Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+2
-1 5



Меховые копытца: необычная обувь Айрис Шниферштейн

Меховые копытца: необычная обувь Айрис Шниферштейн


Немецкая таксидермистка Айрис Шниферштейн дарит вторую жизнь умершим животным, создавая необычную обувь - гламурные копытца. Отечественные ТЮЗы, в репертуаре которых есть сказки вроде «Волка и семерых козлят» или «Козы-Дерезы», при желании могут обеспечить актрис, занятых в главных ролях, оригинальной обувью. А если серьезно, работы дизайнера - это размышления о жизни и смерти, о том, как человек получает одежду и пищу за счет братьев своих меньших.


Необычная обувь Айрис Шниферштейн: копытца до окаблучивания

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: копытца до окаблучивания


Айрис Шниферштейн (Iris Schieferstein) начала эксперименты с останками животных еще 20 лет назад. Процедура по «оживлению» начинается с погружения в специальную жидкость: животное как будто возвращается в материнское лоно, чтобы потом вновь появиться на свет, но уже в новом качестве. Методы, которыми пользуется Айрис Шниферштейн, известны сотни лет, сама она возводит свои эксперименты к опыту древних египтян и греков.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: убийственное сочетание

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: убийственное сочетание


Работы Айрис Шниферштейн часто шокируют людей с нежной психикой и тонкой душевной организацией. Но дизайнер напоминает, что и наши привычные туфли и ботинки делаются практически из тех же материалов, что и необычная обувь с копытами, вызывающая кривотолки. Что уж говорить о мясе, которым часто питаются даже самые духовно богатые защитники природы.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: пока еще только заготовки

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: пока еще только заготовки


Сама Айрис Шниферштейн не считает, что от ее коллекции можно упасть в обморок. Вот работа на бойне может шокировать, а искусство - никогда, говорит дизайнер. Ее произведения заставляют задуматься о жизни и смерти, о том, какой ценой людям достаются одежда и пища. При этом сама мастерица не убивает животных ради искусства: вокруг и так слишком много смертей.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: сногсшибательный вариант

Необычная обувь Айрис Шниферштейн: сногсшибательный вариант


Когда Айрис Шниферштейн лишь начинала свои эксперименты (а в арсенале мастерицы далеко не только обувь из копыт), она подбирала мертвых животных прямо на улице, совсем как англичанка Джесс Итон - автор необычных нарядов и украшений. Но что англичанину хорошо, то немцу - запрещено.

Необычная обувь Айрис Шниферштейн в золотистых тонах

Необычная обувь Айрис Шниферштейн в золотистых тонах


Оказалось, что этих животных защищает немецкое правительство, а Айрис Шниферштейн, сама того не ведая, в течение 15 лет посягала на государственную собственность. Когда история всплыла, таксидермистка чуть не угодила за решетку (между прочим, за присвоение трупов животных, пусть даже в художественных целях, в Германии можно загреметь на 6 лет). Но все кончилось благополучно, иначе не видать бы нам необычной обуви из копыт и оружия.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18783
30.06.2011 19:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 30.06.2011 20:57    

    Достаточно необычная обувь, но боюсь у нее совсем не будет покупателей. Мало кто захочет быть похожим на лошадь.

  • alla30 1.07.2011 12:51    

    почему же, мне кажется очень многие захотят побывать козачками и кобылками))))))))

  • YA_HELEN 1.07.2011 03:56    

    а почему это вдруг такая обувь должна использоваться исключительно в качестве элемента театрального костюма?
    в России, например, вполне распространены сапоги из оленьей шкуры, которые на Северах зимой носит любой желающий!

  • Olga_Mo 1.07.2011 08:52    

    Всё, ребят, приехали! Завтра шапочки с рогами и штанишки с хвостиками начнут делать!

  • marina 1.07.2011 08:55    

    Да это уже позавчера делали!

  • Xeeksa 1.07.2011 13:28    

    Угу, некоторые мадамы вполне подчеркнут свой образ овцы или коровы)
    Не думаю, что нормальные люди станут такое носить. Ужас.

  • tiger27 1.07.2011 19:23    

    А мне понравилась коллекция. Это очень оригинально и необычно, конечно не очень практично, но интересно. Например, другие модные дизайнеры предлагают модную коллекцию обуви из цветков и растений.

  • vesveter 1.07.2011 21:49    

    Шокирует. Круто. Заставляет задуматься.

  • wladipavlo 2.07.2011 01:43    

    отвратительно и варварски антихудожественно...хорошо бы автору наподдать бы этим самым копытом...

  • aussie55 2.07.2011 03:50    

    Давно не видел такого оригинального модернизма.Очень понравилось.Как представил такие сапожки на улице и женщин в сапожках и помахивающих хвостиком..играя..Ляпота

  • Вик с Камчатки 2.07.2011 04:57    

    А, по моему мнению, Супер, как интересно и оригинально, ведь, женщины, изгаляются, как туземки, почему бы и нет!(...представляю...смех молодежи, и скорее, худеньких, стройных девушек, которые...обзывают...свою женскую, но более старшую...Половину. (примерно, так!...Лошадь старая плетется!)...прости, господи.

  • svetlisse 22.08.2011 23:08    

    Да уж, если по улицам зацокают такие копытца, это будет означать полный нравственный каюк... Но, дизайнер-то, оказывается, из благих побуждений, являет миру свои "коллекции".. задуматься заставляет! Однако, на мой взгляд, с искусством здесь нет ничего общего.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология