Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Виктор Молев. Образ Моны Лизы.

Виктор Молев. Образ Моны Лизы.


На картинах Виктора Молева можно долго и с интересом рассматривать рыб, деревья, дракончиков или летящие листки бумаги. Далеко не сразу понимаешь, что каждый фрагмент - элемент мозаики. Все эти немного абстрактные полотна, на самом деле портреты Великих: от Элвиса Пресли и Альберта Эйнштейна до прообраза Моны Лизы.


Виктор Молев. Портреты Великих. Элвис Пресли.

Виктор Молев. Портреты Великих. Элвис Пресли.


Виктор Молев архитектор по образованию, но посвятил себя живописи. Его оригинальные картины насыщенные деталями и необычными персонажами. Среди самых интересных работ художника - серия портретов великих людей в стиле визуальной головоломки. Приложив немного усилий (или просто уменьшив картинку в 5-10 раз), можно легко распознать знакомые лица.
Кстати, художественный образ Моны Лизы не просто так оказался в компании Черчилля и Эйнштейна. Это первые пробы. Попытка зашифровать в деталях гениальное произведение Леонардо, дало толчок для создания всей серии.

Виктор Молев. Портреты Великих. Альберт Эйнштейн.

Виктор Молев. Портреты Великих. Альберт Эйнштейн.


Виктор Молев. Портреты Великих. Уинстон Черчилль.

Виктор Молев. Портреты Великих. Уинстон Черчилль.


Шифровать картинку среди второстепенных образов приём очень давний - наше сознание хранит образы из как нечто цельное, пара типичных штрихов живо напомнит о человеке, как на схематичных портретах известных людей или в рисунках из карандашей, а не карандашами от Кайла Бина. Но ключевые черты не узнать, пока не охватишь композицию единым взглядом. Тем не менее, работы Молева не простой шарж. Черчилль в фигуре молящегося демона, профиль Эйнштейна в вихре абстрактных формул и лицо Фредди Меркурии созданное цветком и женской фигурой… ассоциация с прообразом возникает ещё до того как придёт понимание, что взгляд увяз в деталях и смотреть надо шире. Сначала осознаёшь аллегорию, и только потом узнаёшь портрет великого (или просто известного) человека.

Виктор Молев. Портреты Великих. Фредди Меркури.

Виктор Молев. Портреты Великих. Фредди Меркури.


Виктор Молев. Портреты Великих. Владимир Высоцкий.

Виктор Молев. Портреты Великих. Владимир Высоцкий.


Виктор Молев родился в Нижнем Новгороде, но в девяностые годы эмигрировал за границу. Последние пять лет наш бывший соотечественник живёт и работает в Канаде, и лишь иногда приезжает с выставками на историческую родину. С другими работами Виктора, в том числе самыми новыми, можно познакомиться на авторском сайте художника или в личном блоге (он, в отличие от сайта, на родном для художника русском языке).

Виктор Молев. Портреты Великих. Эшер.

Виктор Молев. Портреты Великих. Эшер.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15144
30.08.2011 11:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Umnaya_Elsa 30.08.2011 12:49    

    Тяжеловато что-то у меня с воображением. Только Мону Лизу и узнала. Увы, подобное творчество не для меня.

  • taola 30.08.2011 17:38    

    Фантастическая задумка! Если что-то сразу узнаваемо, наводя на веселые мысли: "Из чего же сделаны мальчики и девочки", то например, образ Владимира Высоцкого или Фредди Меркури наводит на глубокие размышления о смысле их жизни.

  • marina 30.08.2011 19:21    

    Долго щурилась, но таки достигла желаемого результата! это остроумно, но "для знатоков", или, по крайней мере, для зрячих:))

  • graukch 31.08.2011 10:00    

    Развитие приемов Джузеппе Арчимбольдо под соусом анаморфозов Сальвадора Дали. В общем результат интересный.

  • ekaterinaiii 31.08.2011 10:35    

    Да, спасибо, marina! Последовав Вашему совету, отодвинулась подальше от компьютера и сильно прищурилась (ну практически почти закрыв глаза) - все образы сразу стали явными и очень узнаваемыми!
    БРАВО автору! Очень здорово!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология