Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



*Огненные цветы* из фейерверков на фотографиях Дэвида Джонсона

*Огненные цветы* из фейерверков на фотографиях Дэвида Джонсона

При беглом взгляде можно подумать, что на работах Дэвида Джонсона изображены цветы, нарисованные художником в графическом редакторе. Но если присмотреться повнимательнее, становится ясно, что на самом деле это фотографии, а удивительные цветы на них - ни что иное, как разлетающиеся по ночному небу огни фейерверков.


Документируя подготовку участников к Международном шоу фейерверков в Оттаве (Канада), фотограф Дэвид Джонсон (David Johnson) заметил, что все снимки салютов похожи один на другой. Поэтому, на одном из очередных выступлений пиротехников, фотограф решил попробовать отойти от стандартных документальных снимков фейерверка, привнеся в них авторскую художественную нотку.

Манипуляции с фокусировкой при съёмке салюта. Автор David Johnson

Манипуляции с фокусировкой при съёмке салюта. Автор David Johnson

Длинная экспозиция при съёмке фейерверков на снимках Дэвида Джонсона(Long Exposure Firework Photographs by David Johnson)

Длинная экспозиция при съёмке фейерверков на снимках Дэвида Джонсона(Long Exposure Firework Photographs by David Johnson)


Фотограф не прибегал к возможностям графического редактора, как может показаться на первый взгляд, а воспользовался знаниями из «основ фотографии». Каждый снимок делался с выдержкой около двух секунд. Когда автор слышал выстрел, запускаемой ракеты, то постепенно менял фокус от «макро» к «бесконечности», наблюдая как размытые полосы концентрируются в одной точке.

Любители фотографий "окрестили" работы Джонсона "небесными цветами", но автор считает, что фейерверки на его снимках больше похожи на актинии (коралловые полипы).

Удивительные снимки салюта, созданные при помощи длинной экспозиции

Удивительные снимки салюта, созданные при помощи длинной экспозиции

*Небесные цветы* - созданные из фейерверков Дэвидом Джонсоном

*Небесные цветы* - созданные из фейерверков Дэвидом Джонсоном


Дэвид Джонсон говорит, что раньше не понимал, какого именно эффекта ожидать от манипуляций с фокусировкой. Потому что прежде не видел снимки фейерверков, выполненных в подобной технике.

Съёмка в ночное время при длительной экспозиции осложняется бликами от любых светящихся объектов, даже угасающий свет предыдущего фейерверка может испортить задумку. Поэтому, используя подобную технику съёмки, важно угадать в какой точке ночного неба начнёт расти следующий огненный цветок, а это - задание не из лёгких. Тем не менее, Дэвиду Джонсону удалось создать редкие, радующие своей новизной фотографии салюта.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9241
30.08.2012 11:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • glamdring 30.08.2012 11:29    

    Шикарные фото) Учитывая мою любовь к фейерверкам, настоящее удовольствие смотреть на них!

  • arbitod 30.08.2012 23:02    

    Красивые фотографии, очень трудно поймать фейерверк в нужном кадре, мне нравится!

  • Lan 1.11.2013 11:33    

    Какая прелесть! Спасибо!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология