Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Разное    



Кислое яблоко: художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса

Кислое яблоко: художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса


На прошлой неделе сооснователь «Эпл» Стив Джобс ушел с поста генерального директора компании: здоровье оказалось дороже. Сможет ли преемник управиться с делами корпорации, или «Эпл» без Джобса - деньги на ветер? Вполне по сезону надкушенные яблоки посыпались со страниц СМИ: зарубежные художники-карикатуристы поднаторели в рисовании запретных плодов.


1. Я устал, я ухожу

«iQuit» («я ухожу»): художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса

«iQuit» («я ухожу»): художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса


24 августа Стив Джобс выпустил новый сенсационный продукт - «iQuit» («я ухожу»), считает болгарский художник-карикатурист Кристо Комарницкий (Christo Komarnitski). Отличительные признаки модели - высокая работоспособность, огромный потенциал и внезапный выход из строя.

2. Сердцевина «Эпл»

Сердцевина *Эпл*: художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса

Сердцевина *Эпл*: художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса


Забавно, почему душой компании (а есть ли у яблок душа?), или, раз уж на то пошло, сердцевиной считают именно Стива Джобса? Видимо, образ засушенного очкарика в водолазке лучше всего соответствует ожиданиям публики. Так что хочешь не хочешь, а на карикатуре американца Стива Брина (Steve Breen) Стив Джобс занимает почетное место - м-м-м, огрызка.

3. Рецепт успеха

Рецепт Джобса: Эйнштейн, Спок, Эдисон, Пикассо...

Рецепт Джобса: Эйнштейн, Спок, Эдисон, Пикассо...


Как изготовить нового Стива Джобса, раз версия 1.0 более недоступна? Тут главное собрать все необходимые ингредиенты. Для кадавра потребуются Альберт Эйнштейн, Гарри Поттер, мистер Спок из «Стар-трека», Томас Эдисон, «король надувательства» Ф. Т. Барнум (его коронная фраза - «Каждую минуту рождается простак») и Пабло Пикассо. Новому генеральному директору потребуются навыки всех этих достойных людей, уверен художник-карикатурист Стив Сэк (Steve Sack).

4. Джобс - это работа

Джобс или работа?

Джобс или работа?


Рисунок американца Адама Зиглиса (Adam Zyglis) - привет карикатурам на тему безработицы. Игра слов в монологе юного ценителя надкушенных яблок: «Боюсь, когда я получу диплом, не будет... JOBS (работы или Джобса?)». И уточнение: «Стива Джобса».

5. «iMiss» для «iQuit»

«iMiss» для «iQuit»: художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса

«iMiss» для «iQuit»: художники-карикатуристы об отставке Стива Джобса


Художник-карикатурист Нейт Билер (Nate Beeler) продолжает тему революционного продукта «iQuit». «Компании «Эпл», безусловно, будет не хватать видения и руководства Стива Джобса. Но, к счастью, на этот случай есть одно приложение», - рассказывает докладчик. Кто бы сомневался? Предлагаем назвать его «iMiss» («скучаю») и продавать яблофагам.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7618
30.08.2011 01:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 30.08.2011 08:07    

    Насколько мне известно Стив Джобс ушел с поста генерального директора из - за тяжелой болезни. И карикатуры здесь совсем не уместны!

  • Anton1986 3.09.2011 13:52    

    Будьте толерантней, мадам!) Это всего лишь юмор и карикатуры и именно с юмором их и надо воспринимать) К тому же ничего столь обидного я здесь не вижу.

  • Grace86 30.08.2011 17:54    

    Я читала, что он не в первый раз уходит в медицинский отпуск. Так или иначе,, он сохранил за собой пост президента компании (в отличие от Билла Гейтса) и обещал скоро вернуться). А СМИ, хлебом не корми, дай поиздеваться над нердами.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология