Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Макрофотография поваренной соли от Карен Алперт (Caren Alpert)

Макрофотография поваренной соли от Карен Алперт (Caren Alpert)

Если вы когда-либо пытались крупным планом снять человека, или же какую-то его часть, могли на собственном опыте убедиться, насколько эти фотографии отличаются от того, что мы себе представляем, и хотим видеть. Кожа не настолько гладкая и чистая, волоски на ней - куда более толстые и густые, а все недостатки и неровности кожи видны так, что эти фотографии можно назвать мечтой дерматолога. Тогда как макросъемка животных, насекомых и даже невидимых глазу вирусов и бактерий приводит нас в состояние удивления, изумления и восхищения. Американская же фотохудожница Карен Алперт (Caren Alpert) провела макро-фотосессию продуктов питания. Получилось очень увлекательно, - смотрите сами.

Карен - профессиональный фотограф. В том смысле, что она зарабатывает себе на жизнь фотосъемкой еды для каталогов, рекламных плакатов и буклетов, кулинарных книг и журналов. По-научному ее профессия называется food photographer, и хотя фотограф это профессия творческая, наукой фотографам тоже приходится заниматься. Если речь идет о Карен Алперт, то это изучение еды под мощными линзами навороченных микроскопов.
Макрофотография печенья Oreo (вверху) и печенья с предсказанием

Макрофотография печенья Oreo (вверху) и печенья с предсказанием


Многократно увеличенное фото маракуйи

Многократно увеличенное фото маракуйи


Фотография черники под микроскопом

Фотография черники под микроскопом

Кстати, в душе Карен действительно считает себя ученым, исследователем. Говорит, что ей всегда было интересно, что скрывается за той гранью, где невооруженным взглядом уже ничего не рассмотреть. Так, однажды она попала на лекцию знаменитого фотохудожника, и увидела макросъемку насекомых в его исполнении. И это настолько ее заворожило, что она поняла, чем хочет заниматься в ближайшие несколько лет. Только снимать девушка решила не насекомых, а еду. "Мы - то, что мы едим", говорят в народе. Насколько же это справедливое утверждение, задалась вопросом фотохудожница, и попробовала сама на него ответить, фотографируя еду при многократном увеличении.
Макрофотография цветной присыпки для кексов

Макрофотография цветной присыпки для кексов


Макрофотография ананасового листа

Макрофотография ананасового листа


Многократно увеличенное фото витамина С (вверху) и хвоста креветки

Многократно увеличенное фото витамина С (вверху) и хвоста креветки

"Наше общество возвело из еды целый культ. Ожирением страдают не только взрослые, но и дети. Что же на самом деле мы едим, как это выглядит, если присмотреться повнимательнее?" - фотографии Карен Алперт (Caren Alpert) могут ответить на эти вопросы... А могут лишь стать красивой, удивительной картинкой давно знакомых "друзей", которые ежедневно посещают наши холодильники и желудки. Больше фотографий - на сайте Карен Алперт (Caren Alpert).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9556
30.08.2011 01:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volder 30.08.2011 01:59    

    Фотография ананасового листа восхищает своей необычной красотой, черника напоминает нам загадочную пещеру. У зрителей своё представление об увиденных изображениях на фотоснимках. Картинки необычные. Они удивляют и восхищают. Одних людей фото вдохновляют, других пугают, но равнодушных наблюдателей нет.

  • Goshia 30.08.2011 02:08    

    Что-то такая укрупненная еда, вообще не вызывает никаких желаний ее съесть, но, идея, конечно, с такими фотографиями, очень интересная.

  • marina 30.08.2011 06:54    

    Точно! аппетит отбивает моментально. Поэтому предлагаю распространить эти фото среди желающих похудеть. Эффект гарантирован! но если серьезно, замечательные получились изображения, совершенно иной мир открывается. Поистине - удивительное рядом.

  • DecimusXIV 30.08.2011 11:44    

    А по-моему вполне аппетитно! Смотря на такую фотографию можно почувствовать грандиозность поглощаемого:)

  • Humoresque 30.08.2011 19:24    

    Очень понравилась идея, и вся еда выглядит необычно и оригинально. Можно повесить картинки на кухне для похудения. Особенно креветочный хвост ужасает...

  • Леровна 1.09.2011 11:55    

    Да, хвост криветки на мокрую курицу похож ))))

  • rez-93 14.02.2012 22:34    

    А креветка могла бы стать птицей.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология