Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    
Кархендж. | Фото reshetnikov.link

Кархендж. | Фото reshetnikov.link

Обычно скульптуры и памятники – предмет гордости жителей городов, в которых они установлены. Об этих произведениях искусства пишут в туристических справочниках и рассказывают на экскурсиях. Но есть и другие скульптуры – откровенно вызывающие, нелепые, а то и вовсе шокирующие. И к ним, стоит отметить, стремится не меньшее количество туристов.


1. Кархендж

Кархендж. | Фото doodoo.ru

Кархендж. | Фото doodoo.ru


Близ Аллайанса, Небраска, США
Почти все люди слышали о Стоунхендже, но вряд ли многие слышали о Кархендже. Странный памятник, который можно найти на лугу возле Аллайанса, Небраска, представляет собой мемориал классическим американским автомобилям прошлых лет. Автомобили (в основном, 1950 - 1960 - х годов выпуска) расположены по кругу на других авто, вкопанных капотами в землю.

Памятник был построен в 1980-х годах. В 2011 году Кархендж был выставлен на продажу за $ 300 000. Это может показаться завышенной ценой, но стоит учитывать, что памятник привлекает около 80 000 посетителей со всего земного шара каждый год.

2. Памятник долгоносику

Памятник долгоносику. | Фото ru.esosedi.org

Памятник долгоносику. | Фото ru.esosedi.org


Энтерпрайз, Алабама, США
Обычно памятники возводят в честь выдающегося человека или примечательного периода в истории. Памятники насекомым встречаются, мягко говоря, намного реже. Туристы, приезжающие в Энтерпрайз, штат Алабама, имеют уникальную возможность посетить памятник долгоносику - статую женщины, которая с гордостью демонстрирует большого долгоносика, подняв его вверх над своей головой.

Памятник был построен в 1919 году местными фермерами. История была такова: этот сельскохозяйственный вредитель почти истребил урожай хлопка, после чего фермеры были вынуждены сажать вместо него арахис. В итоге, это оказалось чрезвычайно выгодным для города.

3. Памятник клизме

Памятник клизме. | Фото russights.ru

Памятник клизме. | Фото russights.ru


Железноводск, Россия
Вряд ли кто-то мог предположить, что можно построить памятник клизме. Но именно такой памятник был возведен в российском городе Железноводске. Бронзовый мемориал высотой 1,5 метра весит 360 кг, а установлена клизма на спинах трех голых херувимов. Скульптурная композиция стоимостью $ 42 000 была размещена на территории санатория "Машук Аква-Терм" в 2008 году.

4. Памятник Стиву Джобсу

Памятник Стиву Джобсу. | Фото peterburg.ru

Памятник Стиву Джобсу. | Фото peterburg.ru


Санкт-Петербург, Россия
После смерти Стива Джобса перед Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики был установлен мемориал в его честь. Памятник представляет собой гигантский интерактивный iPhone, на дисплее которого прокручивались фотографии и видео из жизни и карьеры Джобса. Кроме того, на задней панели телефона был большой QR – код, который при сканировании перенаправлял посетителя на официальный сайт памятника.

Несмотря на популярность, гигантский iPhone был демонтирован всего через год после открытия. Причиной стало то, что глава компании Apple Тим Кук публично объявил о своей сексуальной ориентации.

5. Фонтан фекалий

Фонтан фекалий. | Фото mangolassi.it

Фонтан фекалий. | Фото mangolassi.it


Чикаго, США
Художнику Ежи Кенару надоело, выходя из своего дома в Чикаго, постоянно вступать в свежую кучу собачьих фекалий. Поэтому он нашел хорошее применение своим талантам и создал памятник, который служит напоминанием для всех владельцев собак в его микрорайоне о том, что нужно убирать за своими любимцами. Фонтан сделан из бронзы, а с его верхушки сочится вода.

6. Хедингтонская акула

Хедингтонская акула. | Фото hdimagegallery.net

Хедингтонская акула. | Фото hdimagegallery.net


Хедингтон, Англия
Эту 8-метровую акулу из стекловолокна очень сложно не заметить, поскольку она сделана так, будто встряла головой в крышу уютного британского дома. Скульптура акулы была помещена на крышу дома 9 августа 1986 года в честь 41-й годовщины бомбардировки Нагасаки. Домовладелец заявил, что так он хочет напомнить всем об опустошениях, вызванных применением ядерного оружия. Сегодня многие местные жители и туристы каждый год приходят к памятнику, чтобы отпраздновать день рождения акулы.

7. Die Badende

Die Badende.  | Фото pinterest.com

Die Badende. | Фото pinterest.com


Гамбург, Германия
"Die Badende" переводится с немецкого, как "Купальщица". С первого взгляда на эту статую, возведенную в внутренней части озера Альстер в Гамбурге, Германия, становится понятно, почему она была так названа. В течение 10 дней из озера возвышались огромная голова и голые колени женщины. Это выглядело так, будто она принимает ванну. Размер "Купальщицы" составлял 20 метров, а весила она более 2 тонн.

Туристы стекались со всей Германии толпами, чтобы посмотреть на памятник, прежде чем его демонтировали с помощью крана. Особо популярным стало заплывать на лодках между расставленных ног "Купальщицы".

8. Арахис Джимми Картер

Арахис Джимми Картер. | Фото pixcooler.com

Арахис Джимми Картер. | Фото pixcooler.com


Плейнс, Джорджия, США
Памятник арахису может вызвать настоящие ночные кошмары - этот 4-метровый стручок стоит на обочине дороги в Плейнс, штат Джорджия и шокирует всех широкой зубастой улыбкой и отсутствием глаз. Столь необычный арахис был построен в 1976 году в честь визита Джимми Картера в его родной штат во время его президентской кампании. Почему был выбран именно арахис — объясняется просто.

Прежде, чем стать президентом, Картер был фермером, выращивающим арахис. А улыбается арахис, поскольку постоянная улыбка стала одной из самых примечательных черт Картера во время его пребывания в должности.

9. Love land в Чеджу

Love land в Чеджу. | Фото avivas.ru

Love land в Чеджу. | Фото avivas.ru


Остров Чеджу-до, Южной Корее
На острове Чеджу-до в Южной Корее можно найти один из самых необычных скульптурных парков в мире. Здесь все скульптуры сделаны в честь половых актов и сексуальности в ее любом проявлении. Сам тематический парк, который называется Чеджу Лавленд, был открыт в 2004 году, а сегодня в нем собрана коллекция из более чем 140 эротических статуй, изображающих сексуальные контакты между двумя людьми и животными. Создан тематический парк был для того, чтобы сломать барьеры и табу по поводу интима, а также для "продвижения" естественной красоты сексуальности.

В Южной Корее были очень распространены браки по договоренности, поэтому зачастую первая близость молодоженов происходила только после брака. Чеджу Лавленд стал популярным местом для молодых пар во время медового месяца, с целью посещения своего рода ускоренного курса полового воспитания.

10. Лизоблюды

Лизоблюды. | Фото imgur.com

Лизоблюды. | Фото imgur.com


Прага, Чехия
Чешский скульптор Давид Черны прославился своими провокационными и скандальными работами, которые вызывали резкую критику среди общественности. Его новая работа выставлена в одной из пражских галерей Современного искусства. Выглядит она, по меньшей мере, странно, - две статуи стоят, наклонившись к стене, а забравшись по лестнице, приставленной сзади, все желающие могут заглянуть им... да-да, именно в пятую почку.

Засунув голову внутрь, можно увидеть видео с изображением президента Чехии Вацлава Клауса и главы Национальной галереи, которые кормят друг друга помоями под знаменитую песню "We are the Champions" (их роли играют актеры в масках). Инсталляция является не только критикой политической ситуации в Чехии, но и проявлением презрения художника к Национальной галерее.



Не обходят вниманием туристы и 7 невероятных скульптур из разных уголков мира, которые можно не только увидеть, но и услышать .
По материалам listverse.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3902
30.03.2016 18:51
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...