Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Разное    



Игра слов: wedding - свадьба, wetting - орошение

Игра слов: wedding - свадьба, wetting - орошение


У западных СМИ свои причуды, и тандем, о котором принято каждый день кричать, свой. Я имею в виду теперь уже обвенчавшихся принца Вильяма и Кейт Миддлтон. Неестественная озабоченность чужой личной жизнью и извечное желание контролировать каждый шаг знаменитостей, ах да, еще голубизна крови брачующегося дали в сумме бодрящий коктейль, от которого пресса пускала слюни, аки бешеная собака, а читатели и зрители принимались активно сплетничать и судачить. Но теперь-то церемония в прошлом, и можно взглянуть на свадебную лихорадку иными глазами. Глазами карикатуристов, например.


1. 24 часа 7 дней в неделю

Недреманное око прессы глазами карикатуриста Джона Коула

Недреманное око прессы глазами карикатуриста Джона Коула


Недреманное око прессы зорко следило за каждым движением влюбленной пары. Карикатурист Джон Коул (John Cole) даже модифицировал слова священника на свадебной церемонии: «...В болезни и в здравии, поставив крест на неприкосновенности личной жизни и привыкнув к вечному присутствию папарацци, несмотря на праздные интернет-сплетни, т. н. светскую журналистику и навязчивое внимание публики...» Невеста в шоке.

2. Сегодня самый лучший день

Главное - ничего не пропустить и не загреметь в психушку. Впрочем, последнее и не обязательно

Главное - ничего не пропустить и не загреметь в психушку. Впрочем, последнее и не обязательно


Нужно серьезно подготовиться к самому главному дню в чужой жизни: подписаться на обновления королевского «Твиттера», новостной ленты, «Фейсбука», вступить в тематическое сообщество, запастись ссылками на онлайновую трансляцию и подключить кабельное ТВ. Да, еще хорошо бы иметь под рукой человека, который потом отвезет вас к психотерапевту, как на карикатуре Джо Хеллера (Joe Heller).

3. Вечерняя сказка

Газетная сказка карикатуриста Джеффа Сталера

Газетная сказка карикатуриста Джеффа Сталера


Взрослым тоже нужны сказки. А нынче что ни газета - сплошной Шарль Перро, утверждает карикатурист Джефф Сталер (Jeff Stahler). Не важно, что жених слегка плешив и напоминает сразу и принца, и его белого коня, - так даже лучше: два в одном.

4. Простенько и со вкусом

Замуж за принца: простенько и со вкусом

Замуж за принца: простенько и со вкусом


Некоторые люди пытались сделать из невесты этакую Золушку, которой очень сильно повезло. Вот и Дейв Грэнлунд (Dave Granlund) эксплуатирует этот сюжет в юмористической картинке. Хотя объективно у Кейт ведь гораздо более благополучная семья, чем у ее супруга.

5. Надо было за принца выходить

«Может, стоило выбрать другую пятницу для свадьбы?»

«Может, стоило выбрать другую пятницу для свадьбы?»


«Может, стоило выбрать другую пятницу для свадьбы?» Ларри Райт (Larry Wright) недоумевает: разве можно рассчитывать на внимание знакомых, когда рядом женятся непростые смертные?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9782
30.04.2011 15:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 30.04.2011 16:51    

    Да , карикатуристы хорошо постарались посмотреть на всё с юмором , на то они и карикатуристы ! Весёлые картинки получились !

  • Mamba 30.04.2011 18:24    

    Да уж, Королевская свадьба отразилась во всех видах искусства. Карикатуристы тоже не остались в стороне. Особенно понравилась "Простенько и со вкусом" и коментарии автора к ней.

  • dekorkrolik 30.04.2011 19:03    

    Разумеется эта тема не могла остаться незамеченной, и карикатуристы тоже взялись за свои холсты, не могу сказать, что эти карикатуры мне очень понравились, но в целом неплохо, забавные

  • Irina18 30.04.2011 19:33    

    А мне особенно понравилась картинка "Недреманное око прессы" переданное глазами карикатуриста Джона Коула. И слова священника «...В болезни и в здравии, поставив крест на неприкосновенности личной жизни и привыкнув к вечному присутствию папарацци, несмотря на праздные интернет-сплетни, т. н. светскую журналистику и навязчивое внимание публики...», очень точно передает к чему должна быть готова невеста!

  • Slim2382 1.05.2011 00:57    

    Эти работы показывают насколько плохим является такое чувство как завить. Люди от зависти способны на всякое.

  • inna_bonita 1.05.2011 00:59    

    Если честно, то уже надоели со своей свадьбой, постоянно рекламируют их по многим каналом, а что же тогда в Англии делается (представляю что будет, когда у них ребенок родится!)? А карикатуры очень милые!

  • Artem 1.05.2011 01:08    

    Меня потешает то внимание, какое российская пресса уделяет королевской семье Великобритании. То с принцессой Дианой носились, как дураки с красными тряпками, теперь вот с принцем Вильямом. Как мне кажется, основной массе читателей и зрителей в России на английских королей, королев, принцев и принцесс глубоко плевать, интересны они только газетчикам и телевизионщикам. Наша российская пресса пишущая и показывающая неизвестно для кого достойна еще более изощренных карикатур.

  • sosyura 1.05.2011 01:42    

    Очень забавные карикатуры! Ну а по поводу свадьбы - сам смотрел, понравилось как все организовано, и церемония шикарно прошла.

  • YA_HELEN 1.05.2011 04:07    

    нет, на самом деле, комиксы прикольные.
    а последний эпизод вполне бы сгодился и под контекст самого венчания "королевских персон", поскольку ажиотаж вокруг данной трансляции был НАСТОЛЬКО мощным, что я например, просто обалдела, когда мне мой супруг заявил, встречая с работы, что типа "я опоздала на свадьбу"! :О!

  • Андрюнчик 1.05.2011 11:14    

    Теперь и карикатуры на тему свадьбы вышли, одно радует,что свадьба прошла и теперь ни по телевидению, ни по радио не будут рассказывать о том, что в действительности нам и не интересно, громкие свадьбы случаются регулярно, но зачем же о них так много говорить.

  • Sivs 1.05.2011 11:51    

    Тему свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон осудили и обслюнявили уже со всех сторон, вот и до карикатур уже добрались! По-моему, уже пора бы и заканчивать и искать какие-то другие темы!

  • Anuta_ua 2.05.2011 17:22    

    А мне вообще непонятно, что тут интересного? Это что, очередной маневр, чтобы люди не обращали внимания на происшествия в мире? Напоминает фильм "Бегущий человек" - в стране черт знает что творится, а кругом шоу на шоу сидит и шоу погоняет...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология