Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 7
+4
-1 3
Арт    
«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта


В середине прошлой недели на въезде в шотландский город Камбернолд появилась скульптура-русалка. Красавицу по имени Аррия создал известный современный автор Энди Скотт (Andy Scott), и теперь она служит символом развития Камбернолда и его стремления к возрождению, наблюдая за всем происходящим с высоты своего десятиметрового роста.


«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта


В Британии существует интересная награда Carbuncle Awards, которая присуждается самым уродливым и разочаровывающим зданиям, а также самым мрачным городам Соединенного Королевства. Несколько лет назад шотландский Камбернолд был удостоен этого сомнительного приза, и, наверное, именно поэтому было решено оживить это место при помощи новой скульптуры. Аррия установлена таким образом, что ее отлично видно с автострады A80, то есть, по приблизительным подсчетам, в день мимо скульптуры проезжает около 70 тысяч человек. Создатели произведения надеются, что в скором времени стальная красавица станет главной достопримечательностью Камбернолда.

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта


Для определения названия нового произведения был объявлен конкурс среди жителей Камбернолда и его окрестностей. В результате из предложенных вариантов было решено остановиться на имени Аррия – так звали мать римского императора Антонина Пия. Кроме официального имени скульптура уже успела обзавестись прозвищем, впрочем, необидным: местные жители называют ее «Металлическая русалка». На создание этого масштабного произведения потребовалось 250 тысяч фунтов стерлингов.

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта


Энди Скотт – современный шотландский скульптор, известный своими масштабными произведениями в публичных местах. Среди его работ – «Heavy Horse» на автостраде Эдинбург-Глазго, «Monkton Icarus»в аэропорту Глазго Прествик, «Thanksgiving Square Beacon» в Белфасте и другие.

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта

«Металлическая русалка». Скульптура Энди Скотта

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11671
30.08.2010 16:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.08.2010 20:17    

    Мне не нравится ни ее лицо, ни поза. Какая-то она хищная, недобрая. И я не поняла, что там сзади, за спиной, запасная пара рук? А вот последняя слева фигура хороша.

  • Vadim 30.08.2010 21:12    

    Даже мало разбираясь в художественных скульптурах, понимаешь, что ваять большие произведения очень сложно.

  • IGarry 30.08.2010 21:30    

    Скульптуру русалки можно было бы сделать более живой и превлекательной, детская сказка всё-таки. Возможно, нужно было просто отмыть деньги, а не установить скульптуру. Что можно сказать о вещи, которая не нравиться совсем: ей было бы лучше в металлоломе.

  • intridgrdij 30.08.2010 21:38    

    Четырёхрукий монстр на опушке леса - русалка?

  • burundin 31.08.2010 00:13    

    Ну там, по ходу, одна пара - не руки. То ли крылья, то ли плащ. Короче, судя по фотографиям - в каждой стране есть свои Царителли.

  • TatianaP 31.08.2010 08:27    

    А кто сказал, что русалки должны быть обязательно милыми и добрыми? С чего вы взяли, что все теперь должны изображать русалок исключительно такими, как в диснеевском мультике? Русалки всякими бывают. В мифологиях разных стран, кстати - русалки далеко не добрые существа. Мне понравилась скульптура. Только вот с количеством рук у нее действительно что-то не то.

  • marina 1.09.2010 09:47    

    Да дело-то не в том, что таких не бывает. Она ведь установлена, чтобы оживлять мрачный город и чтобы было видно с автострады. Как уж оживляет, не знаю, но для водителей это плохо почти наверняка. Этакое подводное чудище к ним тянется. Вот интересно, река в городе далеко от дороги?

  • wladipavlo 16.02.2011 13:06    

    металлокаркас русалки более выразителен, кроме того, автор увлекся лобком, а вот цвет скульптуры зевнул - надо было иссиня черный для пейзажного фона...

  • ляляка123 17.02.2011 16:50    

    Итак бедные жители Камбернолда скорее всего опять получат приз за самую уродливую скульптуру))










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология