Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Ударим креативом по бездорожью: забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано

Ударим креативом по бездорожью: забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано


В России две беды? Не только в России. Не знаю, как насчет первой, но ям на проезжей части хватает во всем мире. Необычное решение проблемы плохих дорог предлагают супруги Клаудия Фикка и Дэвид Лучиано. Они решили обыграть многочисленные рытвины на забавных фотографиях. Оказывается, в глубокой луже на дороге можно не только купаться, но и ловить рыбу, и даже крестить детей.


Кулинарное применение многочисленных рытвин

Кулинарное применение многочисленных рытвин


Все мы стараемся обходить и объезжать рытвины в асфальте десятой дорогой. А живущие в Монреале Клаудия Фикка (Claudia Ficca) и Дэвид Лучиано (Davide Luciano), наоборот, стараются поближе познакомиться с наиболее выдающимися представителями отдела покрытодорожных - знаменитыми городскими ямами. Остроумная чета втянула в интересный фотопроект друзей и знакомых. Результаты коллективного творчества показали в разных городах мира, в том числе и в ямоопасных мегаполисах - Монреале, Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: ванна и купель

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: ванна и купель


Оба автора забавных фотографий родились в канадском Монреале. Дэвид Лучиано стал профессиональным фотографом. Клаудия Фикка - дипломированный филолог, специалист по итальянскому языку и литературе. Но и фотографию она тоже освоила, правда самоучкой, да и чуткое руководство супруга помогло. Сейчас пара вместе работает над очередным увлекательным проектом.

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: Алиса

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: Алиса


В первый раз мысль как-нибудь смешно обыграть дорожные ямы пришла к канадским фотографам, когда они въехали в рытвину неподалеку от своего дома. Колеса остались целы, но приятного все равно было мало, так что супруги решили «отомстить» нехорошей дороге. Самый верный способ мести - осмеяние. Так и появились первые юмористические картинки для креативного фотопроекта.

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: рыбалка и изготовление вина

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: рыбалка и изготовление вина


Началось все с фотографирования друг друга, но постепенно канадская чета запечатлела на забавных фотографиях всех своих родных и друзей. То, что раньше раздражало их, стало предметом постоянных выдумок и даже источником вдохновения. Как нельзя кстати будет напомнить слова о том, что кто-то видит только лужи, а кто-то - звезды, которые в них отражаются. Креативные фотографы увидели свои звезды - и как раз таки в рытвинах и колдобинах.

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: Аллея Славы

Забавные фотографии Клаудии Фикки и Дэвида Лучиано: Аллея Славы


Клаудия Фикка и Дэвид Лучиано возят свой фотопроект по городам и весям. И пополняют его новыми креативными снимками прямо на местах. Так, лос-анджелесские ярко-голубые небеса и пальмы вдохновили канадских гостей на фото «ямочной Аллеи Славы». Несомненно, авторы создадут еще не один десяток забавных фотографий. Ведь человеческая фантазия почти так же неистребима, как ямы на дорогах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8561
30.05.2011 03:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.05.2011 07:59    

    Как здорово, что есть еще на свете люди, которые смотрят на мир незамутненным взглядом.

  • volder 30.05.2011 09:08    

    Порой фотограф (если он мастер своего дела) запечатлеет на снимке такой момент жизни людей, повадки животных, капризы природы, что любуешься и удивляешься одновременно. Забавные фотографии мне понравились. Жизнь продолжается, и мы это ощущаем, видим на снимках.

  • zielflug 30.05.2011 10:45    

    Красиво, оригинально и прикольно(креативно то есть)! Пусть приезжают к нам в Россию - с нашими то дорогами проблем с материалом для творчества и фантазией не будет!

  • NataQuaglia 30.05.2011 11:17    

    Молодцы ребята! Но все же в России у них было бы побольше простора для творчества, у нас есть такие дороги, что здесь можно ставить очень масштабные постановки, вплоть до инсценировки гибели "Титаника".

  • apelsyn [LiveJournal] 30.05.2011 18:56    

    + мульён,итальяшки мелко плавают как-то

  • sosyura 30.05.2011 19:50    

    Очень веселые фотографии получились! Думаю, что фотографам не хватило бы идей для фотографий на наших дорогах!

  • Василиса 30.05.2011 21:34    

    Я почему-то думала, что только в России так остро стоит проблема с дорогами. Даже классик сказал, что в России две беды-это дураки и дороги. Однако не только мы одни мучаемся:)

  • marina 31.05.2011 05:58    

    Там мучаются не все. Некоторые даже удовольствие получают:))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология