Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+24
-1 0



Отраженное время: концептуальный проект Алекса Кисилевича «На поверхности»

Отраженное время: концептуальный проект Алекса Кисилевича «На поверхности»


Молодой канадский фотограф Алекс Кисилевич создал серию снимков «На поверхности» («On the Surface»). В обычное домашнее пространство проникает чудо. Дело в том, что люди, которые отражаются в зеркалах, воде, полированной мебели, видят себя молодыми или, наоборот, постаревшими. Герои концептуального проекта вместе с его автором размышляют о том, куда и зачем уходит юность.


Я ль на свете всех милее? А лет через 20?

Я ль на свете всех милее? А лет через 20?


«Культурология» уже и раньше писала о работах, в которых авторы играют со временем. Вспомните только разновозрастные фотоколлажи Бобби Нила Адамса или фотопроект «Back to the Future» Ирины Вернинг.

Концептуальный проект «On the Surface»: не все лежит на поверхности

Концептуальный проект «On the Surface»: не все лежит на поверхности


На очереди - работы фотографа из Торонто Алекса Кисилевича (Alex Kisilevich). Молодой талантливый автор 5 лет как принимает участие в разнообразных арт-выставках. За это недолгое время он успел завоевать не только несколько наград жюри, но и любовь зрителей.

Фотоколлажи Алекса Кисилевича: отцы и дети

Фотоколлажи Алекса Кисилевича: отцы и дети


Новый концептуальный проект мастера «На поверхности» («On the Surface») повествует о непреодолимом времени. Герои работ из этой серии размышляют о том, какими они станут, когда вырастут, или, наоборот, о том, какими они были в далекой молодости. Не самое веселое времяпрепровождение - сравнивать себя молодого с собой стареющим - поэтому люди на фотоколлажах Алекса Кисилевича и не улыбаются.

Сравнивать себя молодого с собой стареющим не ахти как весело

Сравнивать себя молодого с собой стареющим не ахти как весело


Одни из них видят в отражении будущее - как будто при гадании, когда любопытные Варвары стремятся выпытать у зеркала, что случится на их веку. Что ж, их право смотреть спойлеры. Другие словно пересматривают старые фотоальбомы - многотомную коллекцию мгновений.

Герои арт-проекта словно пересматривают старые фотоальбомы

Герои арт-проекта словно пересматривают старые фотоальбомы


Другое возможное толкование этих интересных работ - размышление фотохудожника о биологическом и психологическом возрасте. Как же часто они не совпадают! Ведь все мы знаем, что дети могут слишком рано повзрослеть, а их родители - наоборот, до старости чувствовать себя бодрыми и полными сил, давая фору молодым. Что таится в душе у людей, которые позируют фотографу? Это пытается отгадать автор арт-проекта «На поверхности» Алекс Кисилевич.

Дети могут рано повзрослеть

Дети могут рано повзрослеть

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10182
30.03.2011 02:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Starikhan 30.03.2011 13:04    

    Работы фотографа Алекса Киселевича, несут глубокий философский смысл. Можно улыбнуться, глядя на них, а можно задуматься, насколько жестоко время, которое, никого не жалеет.

  • switlana80 30.03.2011 14:10    

    Фото действительно очень философские. Я думаю, что смотря на эти фотографии, каждый задумается над быстротечностью нашей жизни. Нужно ценить каждый день, каждую минуту.

  • rus_arbuz 31.03.2011 10:14    

    Отключите ботов, пожалуйста. Дайте почитать отзывы реальных людей.

  • svet_lana 30.03.2011 13:05    

    Очень интересные фотографии! Действительно, они заставляют задуматься и о том, что было и о том, чему еще только предначертано случиться...

  • shlalar 30.03.2011 13:14    

    Когда старик видит себя молодым - это радует, а вот если наоборот... как-то становится мне грустно.

  • Eleka82 30.03.2011 13:25    

    И страшно, жутко... Хотя, в этих фотографиях Философское отношение к жизни, красивые нестандартные решения - но, думаю, зацикливаться на этом не стоит - ведь это только мгновение...здесь и сейчас... нужно жить дальше - не боясь этого самого будущего.

  • marina 30.03.2011 14:00    

    Мне кажется, чтобы не бояться этого будущего, надо иметь смелость в него всматриваться. Иначе оно рухнет на человека внезапно, он окажется неподготовленным и будет горестно заламывать руки в поисках утраченного времени.

  • Goshia 30.03.2011 14:17    

    Невероятные работы, интересно, что люди и их отражение похожи, как можно было так лица подобрать хорошо?

  • lokki 30.03.2011 14:21    

    Несомненно, человеку необходимо задумываться о своём будущем и желательно иногда поразмышлять о времени вообще, и в этом смысле работы фотографа очень действенны. Как, в принципе, любая наглядная агитация.

  • andr888 30.03.2011 14:37    

    Одно несомненно, чем меньше дома зеркал тем лучше, а помнить о скоротечности жизни надо всегда, без этих напоминаний фотографа.

  • Lada 30.03.2011 14:42    

    вечная тема и вечно популярная тема, мы очень часто думаем о том чего не имеем в данный момент

  • Евгенчик 30.03.2011 14:58    

    Очень интересная идея. Показать в зеркале старость или молодость. Я не могу понять только как будет работать это зеркало.

  • marina 30.03.2011 16:02    

    На батарейках, наверное.

  • Kanik 30.03.2011 15:06    

    Психологические фотографии. Размышление над временем. Стареющим себя, конечно, не хотелось бы увидеть. Взрослеющим, может быть!

  • Sim 30.03.2011 15:09    

    Я бы сам очень хотел глянуть в такую поверхность и на мгновенье оказаться в будущем. Работы очень понравились своей реалистичностью и в то же время какой то загадочной и не понятной разуму мистикой.

  • magi 30.03.2011 16:31    

    Мое наблюдение, что немало людей молодых внутри ощущают себя стариками,их ничего не радует и никуда не тянет,может работы об этом?

  • Koksa 30.03.2011 17:20    

    Где-то я это уже видела. Москва. Евровидение. Настя Приходько поет песню "Мамо", и ее изображение на экране стареет на глазах у потрясенной публики.

  • Lan 30.03.2011 23:25    

    В каждом возрасте есть свои прелести. И не понятно, почему герои фотографий не должны улыбаться. Будущее всегда прекрасно!!! Мои года - мое богатсво!!!

  • VeroNikakastro 31.03.2011 15:27    

    А мне показалось, та милая старушка в кресле-качалке улыбается (а может, умиляется) своим воспоминаниям. И в таком ключе отражение, на которое она даже не смотрит, символизирует, что ее молодая сущность все еще с ней

  • Limonad 31.03.2011 14:01    

    Жизнь — это то, что лежит передо мной. Я вижу дождь — и в каждой капле — жизнь. И как капля, падая на землю, перестает быть каплей, так и каждая секунда моей жизни, уходит навсегда. И я не знаю, откуда они берутся и куда идут. Потом, я не знаю, откуда мы пришли и что будет дальше, но пока светит солнце и капля еще не упала на землю — я живу...




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология