Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 15
+14
-1 1
Арт    
«Карандашный карвинг» Далтона Гетти

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти


Карандаш – всего лишь инструмент, применяемый для рисования, черчения или проставления заметок на полях. У кого угодно – да, но только не у Далтона Гетти (Dalton Ghetti). Этот 45-летний житель Бриджпорта вот уже 25 лет превращает обыкновенные карандаши в миниатюрные скульптуры, не используя при этом увеличительное стекло.


«Карандашный карвинг» Далтона Гетти

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти


Мы уже рассказывали однажды о так называемом "карандашном карвинге", но в том случае ажурные узоры создавались из деревянной части карандаша. Далтон Гетти, напротив, деревом не интересуется: материалом для его скульптур служит грифель. Среди работ автора можно увидеть ботинок, церковь, бюст Элвиса. Не так давно Далтон создал серию из 26 скульптур, где на кончике каждого карандаша вырезал букву английского алфавита.

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти


«Карандашный карвинг» Далтона Гетти

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти


Далтон Гетти работает очень медленно. Он не использует никаких специальных приспособлений: для работы ему нужно только лезвие, швейная игла и очень яркий свет. Чтобы защитить свое зрение, автор работает не более полутора часов день. Одна крошечная скульптура может занять несколько месяцев, а на создание уже упоминавшегося алфавита у Далтона ушло 2,5 года. «Когда я говорю людям, сколько времени у меня уходит на создание скульптур, они просто не верят мне, - рассказывает Гетти. – Мое терпение просто поражает людей, потому что в наше время все стремятся быть быстрее, быстрее и быстрее».

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти


Автор начал увлекаться карвингом еще в возрасте 8 лет. Он пытался вырезать фигуры из деревянной части карандаша, мыла, мела, но в итоге остановился на графите. По мнению Далтона, это идеальный материал: он мягкий и не такой зернистый, как дерево.

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти

«Карандашный карвинг» Далтона Гетти


Далтон уверен, что его скульптуры заставляют людей остановиться хотя бы на несколько мгновений, вырваться из бешеного ритма современной жизни и увидеть прекрасное в миниатюрных деталях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23127
30.03.2010 12:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • izuminki-net 30.03.2010 14:08    

    вот это заморочка!!!
    здорово!
    спасибо, я действительно выырвалась из бешенного ритма современной жизни и залиииплаааа!

  • Vetka 30.03.2010 17:09    

    С ума сойти! Самое потрясающее для меня - сердечки на первой фотографии и цепь из графита. Я еще могу себе представить технику скульптур вроде ботинка, но цепи - вообще за гранью.

  • maha 30.03.2010 18:08    

    Согласна с Веткой. Это что-то неимоверное. Радует, что не обеднел наш мир на мастеров.
    P.S. Если бы Далтон еще и блоху подкованную выпилил... :)

  • Dauria 30.03.2010 18:23    

    Меня тоже впечатлили сердечки и цепочка. А остальные скульптуры мне не очень понравились. Да и кто будет с интересом рассматривать все 26 букв алфавита?

  • dyema73 30.03.2010 18:27    

    Вот это да! Что можно делать с грифелем карандаша. А у меня даже заточить не всегда получается. Особенно поражают цепочки. Всегда считал графит слишком хрупким материалом, чтобы из него вырезать скульптуры.

  • marvelous-alisa 30.03.2010 19:43    

    Честно говоря, поражена. Необыкновенно красиво, да и понятно, что это не просто хобби, а увлечение всей жизни, ведь потратить два с половиной года на одну только работу (а я считаю, что хоть там и 26 букв, но всё-таки это одна работа, алфавит) можно только в том случае, если искренне любишь своё дело.
    И удивительно то, что Генри Далтон использует для своей работы такие простые приспособления, доступные всем. Надо же, 25 лет человек этим занимается, жалко, что раньше не слышала об этом авторе.
    Ботинок и сердечки бесподобны)) Хотя мне и остальные работы тоже очень понравились.
    Как вы думаете, а насколько эти работы прочные? Ведь такой труд, а грифель, по-моему, хрупкий. Очень жалко было бы случайно испортить что-нибудь.

  • mindovski 30.03.2010 20:25    

    На каждом таком карандаше нужно крупными буквами писать: ХРНИТЬ ОТ ДЕТЕЙ, а то вдруг им страсть как захочется порисовать так необычно подточенным карандашиком ))))

  • IGarry 30.03.2010 21:05    

    С одной стороны бессмысленное занятие, но как выглядит и какая усидчивость? Любой верблюд позавидует! Браво мастер!

  • marina 31.03.2010 08:51    

    Это вариация на тему цветных мелков, помните, было недавно? но эти работы мне нравятся гораздо больше: и фантазия богатая, и техника виртуозная. В качестве сувенира - великолепно!

  • julieta 31.03.2010 15:30    

    я полностью согласна с Vetka - ПРОСТО СУПЕР!!!

  • lenka-derevo 31.03.2010 20:23    

    Искусство миниатюристов - бессмысленное и беспощадное...










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология