Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Китай древний и современный. Фарфоровый арт-проект Transforming China

Китай древний и современный. Фарфоровый арт-проект Transforming China

Сколько бы ни старались китайцы уберечь свою древнюю культуру от вторжения культуры современной, западных и европейских веяний, а все же они бессильны. Этому процессу - слиянию культур - и посвящен скульптурный арт-проект “Transforming China”, автором которого является китайский автор по имени Ма Цзюн (Ma Jun). В китайском фарфоре молодой скульптор пытается отразить то, что сегодня происходит в Китае, точнее, с ее культурой и традициями.

Так, из тонкого, качественного фарфора, которым издавна славится Китай, мастер изготовил такие странные вещицы, как украшенные китайскими узорами телевизоры и магнитофоны, бутылочки и баночки из-под колы и других напитков, автомобили, флакончики духов, тюбики с губной помадой... Даже фарфоровый компьютер, с клавиатурой, мышкой и системным блоком, сделанный из расписного фарфора, есть в коллекции Ма Цзюня. Все это символизирует слияние новых технологий и традиционной китайской культуры.

Фарфоровые скульптуры из серии Transforming China

Фарфоровые скульптуры из серии Transforming China


В древности - вазы и сервизы, в 21 веке - телевизоры и компьютеры

В древности - вазы и сервизы, в 21 веке - телевизоры и компьютеры


Фарфоровые символы 21 века

Фарфоровые символы 21 века


Кстати, несмотря на новые технологии 21 века, скульптору пришлось изрядно потрудиться над своими работами: фарфор очень ломкий, капризный и непослушный материал, в отличие от пластика, из которого "в реале" сделаны все эти вещи. Но терпение и труд все перетрут, а в нашем случае - создадут и раскрасят мини-модели из современного общества.

Смешение нового и старого в арт-проекте Transforming China

Смешение нового и старого в арт-проекте Transforming China


Китай древний и современный. Фарфоровый арт-проект Transforming China

Китай древний и современный. Фарфоровый арт-проект Transforming China


Известно, что коллекция фарфоровых вещиц постоянно пополняется. Увидеть же выставку Transforming China можно в галереях L.A.Galerie Lothar Albrecht и Krampf Gallery, а также музеях современного искусства и выставочных залах Китая, США, Франции, Германии...


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6881
30.03.2011 20:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 31.03.2011 00:40    

    коцепция и ее воплощение - на отлично.
    точное, лаконичное высказывание.
    любуюсь инкрустацией. она в любом виде будет смотреться здорово.

  • marina 31.03.2011 08:06    

    Ну даже и не знаю, которая из скульптур лучше! Правда, все это немного напоминает сумасшедший дом...

  • Martochka 31.03.2011 13:15    

    Красиво, конечно, но с точки зрения практичной женщины не понятно, зачем нужен такой компьютер или телевизор7 Куда их ставить? Вместо натуральных? А можно и настоящие под хохлому, например, расписать. И машину под кжель. Попробовать, может? Вот муж обрадуется, когда с работы придёт.

  • Raul_Duke 31.03.2011 18:39    

    вяжите варежки, и будет вам счастье :))

  • elen_n 31.03.2011 14:30    

    Великолепные работы!Задумка мастера как нельзя лучше отражается в каждом созданном предмете.Идея, само ее воплощение-все на высшем уровне!

  • nastez 1.04.2011 14:53    

    С одной стороны, современная тенденция выдвижения стиля hi-tech в перед очень опасна и страшна как раз из-за того, что мы теряем корни. Даже такая консервативная нация как китайцы, свято чтущая свои традиции, начинает понемногу перемещаться в сторону общих закономерностей (особенно это касается процессов искусства).
    С другой, такое необычное совмещения красоты и отсутствия функционала, может натолкнуть нас на мысль, что все в этом мире бренно. Как знать, может быть в будущем именно такие "безделушки" будут нас ограждать от плена вещей.
    Я бы с удовольствием поставила у себя дома ящик с бутылочками :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология