они, конечно, имеют ввиду не только свои попытки какое-то время питаться блюдами чужой кухни и жить на чужой земле и, наверно, даже не просмотр местных красот природы вкупе с памятниками архитектуры. Они говорят о людях, которые живут в других странах, ведь понять культуру и традиции другой страны невозможно, не посмотрев «а как живется там, на чужбине», а главное не узнав, кто же собственно там живет.


Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.


Фотограф родился в 1964 году во Франции, путешествовать он любил с детства (когда ему было всего десять лет, он уже умудрился побывать в 4 странах мира). В 2002 году Эрик купил камеру и просто влюбился в фотографию, он выучился на фотографа и снимал буквально все. С таким азартом, не удивительно, что карьера его быстро пошла в гору.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.


Пока целью Эрика стали страны востока, он был в Китае, Японии, Корее а так же в Пакистане, Индии и многих других странах, обычаи которых кажутся европейцам весьма и весьма экзотчными. Милые и живые лица, смотрящие на нас с фотокарточек, разбивают многие предрассудки, связанные с определенными нациями. Очень жаль, что до России фотограф еще не добрался, ведь тут он почти наверняка нашел бы массу интересного (извините за выражение) «материала» для своих работ.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.


В качестве профессионального фотографа Eric Lafforgue путешествует уже более пяти лет, он объездил добрую половину света и собрал огромную коллекцию незабываемых снимков. Фотографу удается восоздавать портреты целых национальностей через выражения лиц простых людей: их взгляды, улыбки, традиционные одежды, жесты. Но самое важное в его снимках – это какое-то особенное ощущение самосознания каждой, конкретной нации, которым просто пышут снимки мастера.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.


Этот французский фотограф Эрик Лаффорг (Eric Lafforgue), сотрудничающий с BBC, а также с «The National Geographic», «Geo», «Вокруг Света» и с многими другими тематическими изданиями, кажется, готов исколесить весь мир, чтобы составить его «портрет» в лицах.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.

Мир в лицах: фотопроект от Eric Lafforgue.


На сайте Эрика можно увидеть множество его работ из самых разных уголков мира. Еще профиль Eric Lafforgue можно найти на Facebook.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9921
30.09.2010 23:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • strannik017 1.10.2010 15:04    

    Не зря говорят, что лицо – фотография души. Нужно отметить талант Эрика Лаффорге, сумевшего четко в каждой фотографии отобразить целый мир эмоций – радости и грусти, показать всю самобытность культур стран, жители, которых представлены на фотографиях.

  • izzzabela 1.10.2010 16:37    

    шикарные фотографии. Благодаря стараниям таких профессионалов, получается, заглянуть в другой мир, экзотический мир другой культуры. Фотографий архитектурных чудес хватает и в путеводителях и на фото типа "Я и Храм Будды" привезенных с отпусков туристам, а фото такого типа, на которых видна жизнь редко можно встретить.

  • darinka-29 1.10.2010 21:34    

    И всё таки фотографировать это талант.Если не дал тебе этого Бог,то этому ты не научишься.Фотографии настолько проницательны,что сразу же захотелось побывать в других странах,посмотреть на них,их культуру,жесты,национальную одежду.

  • Zkitoka IL 1.10.2010 21:44    

    Сколь путешествовала в каждом городе ловила себя на мысле, что обязательно попадаются знакомые лица!! Фотографу поклон!

  • wowulife 2.10.2010 12:05    

    привет ребята я тут новый. Прошу любить и не жаловаться.

  • ktotam 2.10.2010 16:04    

    Такие живые, "настоящие" фотографии. Герои на них такие какие есть, без прикрас - вот это и нравится. Спасибо таким фотографам за возможность окунуться в другой мир, другую культуру.

  • sanya_trubach 2.10.2010 20:09    

    Красиво, впечатляет. А девушка на 4-й фотографии даже и ничего такая. Фотографу - респект!

  • varvar 3.10.2010 12:25    

    Да смотришь и понимаешь,что мир велик!Все МЫ такие разные и неповторимые.Даже шокирующие как на последнем снимке.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология