Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour


Даже в самых красивых городах мира есть явные архитектурные промахи, скажем, в виде районов с однотипными унылыми многоэтажками, которые не отличишь друг от друга. Год назад лакокрасочная компания Dulux взялась исправлять ситуацию, организовав международный проект «Let's Colour». В рамках проекта добровольцы путешествуют по разным городам, находят в них серые и тоскливые уголки и оживляют их свежими и яркими красками. «Разукрасьте ваш мир» - это девиз программы, который участники проекта выполняют буквально.


Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour


В этом году команда «Let's Colour» уже побывала в Лондоне, Париже, Рио-де-Жанейро и Джодхпуре, а в планах еще множество мест по всему земному шару. Важным элементом деятельности команды является вовлечение в проект местных жителей, которые с удовольствием берут в руки кисти и банки краски и раскрашивают свои собственные дома или же другие безликие здания и заборы. «Очень трогательно видеть, как высоко люди оценивают происходящее», - говорят организаторы проекта.

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour


Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour


Проект, который первоначально задумывался как пиар-компания Dulux, очень быстро вышел за ее рамки, став чем-то большим, чем просто рекламный ход. «Мы действительно хотели увлечь людей идеей окрашивания и цвета. Мы действительно хотели, чтобы люди поняли, какое влияние на каждого из нас оказывает цвет: речь идет о духовном и эмоциональном возрождении», - рассказывает Фернанда Романо, креативный директор по маркетингу агентства Euro RSCG, которому была поручена разработка проекта «Let's Colour».

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour


Все действия «Let's Colour» документируются при помощи фото- и видеокамеры. По мнению Фернанды Романо, лучше один раз показать людям суть проекта, чем бесконечно о ней рассказывать. Конечно, активистам из «Let's Colour» не под силу охватить весь мир, но они уверены, что их деятельность обязательно вдохновит людей самостоятельно раскрашивать унылые городские пейзажи и «вносить яркие краски в их собственные дома».

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Раскрашиваем мир с проектом Let's Colour

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4689
30.09.2010 12:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 30.09.2010 15:16    

    Местами дико ярко, но так симпатично и радостно! И людям, думаю, жить стало веселее!Dulux - молодцы!

  • luilui 30.09.2010 16:26    

    Идея проекта замечательная, мне кажется в любом городе мира найдется место, где будет внедрен проект. И к тому же он делать прекрасней наши серые будни.

  • Alex333 30.09.2010 16:39    

    Проект Let's Colour мне лично напомнил проект внедрения производственных систем на производстве. Так же ярко и красочно!!!

  • Quarx 30.09.2010 17:58    

    Люди уже и так самостоятельно раскрашивают серые бетонные заборы и стены при помощи баллончиков с краской. А при реализации проекта «Let's Colour» дело пойдёт значительно быстрее.

  • Андрюнчик 30.09.2010 19:17    

    Ярко и позитивно,но вот постоянно жить в буйстве таких красок я думаю тяжело,иногда хочется чего то спокойного,но проект действительно заслуживает внимания.

  • vovsick 30.09.2010 21:47    

    никогда не любил подобные затеи, но вынужден признать, смотреть действительно приятнее и веселей)

  • Ollq 1.10.2010 21:20    

    Как же хорошо, что на свете еще есть люди, которые хотят сделать и делают нашу жизнь лучше и красивей.
    Видно, что у них до сих пор сохранилась молодая душа, которая и позволила им увидеть "оранжевое небо" и "апельсины цвета беж".

  • martinkadp 5.10.2010 21:30    

    ооо, я знаю районы во многих городах, где подобную штуку просто необходимо провести, и ни малейшего ущерба архитектуре не будет!

  • Masha 15.05.2011 17:43    

    Энтузазисты)) Нельзя же так увлекаться. Они на столько погрузились в саму идею, что не заметили, как превратили целые районы в цветастую блевотину, пардон за эпитет. Но идея хорошая, молодцы :D










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология