Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Самый длинный комикс: арт-рекорд на набережной Лиона

Самый длинный комикс: арт-рекорд на набережной Лиона


В минувшую субботу, 28 мая, французская команда из 11 художников и 111 дизайнеров продемонстрировала самый длинный в мире комикс. Арт-объект длиною в 1 километр можно было лицезреть на набережной Роны в Лионе (Франция). Главный герой коллективного творчества - первобытный человек, который делает первые шаги в изобразительном искусстве.


Работа над самым длинным в мире комиксом началась еще накануне, в пятницу вечером. Студенты лионской школы Эмиля Коля получили задание нарисовать кадры будущего комикса на метровых листах бумаги. Перед молодыми художниками стояла задача не вдаваться в детали, а следить за тем, чтобы в сумме получился интересный сюжет. Приветствовались крупные планы и минимум действующих лиц. Зрители будут смотреть комикс на ходу, поэтому нужны четкие линии и несложный сюжет.

Работа в студии началась еще накануне вечером

Работа в студии началась еще накануне вечером


Группу студентов курировали преподаватели, помогая, когда надо. Еще 50 учащихся заведовали логистикой проекта. Работу нужно было выполнить в 24 часа. Впереди маячил мировой рекорд, так что все причастные выложились по полной программе. Директор ежегодного Лионского фестиваля комиксов (который в этом году состоится 17-19 июня) Мэтью Диз (Mathieu Diez) сказал, что «изначально идея показалась всем слегка странной», но когда и кому это мешало?

Процесс рисования комикса: арт-рекорд не за горами

Процесс рисования комикса: арт-рекорд не за горами


Километровый комикс - арт-рассказ о первобытном человеке, которому уже мало просто существовать на свете: есть, спать, охотиться. Он пытается запечатлеть этот мир - как умеет. Как умеет рисовать первобытный человек, я думаю, объяснять не надо. Так что художнику-неофиту предстоит долгая творческая эволюция - длиной в тысячу рисунков.

Главный герой - первобытный художник-неофит

Главный герой - первобытный художник-неофит


Первобытный человек не умеет говорить, так что черно-белые картинки обходятся почти без «облачков» с текстом. Но и без подписей все ясно. Хотя птичка - частая «собеседница» героя - весьма просвещенное создание: она «разговаривает» нотами. А идея является персонажу комикса в традиционном виде - в образе электрической лампочки.

Последние приготовления

Последние приготовления


Для создания самого длинного в мире комикса понадобилось 800 килограммов бумаги и 250 маркеров. Публике комикс-арт на набережной Роны весьма понравился: гулять, рассматривая юмористические рисунки, гораздо интереснее, чем просто шагать по улице. «Так можно и 10 километров пройти!» - шутили прохожие.

Самый длинный комикс: арт-объект готов! Можно смотреть

Самый длинный комикс: арт-объект готов! Можно смотреть


В воскресенье вечером самый длинный на свете комикс сняли с забора, отсканировали и вывесили на сайт проекта. Вскоре должно выйти его издание, ориентировочно на 100 страниц.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10469
30.05.2011 20:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 30.05.2011 21:01    

    Во-первых, был просто ошарашен масштабами проекта. Комикс длиною в километр. Представить страшно. Во-вторых, жаль, что пока не удается его посмотреть...

  • marina 30.05.2011 21:13    

    У Ст.Лема в "Звездных дневниках Ийона Тихого" есть упоминание о космической рекламе - каждая буква длиной в километр, чтобы можно было, сидя в ракете, прочесть слоган. Сказка постепенно становится былью.

  • Goshia 30.05.2011 21:45    

    Вот, так работа, за сутки километр комиксов нарисовать, просто, что-то нереальное.

  • Angel888 30.05.2011 22:26    

    Ведь 122 человека трудились – это тоже не мало. Мне идея очень понравилась. Все необычное очень разгоняет энергию и в таких местах царит праздник.

  • Евгенчик 30.05.2011 22:42    

    Комиксы сверх популярны в развитых странах, в России же не очень. В них я не нахожу ничего особенного.

  • Innusya 30.05.2011 22:47    

    Это чудесный проект. Такое интересное и увлекательное зрелище объединило много людей. Комиксы всегда подымают людям настроение, а такой километровый комикс, сможет развеселить целый город.

  • Starikhan 30.05.2011 22:51    

    Прикольно пройти километр, наблюдая за приключениями первобытного человека. Понравилась идея, наверное и решение неплохое, каждому из 122 человек хотелось стать лучшим.

  • alternativamira 31.05.2011 03:04    

    Я считаю это не благодарной работой. Такие работы это однодневки. Ну повосхищается народ, затем занесут в рекорд и все это более не кому не нужно будет.

  • YA_HELEN 31.05.2011 04:17    

    с другой стороны, это будет стимулировать уличных художников к регулярному обновлению сюжетов. в конце концов, ЭТО куда лучше, чем серые и унылые набережные в центрах городов!

  • YA_HELEN 31.05.2011 04:27    

    с другой стороны, это будет стимулировать уличных художников к регулярному обновлению сюжетов. в конце концов, ЭТО куда лучше, чем серые и унылые набережные в центрах городов!

  • Bourne 31.05.2011 07:47    

    Проект действительно очень масштабный, да и сам комикс судя по фотографиям очень забавный, я только за такие идеи :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология